Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Зелёное движение в России  (Прочитано 11079 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Gallis

  • Гость
http://www.regnum.ru/news/526651.html
Образец того, как наука помогает экологии.

               

               

Scath

  • Гость
Блин. А крысят чем кормили?

               

               

Ayar

  • Гость

Цитата из: Gallis on 13-10-2005, 13:00:58
http://www.regnum.ru/news/526651.html
Образец того, как наука помогает экологии.


Gallis, если вас не затруднит, скажите пожалуйста, что вы называете словом "экология"? Определение PLZ.

Цитата:
 От компьютеров отказываться не будем. Они экономят много бумаги.

А вы уверены, что при производстве компьютера природе наносится меньший вред, чем при производстве бумаги?

               

               

Симагин Гендо

  • Гость

Цитата из: HaeMHuk on 16-08-2005, 13:45:16
 Это только доморощенные экологи уверены, что если кидать мусор в урну, то на планете вскоре зацветут райские кущи.


Объясните, чем отличается логика обывателя, мусорящего где попало и директора завода, экономящего на очистных сооружениях? А если они не отличаются - тогда, повлияв на одно, весьма вероятно, можно повлиять и на другое.

               

               

Симагин Гендо

  • Гость

Цитата из: Scath on 17-08-2005, 11:19:09
Это только наших жлобов приучили плевать на улицах, в Европе такое редко встретишь. Тем не менее проблем с окружающей средой там не меньше.


А Вы в Европе были? Или врёте, чего не знаете?

               

               

Scath

  • Гость
Друзья рассказывают, которые там живут. А что это вас так взволновало? Тоже поплевать любите?

               

               

Симагин Гендо

  • Гость

Цитата из: Gallis on 29-08-2005, 15:05:42
Оно должно бороться с биотехнологиями, генной инженерией, с клонированием,


Тогда это не зелёное, а технофобское движение.

 
Цитата:
с изменением полов


А с великанами и пришельцами оно тоже должно бороться?

Цитата:
Образец того, как наука помогает экологии.


Угу, кормят больных крыс ГМ-соей. Они бы ещё огурцами кормили... Вот такая у вас "наука"...

               

               

Симагин Гендо

  • Гость
Скэс, у меня другая информация. В частности, живущие в Германии немцы утверждают, что Рейн чистый.

               

               

Ayar

  • Гость

Цитата из: Симагин Гендо on 14-10-2005, 12:07:19
Объясните, чем отличается логика обывателя, мусорящего где попало и директора завода, экономящего на очистных сооружениях? А если они не отличаются - тогда, повлияв на одно, весьма вероятно, можно повлиять и на другое.


Если человек мусорит на улицах города- ему просто наплевать на эстетические чувства горожан. Сброс производственных отходов в окружающую среду- экономия денег. В тоже время, мусор на улицах виден невооруженным глазом и связь между поступком (выбрасыванием, скажем, пачки от сигарет) и последствием очевидна. Последствия отсутствия очистных сооружений далеко не всегда заметны и могут проявится спустя значительный промежуток времени и директор может с ними вообще не столкнуться. Повлиять на первое можно просто ткнув пальцем на замусоренный тротуар. Чтобы повлиять на второе, нужны весомые доказательства того, что так делать нельзя (либо штраф на приличную сумму, чтобы экономия перестала быть выгодной :)).

               

               

Ayar

  • Гость

Цитата из: Зелёный_Ёжик on 06-09-2005, 04:04:30
Замечу в скобках: экология как наука существует, только ее значение (в т.ч. среди всяких "зеленых") не разглядеть без микроскопа. Экологи как специалисты в области экологии тоже, говорят, встречаются. Наравне со снежными людьми и прочими лохами несскими. Кто их когда-нибудь вживую видел?  В т.ч. среди всяких "зеленых"? ;)



IMHO, вы не совсем правы. "Не разглядеть", именно среди "зеленых". А они есть, работают, результаты вполне реальны   (см. к примеру http://www.eco-projects.ru/seps/). Только вот не пиарят они себя, видимо некогда, делом заняты. Кстати, в русском языке, экология- это и есть наука, а не что-то другое.

Цитата:
Что думает почтенная публика об экологическом движении? О том, что есть, думаю, говорить скучно, но о том, каким может и должно быть Зелёное движение обсудить, по-моему, интересно.

IMHO, проблема наших "экологических движений" в подходе. Если они хотят защитить природу, именно они должны помогать науке , а не наоборот. Я понимаю, что бегать по улице в противогазе и требовать прекратить строительство АЭС намного интереснее, чем долго учиться, а потом сидеть за микроскопом и заниматься ненавистной наукой или разработкой новых технологий. Но вся польза от этих требований- привлечение внимания общественности. Это уже сделано. Дальше- только наука. От десятикратного повторения призыва снизить выбросы вредных веществ в атмосферу, методики снижения не появится.
IMHO, "экологическое движение" должно не отталкивать науку, не пытаться ее подчинить, а прислушаться к тому, что эта наука говорит. Нужно перестать делать шоу и занятся работой. Пропаганда конечно тоже нужна, но не в такой одиозной форме. Нужно повышать уровень собственной осведомленности, среди зеленых полно мифов, в которые они сами верят, даже боюсь предположить, откуда они это берут. Людям надо говорить правду. Она страшна и без мифов.  Тогда движение станет приносить пользу, а через пару поколений, глядишь, и негативный оттенок слова "зеленый" исчезнет. Все IMHO, конечно.

