Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] давным-давно в далёкой-предалёкой галактике....  (Прочитано 88390 раз)

Sands Of Time

• Гость
"нажми синенькую кнопочку справа на пульте, большую такую"
штука взлетела, управляемая дистанционно.
в боковой иллюминатор можно было разглядеть, что по правому борту пристроился новёхонький тай-интерсептор.
два корабля покинули нижние слои атмосферы и взяли курс на супер стар дестроер.
как по команде откуда взялись несколько звеньев тай-файтеров, парадным строем конвоирующие лямбду и перхватчик.
-как видишь, - раздалось из бортового коммуникатора, - я не соврал тебе на счёт оружия. на станции его нет. оно бы туда не влезло.
полуразобранная лямбда на удиление ровно вошла в док Завоевателя. когда титановые шторы с грохотом закрылись позади, синяя пелена защитного поля перед челноком исчезла и стали отчётливо видны стройные ряды штурмовиков и офицеров с имперскими знаками различия.
Джетт, рисуясь, выпрыгнул из перехватчика, не дождавшись, когда подадут летницу и быстрым шагом направился к лямбде.
"добро пожаловать на борт, мастер".

Bindaree

• Гость
- А как же карты? Ты мне что же, голову все это время морочил? - Шаси уже выбралась из лямбды (куда там приставлять трап было уже не совсем понятно) и теперь в полном недоумении таращилась на парадный конвой... впрочем, осознание "все ситхи - козлы" пришло к ней достаточно быстро - Я так понимаю, что из четырех вариантов у меня осталось всего два - или записываться к тебе в ученики, или сдать оружие. Кстати, ты его так и не починил.

Bindaree

• Гость
Тем временем Дракон пришел к выводу, что ни Хардина, ни Шаси в замке Вейдера нет и вернулся к представителю Верен. На животное было страшно смотреть - разъеденные кислотой лапы, расцарапанная где-то морда и отсутствующий взгляд делали его похожим скорее на склет из музея, чем на живое существо.

- Жду Ваших приказаний, Представитель. - пробормотал он автоматически и завалился на бок.

Sands Of Time

• Гость
Джетт расхохотался, потом положил руку Шаси на плечо:
-моя дорогая мастер Шаси, я действительно составляю карты, это моё хобби. я никогда не лгу, запомни это. *достаёт из кармана пару розоватых кристаллов* я захватил это, полагая, что тебе понадобится новый меч. остальные детали ты без труда найдёшь здесь. это - Ниви Корелли *указывает жестом на светловолосую женщину лет чуть больше тридцати в форме офицера со Звезды Смерти*, капитан моего флагмана, можешь обращаться к ней по любым технически вопросам. ну, кроме, конечно, показать тебе механизм самоуничтожения. скажу по секрету - его здесь нет. выбирай каюту. располагайся. *оборачивается к Ниви Корелли* капитан, следите за тем, чтобы никто, ни одна живая или кибернетическая душа Вджун не покинула. елси кто-то попытается улететь - доставить ко мне живым.

Bindaree

• Гость
Шаси, автоматически перебирая в пальцах кристаллы, следовала за Корелли в отведенные ей аппартаменты.
"Анакин, чтоб тебя нексу тогда сожрала таки, чему ты учил этого охломона тридцать лет? Я сегодня целый день занимаюсь исключительно тем, что переезжаю и располагаюсь. И это называется завоевание союзников? Неудивительно, что ситхов всего двое - с такими то темпами"

Вейдер пробубнил что-то невразумительное.

- Спасибо, капитан. Ваши услуги мне более не нужны. - Шаси жестом отправила капитана Корелли восвояси и огляделась.
Каюта суперстардестроера не сильно отличаласьот вип-аппартаментов обычного шаттла. Разве что голонет был проведен даже в ванную комнату, а на одной изстен был выведен выключатель автономного генератора.

