Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] давным-давно в далёкой-предалёкой галактике....  (Прочитано 83877 раз)

Sands Of Time

• Гость
если бы сердце ситха могло сжиматься от жалости при виде умоляющего джедая, оно бы неприменно сжалось. но ситхам жалость ведома лишь в совершенно исключительных случаях.
-прогуляешься со мной до вашего главштаба, - неумолимым тоном изрёк Хардин, - не бойся, я не бросаюсь в прохожих молниями и не привлеку к нам лишнего внимания всякими легендарными ситхскими штучками. слушай, перестань дрожжать.

Bindaree

• Гость
Люк вытаращился на ситха.

- Но зачем? Я тебе карту дам. Цветную. С картинками. Ты генштаб прекрасно сам найдешь. Я тебе даже комикс подарю, если хочешь, чтобы в транспорте было, что почитать. Хороший комикс. Вчера всю ночь смеялся. Про ситхов как-раз. Зачем мне-то в генштаб? Я лучше в храм. На тренировку. Или на лекцию. Ты бывал на нашх лекциях - очень занимательно. Не приглашаю, но можешьприйти. Без спроса.

Sands Of Time

• Гость
-да, как ученик Шаси я там могу появиться в любое время, - ситх ухмыльнулся, - и никто из твоих неофитов никога не почувствуют мои истинную принадлежность. даже ты.
поле силы вокруг ситха изменилось.
-я хорошо маскируюсь. вставай, пойдём. ты будешь помогать мне спасать галактику или подождёшь, пока я сам всё сделаю и заберу спасённую в качестве трофея?

Bindaree

• Гость
- Как-будто от того, пойду я или нет, хоть что-то изменится. У тебя крупными буквами на лбу написано. "Ищу подшефную галактику. Мжно б.у." Мне даже поле считывать не надо. *Люк надул губы и уставился на край стола* И зачем я тебе нужен вообще? Пользы от меня никакой, а имидж ордена будет выкинут в ближайший мусоросборник.

Люк встал и сделал несколько шаов к выходу.
- Нет, не пойду. И не зови.

Sands Of Time

• Гость
-пойдёшь.

Bindaree

• Гость
- Объясни, зачем. Не пойду. Не хочу, чтобы потом в "Coruscant Daily" мои снимки с тобой в обнимку появились. У меня и дома от папарацци некуда бежать, а уж на улице вообще хоть паранджу надевай.

HG

• Гость
Ларри укрыл дракона одеялом, заботливо подоткнул края, присел рядом и приступил к рассказу.

Была на свете огненная гора. В этой горе жил волшебник. Волшебника звали Фудзи-сан.
Ему очень нравилось жить в этой горе.
- Здесь уютно и тепло! - говорил он каждый раз, ставя на вершину горы чайник.
Когда чайник кипел, окрестные жители видели, как из горы идет пар, и говорили:
- Смотрите! Фудзи-сан опять чай пить собрался.

И вот однажды, когда Фудзи-сан уселся на вершину горы и посмотрел вниз, он увидел, что к нему в гости идет маленький дракон.
- Никак Эндрью! - подумал он. - Наверное, идет чай пить.
Эндрью звали дракона, жившего со своей бабушкой в пещере у подножия горы.
А надо вам сказать, что бабушка дракона была самой симпатичной из всех драконовых бабушек. Больше всего на свете она любила выпить чашечку чаю. Но она была уже слишком стара и не могла сама подняться на гору. Вот Эндрью и надумал сходить к волшебнику за чашкой чаю для бабушки.
Но чем выше он взбирался на гору, тем горячее становилось под ногами. Наконец стало так горячо, что дальше идти он просто не мог.
Пришлось ему спуститься обратно в долину. Там он наломал толстых веток и сделал себе ходули. Шесть ходулей - для каждой ноги по ходуле. Потом опять полез на гору.
На этот раз он не поувствовал горячее земли под ногами и довольно быстро добрался до вершины.

