Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Война в Ираке своими глазами.  (Прочитано 4891 раз)

Lex Luger

• Гость
Нашел в сети рассказ украинского солдата о войне в Ираке. Почитайте.

http://legionetrangere.ru/forum/index.php?showtopic=841

Uru

• Гость
Знаю я этот текстик, и знаю с каого он форума. И что? Чьи глаза мозолить? Патриотов Украины? :D :D :D

Lex Luger

• Гость
Чем же не устраивает, уважаемый?

Uru

• Гость
А кто сказал что не устраивает ;)? Украинская армия с самого появления походила на дурдом на выезде.

Lex Luger

• Гость
Ну хорошо.

А русская армия в подобной ситуации не окажется "дурдомом на выезде"?
Да и в чем может быть координальное отличие русских от украинцев, которые по существу сотни лет в одной стране жили, а военные - так вообще выпускники одних и тех же вузов.
Да и вооружение почти одинаковое, если не сказать больше.

Uru

• Гость
Выпускников одних и тех же вузов давно разогнали за незнание мовы и понаставили на их место абы кого.
Кардинальное отличие в том, что в Чечне армия воюет и успешно. А украинцы даже в тепличных условиях Ирака облажались по полной.

2_pizza

• Гость
   Этот писарь чем похваляется? Тем что они не потеряли много людей в войне против тех, кто автомат вчера в руки взял? "Маладец"(с) Вояки, блин =(

Lex Luger

• Гость

Цитата:
Кардинальное отличие в том, что в Чечне армия воюет и успешно.

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
10 лет! Успешно воюет!  ;D ;D ;D

Ярни

• Гость
Ну да, из Вьетнама "доблестные" юсы куда быстрей пятки смазали. Ничего при этом не добившись.
В Ираке они же который год сидят? И что-то победы (без которой Буш уходить не желает) тоже не видать. А там глядишь президент смениться - и как во Вьетнаме.

ODIN

• Гость

Цитата из: Ярни on 17-08-2005, 15:25:51
 И что-то победы (без которой Буш уходить не желает) тоже не видать.

Кстати в тему ссылочка о стоимости войны в Ираке и нежелании прекращать без победы, весьма наглядненько и с фактами -
http://www.crunchweb.net/87billion/

Зелёный_Ёжик

• Гость

Цитата из: 2_pizza on 17-08-2005, 08:10:55
  Этот писарь чем похваляется? Тем что они не потеряли много людей в войне против тех, кто автомат вчера в руки взял? "Маладец"(с) Вояки, блин =(

1) Сколько на самом деле потеряно людей - еще вопрос. Доблестные американцы, как известно, потеряли в Ираке "абрамсов" в разы  меньше, чем в одном телерепортаже их горелых насчитать можно было ;), а  с людьми еще веселее - опять же, в письме участника боев (после которого там цензуру ввели ;)), говорилось про несколько сожженых "Бредли" и горы американских трупов в один веселый день, а по официальной сводке в тот же день все потери - трое раненых или что-то около того  :o.

2) Доблестные украинцы, как явствует из этих мумуаров,  в целом как-то особо не рвались превзойти американцев в доблести (ну не хватало в хохляндии лекслюггеров ;)), и правильно делали, как мне кажется. Невысокие потери - как результат. Афтар мумуаров этим, похоже, сильно недоволен  :'( :'( :'(

0) Замечательный момент, на который почему-то пока здесь никто не обратил внимания. Отношение местных жителей к бойцам коалиции, включая и жовтоблакытных, сугубо отрицательное везде и всюду. Афтар, однако, ни малейшего знацения этому не придает - мол, кто ж этих местных спрашивал? Решили их освободить и демократизировать - значит, так надо  ;D

А на самом-то деле это самое главное и есть. Ну, сейчас большинство иракцев не умеет вовевать, так ведь опыт-то у них помаленьку набирается! Пока что  в основном предателей-полицаев режут, но ведь и доблестные американские профи тоже вполне себе смертны - в этом-то иракцы уже успели убедиться, а там, иншалла ;), натренируются получше. Пока есть на ком ;)

OF

• Гость
А на это что скажете:
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/incidents/2005/09/06/06101221_bod.shtml
Конечно они как всегда геройствуют где врагов нет, но и американцы делают вид, что их не видят...