Шаси выкинула в угол уже и на что не похожий плащ и села чинить лайтсейбер. Повреждения оказались несущественными, а возиться у шаси не было настроения - поэтому менять кристаллы она не стала.

"О, сила... и зачем я снова ввязалась в эту войну?"

Минутой позже Шаси уже шла по коридору в сторону доков

"Хардин, мне все это смертельно надоело. С такой организацией ситхи сами себя погубят. Мои услуги вам для этого не нужны.
Я возвращаюсь на Вджун за драконом, а потом - на Корускант. Скайуокер, конечно, недоучка, но он, по крайней мере, отвлекается на нас с драконом от планов мирового господства"

Sands Of Time

• Гость
Джетт ухмыльнулся.
"хочешь идти - иди. я тебе не держу. предвижу, мы расстаёмся ненадолго. твой домашний адрес я знаю, так что жди на кефир вскорости. если сумеешь улететь с Вджуна, конечно."

Bindaree

• Гость
"Ну, по крайней мере у меня теперь есть красный лайтсейбер" - эта мысль так порадовала Шаси, что она даже не стала доламывать лямбду. Просто в очередной раз позаимствовала у Хардина очередной тай-перехватчик.

"Интересно, когда у него кончатся перехватчики? И где в этой скорлупе предусмотрено место для дракона?" - подумала она и, по результатам анализа внутреннего пространства, ввела курс - на Корускант.

Через некотрое время силу разорвал дикий визг Шаси "Скайуокер, немедленно прекрати - я способна сломать этот корабль самостоятельно!", а сама шаси начала понимать, зачем ей в прошлый раз дали звено сопровождения...

Sands Of Time

• Гость
Джетт гнусно хихикал, слушая вопли в силе.
он очень напоминал сейчас покойного Палпатина, к вящей радости того.
жёлтые ситхские глазки были сощурены, оскал не шёл ни в какое сравнение с прежней лучезарной улыбкой бравого имперского офицера.
"эй, мастер, может, бросишь эту затею? мои двери для вам всегда открыты. кстати, собираюсь на Коррибан, посетить древние кладбище ситхов, поклониться, так сказать, мощам великих предшественников. поворачивай, пока тебя не сбили твои бывшие друзья. у республики очень короткая память, как ты уже могла убедиться. бросай метаться по всей галактике, повернёшь сейчас - успеешь к обеду."
-капитан Корелли. разыщите посла Мотмы и её сопровождение и доставьте на станцию. посла поместите отдельно.

Bindaree

• Гость
"Ну не настолько же!" - Шаси чудом не раздолбала свой корабль об атакующий ресубликанский крейсер -" И вообще, у меня один маленький кораблик. За что мне столько чести?"

Грязно ругаясь, Шаси вернулась в околопланетное пространство Вджуна - сила силой, а водить эти космические склянки она все равно не умела (и даже не думайте, что она могла предположить что-то о "превосходящих силах противника").

"Обед. Щас. Я опять прилечу и буду располагаться. Причем каюту придется выбирать заново. Ни-За-Что." - Шаси повернула на Вджун. Если у нее и остались какие-то иллюзии насчет нового поколения форсюзеров, то они сейчас лежали в ангаре на Вджуне и тихо поскуливали, облизывая лапы.

"Заберу дракона и уеду на дачу. И пусть они тут воюют в свое удовольствие. Банта им всем на ногу. Ах, да... Дракон же при этой девочке. Ладно. Заберем обоих. Авось не подерутся."