Волшебник угостил его чаем с пирогом. А Эндрью рассказал Фудзи-сану про свою бабушку и про то, как ей хочется выпить горячего чая.
- Я с удовольствием дам ей чашку чаю, - сказал Фудзи-сан. - Но ведь он остынет, пока ты доберешься до пещеры.
И вместо чашки чаю он дал Эндрью большой чайник, очень милый маленький зеленый чайничек для заварки, две чашки и чай.
- Вот, держи! - сказал он. - Теперь можешь готовить чай, когда тебе только вздумается.
- Большое-большое спасибо! - сказал Эндрью. - Бабушка будет просто счастлива.
И он уже собрался уходить, да вспомнил, что им не на чем кипятить воду для чая.
- Так возьми огня из моей горы - предложил волшебник.
- Боюсь, я все не донесу, - сказал Эндрью. - У меня ведь все ноги заняты чашками и чайниками.
Волшебник на минуту задумался, потом сказал:
- Ладно, сотворю чудо. Закрой глаза, вдохни и считай до десяти.
Эндрью выполнил все в точности.
- Теперь выдохни, - сказал волшебник"
Эндрью выдохнул что было мочи, и из его пасти вырвался огонь. Он чуть не закашлялся. Но в общем ему это понравилось.
- Теперь я настоящий дракон, - обрадовался он. - Настоящий огнедышащий дракон. Спасибо, Фудзи-сан!
Он попрощался и пошел домой в свою пещеру. Тут он налил в чайник воды, дохнул на него огнем, и чайник в два счета закипел. Эндрью заварил чай и отнес бабушке чашку чаю...
- Спасибо, Эндрью, - сказала она. - Я очень люблю чай!

И так до сегодняшнего дня - как только драконы кончают извергать огонь в сказках, они идут домой и кипятят чай для своих бабушек.

Sands Of Time

• Гость
-смеркатеся уже, никто тебя не узнает. джедайскую хламиду не напяливай - на тебя вообще внимания не обратят, - Хардин, приобняв Скайуокера отеческим жестом, поволок его к выходу, - давай, давай, шевели колготками, по дороге объясню. меч спрячь только, в глаза бросается.

Bindaree

• Гость
Люк вывернулся из под руки ситха

- Ты больше так не делай, у тебя для этого другие джедаи есть. Специально обученные. И не хочу  никуда идти. У нас уже уличное освещение придумали. Давно.*В процессе монолога Люк успел найти в углу какой-то относительно нейтральный плащик и запихать лайтчейбер к задний карман брюк.* Ну, пошли уже что-ли.

Sands Of Time

• Гость
-а мы отлично смотримся - заметил ситх, бросив взгляд на первую же попавшуюся зеркальную витрину, - как настоящие переодетые джедаи старого ордена.
увидев, как Скайоукер начал подозрительно озираться на прохожих и привлекать именно этим их внимание, ситх решил не развивать тему переодетых джедаев.
-ты должен был стать моим учеником, - неожиданно бросил он тоном "идёт дождь", - мы так договорились с Анакином. ещё когда тебя не было на свете. когда я единственный в ордене знал о браке твоих родителей. Оби Ван не знал, а я знал. до сих пор не понимаю, почему я не смог предвидеть, чем всё кончится. это был наш последний разговор, я чувствовал, что что-то не так, но не обратил внимания. мы посмеялись и я дал слово, что если младшего Скайуокера возьмут в орден, я неприменно стану его учителем. твоим учителем. странно всё изогнулось, правда?

Bindaree

• Гость
- Угу. Не думаю, что папа не вернет тебе твое слово по первому требованию. Или ты собираешься учить меня в ордене? Магистр Скайуокер - падаван падавана. Мило.

Sands Of Time

• Гость
-тебе так важны все эти ярлыки, юный магистр? ты ведь прекрасно осведомлён о том, как превосходят мои знания природы силы всё то, что успел тебе преподать Йода и что ты открыл сам. я мог бы многому тебя научить. по-настоящему многому. не как джедай. и не как ситх. сила, пока мы не коснулись её, сторон не имеет. только те намерения и чувства, с которыми мы прибегаем к её помощи, окрашивают её в тот или иной цвет, сама по себе она нейтральна. я мог бы научить тебя управляться с этой нейтральной энерегией куда лучше, чем любой из ныне живущих и чем большиснтво из уже почивших наших знакомых. и тогда моё обещание Анакину было бы исполнено.

Bindaree

• Гость
Люк покосился на ситха с недоверием.

