- Говорить - не страшно! Уж я-то научу...

Голодный - да, вон как кусается! Сливки... Не, я, конечно, знаю сладкоежек-драконов, но когда они вырастали летунами? - вздохнула Ользана и мечтательно зажмурилась. - Всё равно нет торта лучше мантов...

Эх, готовить так готовить!

Лунчик, ты рыбу любишь? Не знаешь? Где-то я здесь аквариум видела... Ладно, пожалеем рыбок Хозяйки...

Что бы сообразить на быструю руку?.. Хотя... можно же сделать та-а-а-ак!..
Девочка подкинула дракончика в воздух, на мгновение замерла, закрыла глаза. Тихо завела мелодию, не разжимая губ. Черты её поплыли - Ользана входила в резонанс с каким-то из течений времени. Когда-то подобные шутки были опасны - искра-душа могла выскользнуть из тела, и по эту пору кое-где девушки создают из себя берегинь таким способом... Но Ользана достаточно давно практиковала подобные выходки, и ей всё всегда сходило с рук.
Когда девочка открыла глаза, в непонятно-когда-вскинутых-ладонях оказалось блюдо с горячими, только с пару, мантами.
- Мама готовила... - пояснила севшим голосом. Улыбнулась. - На праздники. Ничего, я ей объясню...
Дотащила до стола, поставила. Сбегала за блюдечком, приборами. Один мант осторожно надрезала, выпустила сок, пододвинула к заинтересовавшемуся друкону.
- Самое то для малышей - бульон!.. - радостно пояснила девушкам свою мысль. И - сползла под стол, раскашлялась. - Ой, блин, голос сорвала...