Sands Of Time

• Гость
-всё идёт в полном соответствии в вашими предсказаниями, - офицер поклонился Джетту.
-знаешь, Хамир, в какой-то момент я почти поверил, что смогу сделать её своей ученицей. впрочем, это было бы ошибкой, у этой расы нет никакого понятия о дисциплине и субординации. Ниви уже высадилась на планете?
-да, повелитель.
-хорошо. пусть сразу стреляют на поражение. никаких церемоний, парализотора на жалеть, если они будут валяться сутки в бессознанке - оно того стоит. дракона и демона в наручники даже парализованных. девочку-посла.... этой наручники не понадобятся. остальных.... а, на остальных мне плевать. вы выяснили, на какой крейсер наткнулась Шаси?
-республиканский ударный крейсер, в сопровождении двух эскадрилий икс-вингов. маловато для полноценной атаки на нас.
-у меня есть все основания считать, что они не знают, что собираются атаковать. даже если установка лазеров на Возмездии не закончится к их прибытию, Завоевателя и Славы Империи вполне хватит, чтобы остваить от наших гостей космическую пыль. а теперь - как там наши друзья на Серенно?

Bindaree

• Гость
Когда Шаси посадила (wow! я его даже не поцарапала! в войне определенно есть положительные моменты) тай-перехватчик в ангаре, Дракон сделал слабую попытку встать.

Шаси слушала Лиа-Не спокойно, иногда кивая... получив сообщение о Фалиене, слегка побледнела и попросила повторить. От повторного прослушивания побледнела еще больше, вкочила на ноги и потащила Лиа-Не в сторону флаера

- Мы улетаем, Представитель. Прямо сейчас. Следуйте за мной, где-то во дворце я видела недоломанный корабль. Флаер...

Договорить Шаси не успела - они были окружены плотным кольцом имперских штурмовиков, доходчиво наставивших на них дула парализаторов.
- Парализаторов не надо. Мы пойдем сами. *увидев в руках одного из штурмовиков наручники* Тогда дракона придется нести Вам. Я прослежу. Будете плохо стараться - я и в наручниках руки поотрубаю, не надейтесь.

"Фалиен. Так вот что имел ввиду Скайуокер. *Шаси механически следовала за сопровождающими покоридорам суперстардестроера* Но как же можно. Ведь он же знал. Не мог не знать. Ну почему джедаи всегда оказываются правы?"

Sands Of Time

• Гость
Джетт вошёл в камеру и силой защёлкнул замок:
-Дракон в лазарете, у нас тут хорошие специалисты, хм, по ожогам. ну-с, как видишь, мы встретились даже раньше, чем я планировал. наручники не жмут?
желтые глаза хитро прищурились.
-не валяла бы дурака, отдыхала бы сейчас в своей каюте, в комфорте с голонетом и клубникой в сливках. чего ты добилась? в стенах этой камеры столько миридия, что даже у меня крыша едет, а у меня были самые высокие показатели по переносимости. будешь и дальше пытаться мне мешать - останешься здесь на столько, что твои мидихлорианы передохнут. ты ведь не хочешь лечь в лазарет на месяц на очистку от дохлых мидихлорианов и на всю оставшуюся жизнь лишиться способности гнуть ложки усилием воли? тебе надо было сразу согласиться на моё первое условие. но я, будь неладна моя человеческая составляющая, слишком привязан к старым друзьям. я дам тебе ещё один шанс. в последний раз, Шаси, присоединяйся ко мне, сделай уже этот клятый правильный выбор! и прекрати так на меня смотреть!

Митрандир

• Гость
Через 2 дня.
Корускант. Храм джедаев. Люк Скайуокер и Совет Джедаев.

Вдруг из голопередатчика выходит голограмма Флэша.
- Рыцарь Флэш, что-то случилось?
- Гм, возникли трудности...
- Какие?
- Имперцы, твой пилот - гм, предатель. Долгая история. Сейчас лечу на Финдар, до Серенно не дотянусь.

Bindaree

• Гость
Шаси позы не изменила, взгляда не отвела, но состоила улыбку:
- Первое - это какое интересно? "Взрывать целые планеты"? Спасибо, не интересуюсь. Мне тут так нравится, что и уходить не стоит. Синий цвет, конечно, хуже,чем зеленый. Но тоже успокаивает. Так что щедрые предложения по завоеванию галактики прошу оставить для следующего в очереди желающих. *Шаси обвела взглядом камеру* И клубнику со сливками я не люблю. Гламур все это. Как, впрочем, и ложки гнуть. ПОшло. Я переквалифицироваться буду. В управдомы. Второе высшее, так сказать.