- Знаешь, вот... кхм... арбузик. Арбузик тоже сам по себе нейтрален. Но резать его можно вдоль полосок или поперек полосок. Можно освоить один из способов резки в совершенстве, но адепт продольной резки мало чему может научить приверженца поперечной. Кроме как переманить на свою сторону, конечно. Сила нейтральна, Хардин. Но пути ее использования различны принципиально. Именно поэтому мне нечему у тебя учиться.

Bindaree

• Гость
Незвестно, дослушал ли Дракон сказку. К концу он сладко засопел, уткнув морду в ухо мишки.

Sands Of Time

• Гость
ситх равнодушно пожал плечами:
-как хочешь. потом не жалуйся. к зданию генштаба - это туда? давно хочу повидать генерала Антиллеса.

Bindaree

• Гость
Решив, что разговор окончен и отношения испрчены до прежнего состояния тихой ненависти, Люк только кивнул.

- Да, вон там. С красной дверью. Дальше я тебя провожать не буду - наверное, незачем. Пойду лучше в Храм - пыль в архиве вытирать. Очень увлекательное, надо сказать, занятие. Кстати, ты свитков не брал из читального зала? У них там что-то ценное пропало.

HG

• Гость
Адаллар тихо вышел из драконьей спальни и вернулся к себе в кабинет. Хомяк, совсем уже собравшийся поставить себя на ночь на подзарядку, встрепенулся.
- Прибыл корабль с Серенно. Полковник Шеаду сообщил, что готов немедленно явиться для доклада.

Граф улыбнулся. Полковника Главного разведывательного управления Серенно Ксодара Шеаду он знал давно. И ценил. Как достойного ученика Крикса Мэдина, бывшего инструктора имперских штурм-коммандос.

- Не стоит... Передай, пусть ребята располагаются, отдыхают. Завтра рано утром я сам загляну к полковнику в гостиницу. А сейчас уже поздно, я, пожалуй, лягу. Надо отдохнуть, завтра будет нелёгкий день. В одиннадцать начнётся заседание Сената по присоединению Вджуна...

Лиа-Не Верен

• Гость
Сенатор Верен вышла из флаера и направилась к поднимающемуся транспаристиловому щиту. Не услышав шагов Хамира, она остановилась.
- Хамир, у вас какие-то дела?
- Нет, сенатор, - Хамир легко спрыгнул на площадку и зашагал к ней.
Верен ухмыльнулась и вошла в квартиру.
- Хамир, вы любите хои?
- Нет, сенатор, - Хамир вошёл следом и нажал кнопку, чтобы опустить щит.
- Что ж, распорядитесь, пожалуйста, чтобы приготовили хои для меня и для вас, что вы предпочитаете. Я пока займусь своими делами и присоединюсь к вам минут через двадцать. Хорошо?
Не дожидаясь ответа, Лиа-Не скрылась в личной спальне.

Sands Of Time

• Гость
-я там свой читательский билет из архива достал и всё в нём отметил, что брал, - буркнул ситх, - пусть ищут внимательнее. ротозеи. и как ты с этой шайкой собираешься орден возрождать? куда ты всё время сбежать пытаешься? думал, пересказал мне очередную джедайскую догму - и всё, наш философский диспут окончен? меня можно оставлять одного на Корусканте, я проникся твоей арбузной теорией и перевоспитался? беспечность - это не по-джедайски.
ситх взял Скайуокера под руку:
-ты мне ещё, кстати, деньги должен.

Bindaree

• Гость
Утро следующего дня показало:
1. на Коррибане холодные ночи. Коврики с поогревом спасают, но мало.
2. прислуга Хардина очень догадлива, совершенно не обидчива и, похоже, очень любит хозяев. Утром Шаси обнаружила на кухне заботливо приготовленную еду, в ванной - включенный теплый пол, а в спальне - нечто оранжевое, выгоревшее, но гораздо более удобное, чем костюм сварщика. Шаси оценила.

А потом, уже ближе к полудню, слоняясь по территории, Шаси обнаружила дверь. Настоящую Запертую Дверь. Правда, запертой она оставалась недолго. Буквально полчаса, пока Шаси искала отмычки. Отмычки были сконструированы из подручных предметов (вилки, ломика и лайтсейбера), но действовали безотказно. Непришлось даже замок ломать. Шаси погордилась, что не утратила навыки и, сбегав на кухню за провиантом "про запас", немедленно полезла исследовать задверное пространство.