Зелёный_Ёжик

• Гость

Цитата из: OF on 06-09-2005, 13:32:50
А на это что скажете: http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/incidents/2005/09/06/06101221_bod.shtml
Конечно они как всегда геройствуют где врагов нет, но и американцы делают вид, что их не видят...

Н-дя. Заявления американцев, что-де не знают они ничего - это примерно как шериф, который отворачивается и зажмуривается, когда Большой Билл входит в салун ;)

Однако, у этих исламистов есть риск повторить ошибку талибов. Не стоило бы им перегибать палку с борьбой за шариат - по крайней мере, им лучше стоять в стороне, пока совершаются "акты народного гнева".  Вот американских морпехов в их лагере пощипать - это было бы добре...

Lex Luger

• Гость
Статья эта приведена здесь для того, что бы вы с непредвзятой точки зрения могли оценить некоторые боевые навыки современных армий. Не с экрана, не из газет, а из первых уст, можно сазать. Оценили, как помогают друг другу солдаты разных стран, как вместе переживают тяготы войны, как американец помгает украицу и наоборот. Моя искренняя надежда, что когда нибудь, русский и американски солдат будут воевать вместе, и не будет той ненависти, которая разделяет эти сильные народы.

Mithrandir

• Гость

2Lex.
  Нaдеюсь, чтo дoживём дo тех времён кoгдa русский и aмерикaнец будут не вoевaть, a сoсуществoвaть в мире и взaимoпoнимaнии, кoгдa мир перестaнет делится нa нaших и вaших.

OF

• Гость

Цитата из: Lex Luger on 08-09-2005, 02:21:09
  Моя искренняя надежда, что когда нибудь, русский и американски солдат будут воевать вместе, и не будет той ненависти, которая разделяет эти сильные народы.

И на чём строиться эта надежа? На постоянном противопоставлении России и Америки, на поощрении двойных стандартов?
Воевать вместе? А против кого? Сначала надо научиться уважать друг друга.

Lex Luger

• Гость

Цитата:

А на это что скажете:
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/incidents/2005/09/06/06101221_bod.shtml

Все, buddy, замочили всех тех придурков.  ;D

2_pizza

• Гость

Цитата из: Lex Luger on 08-09-2005, 02:21:09
 Оценили, как помогают друг другу солдаты разных стран, как вместе переживают тяготы войны, как американец помгает украицу и наоборот.

Насчёт помощи штатовцами хохлам - тут всё понятно - они могут убивать кого хотят, судить их не будут ни за что ;) А вот наоборот (я про помощь украинцев другим "союзникам") - так её что-то и не очень-то и наблюдалась ;)

Зелёный_Ёжик

• Гость
После чтения этих мумуаров, общения с разными людьми и размышления начала вырисовываться некая версия. Похоже, дело не в некомпетентности, трусости или глупости чуть не поголовно всех украинских офицеров, как полагает этот юный недоприключенец, а напротив - в некоторой дальновидности украинских военных и политиков не самого мелкого ранга.

В самом деле: а зачекм Украине из кожи вон лезть, доставая каштаны из огня для американцев? Присутствие обозначили - и хватит, положенные пряники от Штатов получили - ну, типа отработали. Как-никак приняли участие, отметились, и будя.

Но при этом прогиб получается строго дозированный. И перед остальным миром надо тоже о своем лице позаботиться. Отсюда все эти слишком уж дружные "самовольные" и "несанкционированные" указания "не стрелять", "вперед не лезть" и т.п.

Надо признать - такая линия поведения выглядит гораздо более разумной, чем то, чего ждал щiрiй жовтоблакытный брат-близнец лекслюггера ;)

Lex Luger

• Гость
Да-да, и "спереть" и "обмануть" это тоже дальновидный расчет.

Morang

• Гость

Цитата из: Lex Luger on 11-09-2005, 00:59:41
Все, buddy, замочили всех тех придурков.  ;D

Видно, недостаточно качественно. Они не только остались, но и размножились. Уже пять городов.

http://www.lenta.ru/news/2005/09/30/republic/

Lex Luger

• Гость
И этих пришьют так же.
Какую цель ты преследуешь подобными постами?