Впрочем, надолго Шаси таки не хватило.
- ДА КАК ТЫ МОГ, ХАРДИН? Он же тебе друг был. ДРУГ, понимаешь? *ситха отшвырнуло на дверь, на шее сомкнулись невидимые пальцы* У ситхов ведь _бывают_ друзья, Хардин? И не говори мне про войну и необходимость. Нет таких приказов, которые нельзя нарушить. Нет такой необходимости, которой нельзя пренебречь. Тем более, что угрозы не было, как видишь. Да не хрипи ты, еще руки об тебя марать. *Шаси отпустила Джетта и тихо спросила* В лазарет-то хоть не догадался сходить? Или тоже решил агитку бросить?

Лиа-Не Верен

• Гость
"Вот и отлично! Вот и красота!" Лиа-Не сидела, съёжившись, на отвратительно безвкусной дюракритовой скамье и со злостью пялилась на дверь. "Вот и просто зашибись! Надо было на связь выходить прямо из замка и валить! Конфеденциальность, так её распротак! Дракон покалеченный, делегация на ядовитой планете в лапах ситха, шаттл вдребезги, голопередатчик там остался... На Корсуанте полный беспредел, судя по настроению Леи... Первому, кто придёт, расцарапаю физиономию! Хорошо, если это будет Джетт!"
- Пфффф! Ррр!
"Успокаиваться надо, Лиа, слишком нервная стала в последнее время. Вдохнуть поглубже, досчитать до пятидесяти и медленно выдохнуть. Потом до ста... Вот. Что у нас на руках? Форс'юзерские задатки. Только толку от них - пшик! И обучать меня тут никто не будет... Значит так, что они умеют? Предметы двигать и колебания пресловутой Силы улвливать. Попробуем двигать предметы."
Представитель Верен вытащила из волос шпильку и положила на стол. Потом она стала сверлить её взглядом, представляя, что шпилька ползёт к ней навстречу. Сначала Верен почувствовала себя имбицилом. А потом стало хуже. Стало ужасно гадко на душе, стало трудно дышать и трудно даже думать. Лиа-Не поспешно отвернулась от шпильки и через несколько секунд неприятные ощущения исчезли.
"Потрясающе! Просто прекрасно! Хрени какой-нибудь напихали в стены, теперь и Силой не воспользуешься. Ха-ха, если бы я хоть умела!"
Она обхватила руками колени, уткнулась в них подбородком и закусила губу, пытаясь заставить себя не расплакаться.
"Мерзко. До чего же мерзко. До чего же..."

HG

• Гость
Адаллар неожиданно вернулся на свою корусантскую квартиру, чем немало удивил своего дворецкого. Вид у графа был такой закопчёный и растрёпанный, будто обратно он летел в корабельном двигателе.

- Я так спешил обратно... Вышли из гипера слишком близко к орбите, задели сухогруз... пришлось совершить жёсткую посадку. Не волнуйтесь, все живы-здоровы! Только надо будет сделать Хомяку дефрагментацию...

- Да, сэр. Надеюсь, Ваша инспекция была удачной в остальном, сэр? - спросил дворецкий, помогая графу снять обгоревший плащ.

- Вполне. В кои-то веке эти перепончатокрылые сделали всё как надо... и быстро... Нет, я доволен! А Великий Джаа был даже потрясён, по-моему, хотя вида не подал. Теперь Союз Промышленников - наш... и их производственные мощности - тоже...

- Есть что-нибудь от Великого Магистра или сенатора Органа? Прискорбно... Уж не решили ли они, хе-хе, справиться своими силами? Ладно, пошлите сенатору телеграмму-молнию. "Вернулся на Корусант. Готов встретиться с Вами и Люком для продолжения разговора. Ларри." Нет, Хомяк не может послать - я же сказал. У него кластеры перемешались после жёсткой посадки...