               

               

Uru

  • Гость
На самом деле экологов много. Это серьёзные дяди из АН, это инженеры в КБ и НИИ (как я например). Другое дело что в отличие от зелёных они делом занимаются, а не глотку дерут на митингах, потому их не видно.
Интересно, много ли хренписовцев смогут посчитать лимит на выброс загрязняющих веществ, санзону или провести аудит предприятия? Для этого надо какое-никакое образование иметь. Что судя по тому, что товарисчи пишут на разных сайтах у них отсутствует как класс.

               

               

Gallis

  • Гость
По-моему, идеальной была бы такая схема взаимодействия:
Сознательные учёные ведут исследования, отслеживают надвигающиеся угрозы, предлагают варианты решения проблем. Но как донести это до общественности?
Без сомнения, промышленники, цивилизаторы и прочие покорители природы, при посредстве купленных ими СМИ, а также купленных ими "несознательных" учёных, тормозят данные исследования, мешают обнародованию их результатов, ведут свою "научную" контрпропаганду.
И тут на помощь сознательным учёным приходят "зелёные". Они зримо доносят до общества выявленные угрозы.   

               

               

Scath

  • Гость
Если разделять учёных на "сознательных" и "несознательных", та ещё трахомудия будет.

А зачем что-то доносить до общественности? С каких это пор народ стал что-то решать? Ну, донесут до него "выявленную угрозу", он покудахчет и успокоится. Как уже говорили, остаются два варианта:
- система штрафов и наказаний :)
- экологически чистые технологии, более выгодные, чем имеющиеся "грязные".

Пятую страницу переливаем из пустого в порожнее.

               

               

Lex Luger

  • Гость
http://www.gazeta.ru/2005/10/17/oa_174507.shtml
Вот врет Гринпис или не врет?

               

               

Зелёный_Ёжик

  • Гость

Цитата из: Lex Luger on 17-10-2005, 21:51:40
  http://www.gazeta.ru/2005/10/17/oa_174507.shtml Вот врет Гринпис или не врет?


Цитата:
 Попадая в бактерии желудочно-кишечного тракта, генно-модифицированные ДНК, по мнению некоторых ученых, могут проникать в клетки крови, половые и другие клетки человека, трансформируя их. А из трансформированных половых клеток могут появляться дети с генами других видов и классов животрых или растений.


 ;D ;D ;D

Бред однозначно. по-моему, кто-то хорошо проплатил Гринпису за "черный пиар". Как с фреонами в свое время.

               

               

Lex Luger

  • Гость
То есть врут про модифицированную колбасу в России?

               

               

Ayar

  • Гость

Цитата из: Lex Luger on 18-10-2005, 07:20:51
То есть врут про модифицированную колбасу в России?


Если говорить про сорта колбасы содержащие сою, может и не врут, afaik сейчас сложно найти не ГМ сою. IMHO, остальное в статье- чистой воды демагогия. Дергают из статей кусочки подтверждающие проталкиваемую идею, и никаких ссылок на первоисточники.
Цитата:
Самый высокий процент ГМ-сои (100%) обнаружен в вареной колбасе «Телячья традиционная» производства Черкизовского завода.

100%? А мяса туда совсем не кладут?
ВОЗ исследовала различные аспекты использования ГМ продуктов питания, и отчет (http://www.who.int/foodsafety/biotech/who_study/en/index.html) содержит ссылки на проведенные исследования. IMHO, это- интересно.

               

               

Зелёный_Ёжик

  • Гость

Цитата из: Lex Luger on 18-10-2005, 07:20:51
 То есть врут про модифицированную колбасу в России?


А что такое "модифицированная колбаса"? ;)

Про то, что там есть ГМ соя - возможно, и не врут. Что на этот счет проводили анализы, а не с потолка цифры срисовали - уверенности меньше ;), но тоже все-таки не исключено. Что ГМ продукты могут производить все те последствия, которые им приписывают - чушь несусветная. Биологию и т.п. в школе учили или как?  ::)

На всякий случай особо грамотным напоминаю, что в желудке белковая пища разлагается до простейших аминокислот, в виде которых и усваивается. Никакого заимствования генетического материала из поедаемой пищи быть не может, иначе волки давным-давно гибридизировались бы с овцами и зайцами ;). Бактерии, живущие в ЖКТ - не вирусы и потому никаких манипуляций с заимствованием и передачей фрагментов ДНК, в отличие от вирусов, совершать не способны. Достаточно?

В результате мы видим, что ВСЁ, претендующее на наукообразность, в этом "документе" от грин, блин, писа является полнейшей чушью и рассчитано исключительно на оболванивание неграмотных идиотов.

               

               

Lex Luger

  • Гость
Тогда почему Макдональдсов боятся?  ;D

               

               

Scath

  • Гость
Гастрит можно заработать. Впрочем, его можно заработать и без Маков, просто неправильным питанием.