ODIN

• Гость
А какую цель ты преследуешь своими постами?

Главное, - народ сопротивляется, и у них это получается. Это радует.

Lex Luger

• Гость

Цитата:
Главное, - народ сопротивляется, и у них это получается. Это радует.

Народ?!!!!
Это каким образом? Врывая по 100 человек своих же согражадан?
Что получается?
Что радует? Уменьшение численности арабонаселения? Меня тоже. 8)

Morang

• Гость
2ODIN, нет, все же Аль-Кайеду с борющимся иракским народом я не ассоциирую (хотя кто знает, возможно и зря. При Саддаме-то население никто не спрашивал, хотят они исламистов или нет, а сейчас могут и добровольно поддержать - если альтернатива этому макдональдс). Я демонстрирую, как Ирак продвигается по пути вестернизации и демократии при помощи США (был Саддам - эти ваххабитские заразы там и носа не казали) и насколько эффективны молниеносные антитеррористические операции U.S. Army (не понимаю, как их оттуда выгнали-то? И что, район после этого под контроль не взяли, ибо страшно и стреляют - просто сходили на охоту на выползших "чурок" и вернулись обратно? Новая администрация Ирака вообще непонятно где, но это уже впрямую от USA не зависит). Как раз если этих "пришьют так же", для США ничего хорошего - типа, через полмесяца снова будет в 5 раз больше?

2Lexx Luger это смотря кого взрывают. Там ведь наверняка не одна группировка, а и Аль-Кайеда, и суннитско-шиитские разборки, и саддамисты... Взрывы в мечетях - да, междоусобойчики террористическими методами, ничего положительного. А вот взрывы призывных пунктов новой иракской армии и полицейских участков - вполне обычная борьба с коллаборационистами, а чего же еще ожидали?

Lex Luger

• Гость

Цитата:
, и саддамисты...

Ты хоть понял чего написал?  ;D ;D ;D
В любом случе - взрывают граждан Ирака.

OF

• Гость
Да и что? Когда граждане одной и той-же страны убивают друг друга это называеться гражданской войной...
У нас в 1918-1922 было тоже самое. У вас обошлось без интервенции благодаря позиции Франции и России.
Вот и в Ираке гражданская война и американский контингент не может этому помешать.
То ли их мало, то ли вмешиваться не хотят...

Morang

• Гость
Вы не в курсе, как правильно пишется подразумеваемое Вами слово? Написанное мной применяется довольно широко, и в западной прессе в том числе, именно в том смысле, какой подразумевал я (можно их, конечно, баасистами обозвать... разницы-то). И мы с Вами, замечу, на брудершафт не пили.

OF

• Гость
Саадамист - сторонник Саадама Хусейна.
Содомит - педик ...
Я правильно понял?
Не растраивайтесь Лекс Люгер у нас со всеми на ты ...
Что поделаеш мания величия...

Lex Luger

• Гость
Я то с амого начал понял, очем речь, просто читать уж больно весело.  ;D

Цитата:
То ли их мало, то ли вмешиваться не хотят...

Никто не против уменьшения арабонаселения?  :D

Эотан

• Гость

Цитата из: Lex Luger on 15-08-2005, 00:27:52
Источник не буду публиковать, что бы не мозолить глаза патриотам. По этой же причине не дал переход по ссылке. Думаю так даже лучше, - когда тектс уже перед глазами - желание читать его выше.

Enjoy!

Мне так не кажется. Это называется оверквотинг. Будьте добры вывесить нормальную ссылку и убрать данные цитаты.

talifero

• Гость

Цитата из: Эотан on 07-10-2005, 15:35:16
... Будьте добры, вывесить нормальную ссылку и убрать данные цитаты.

Во ссылка

http://legionetrangere.ru/forum/index.php?showtopic=841

спасибо большое :-)

Lex Luger

• Гость
А может здесь:
 http://www.ulitka.com/forum/index.php/t/7161/0/[/url]  :)

И еще неплохие наборы фотографий на этом форуме... за остальное содержание сайта ответственности не несу...

[url]http://www.nowthatsfuckedup.com/bbs/forum22.html