HG

• Гость
- Взаимно приятно, Рэн! - пожал ему руку Себульбо, - Да, это мой... эээ... как бы вам - людям - объяснить?.. Короче, родственник. Это он меня учил пилотному делу!
- Хмм... а по-моему я этого молодца уже встречал... - задумчиво пробормотал один из товарищей Себульбо, голубое создание с длинной мордой и круглыми глазами (вроде того, кого Хан хлопнул в космопорту в 4-м эпизоде), - По-моему, у нас даже дело с ним было. Только не Рэн тебя тогда звали...

Sands Of Time

• Гость
Джет потёр синяк на шее:
-Сидиус меня раздери. когда ты в гневе, тебе просто нет равных. с таким даром ты могла бы иметь всё, что пожелаешь. ты права, у ситхов, к сожалению, до сих пор есть друзья. именно поэтому....
форс-лайтнингов опрокидывает Шаси на лежанку и пока она не успела опомнится, втыкает ей иглу инъектора в предплечье.
-это кого угодно успокоит на пару часов.
видя, как у демона начинают закрываться глаза, укладывает её поудобнее:
-я жив до сих пор потому что у ситхов есть друзья.
достаёт комлинк:
-капитан, проследите за тем, чтобы рыцаря Шаси со всеми удобствами поместили в прежней каюте. охране ключей не давать. как там наш пациент? вот и прекрасно.
обернувшись к лежащей уже почти без сознания Шаси:
-иногда нужно забыть о личных чувствах и просто сделать то, что необходимо. там. на Фалиене. я выполнял свой долг.  в Республике любят говорить о том, сколькие погибли при бомбардировке, но никто не желает признавать, что была спасена от вымирания целая раса. четыре миллиарда, Шаси. я принёс в жертву двести тысяч, чтобы спасти четыре миллиарда этих ящериц. хотя для ваших судов это не будет иметь никакого значения.

Sands Of Time

• Гость
сидящая уткнувшись подбородком в колени представитель Верен едва не спровоцировала у Джетта истерику. посол выглядела несчастным загнанным в угол зверьком, ожидающим, что экскурсии в колбасный цех. что за свинство - отправлять на секретные переговоры детей, кто это первым придумал?
ситх сел на лежанку напротив, сцепив пальцы в замок и немного наклонившись вперёд:
-ну-с, милая барышня, с чего начнём, то есть, продолжим? давайте, вы мне расскажете во всех подробностях, какими именно указаниями снабдила вас милейшая Мотма, отправляя сюда. у меня такое чувство, что она на старости лет впала в маразм. вы как считаете?

Лиа-Не Верен

• Гость
"Какие мы вежливые, тьфу!" - Лиа-Не опустила ноги со скамьи и выпрямилась, - "Совершенно мирный объект."
- Добрый вечер, капитан-командор. Или мне нужно называть вас Дарт Хардин?
"Пришёл допрос устраивать. Зачем? Что такого я могу знать, что ему интересно?"
- Это и есть обещанный вами визит на станцию? Куда же подевалась ваша гостеприимность?.. Но в таком случае это вы должны рассказывать. А мне-то указаний никаких не давали особенно. Обыкновенный визит с целью сбора информации о строительстве станции. Боевой станции, Хардин, будет странно, если вы продолжите возражения. Интерес Республики к строительству боевой станции на орбите плантеы, ещё не вошедшей в состав, вполне понятен, не так ли? "И хорошо, что не вошедшей. И не надо нам такого добра." Тем более строительством занимается некая коалиция, заявившая себя в оппозиции. И её глава окружает себя ореолом тайны. Хардин, вы ведь сами всё это отлично понимаете, обьясните же мне, в чём смысл вашего допроса? А психическое состояние президента Мотмы не имеет отношения к делу, так я считаю.