Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Ребенок Розмари  (Прочитано 3350 раз)

Brunhild

• Гость
Розмари Вудхаус очень хотела ребенка. Мальчика. И он у нее родился. Но только был он с рожками и хвостом. Потому что, как выяснилось, отцом его был дьявол. Но это не отпугнуло Розмари. Она решила воспитать маленького Энди хорошим человеком. Я думаю, что это ей удастся. Хотелось бы знать ваше мнение.

Bindaree

• Гость
Re: Ребенок Розмари
« Ответ #1 : 16/08/2005, 11:37:41 »
такая тема уже была в Литературе. Экранизация принципиально отличается от оригинала?

Brunhild

• Гость
« Ответ #2 : 16/08/2005, 11:43:28 »
А то, что в "Литературе" есть тема по "Илиаде", мешает заводить тему по фильму "Троя" на кинофоруме? К тому же далеко не все читали роман Левина, а фильм смотрели многие.

Bindaree

• Гость
« Ответ #3 : 16/08/2005, 11:53:09 »
В "Трое" и в "Илиаде" обсуждаются немного разные вещи  ;) в частности, речь идет только от отступлении картины от оригинала  ;)

Впрочем, это не мое дело :) Но ничего нового я Вам сказать не могу.

Полански, конечно, молодец. Только вот ничего хорошего из ребенка не вырастет. Да и то, что Розмари остается доброй христианкой - вряд ли  ;)

Васа

• Гость
« Ответ #4 : 16/08/2005, 21:00:42 »
В американской версии получится. А в конце все равно пойдет прахом.

Bindaree

• Гость
« Ответ #5 : 16/08/2005, 21:09:08 »
Ну, американцы тоже умеют снимать фильмы без хэппи энда :) правда мало и плохо :) но как раз по Ребенку Розмари они бы сняли :) и все они жили идолго и счастливо на темной стороне силы :)

Brunhild

• Гость
« Ответ #6 : 16/08/2005, 22:14:23 »
А для меня Энди уже почти "слился" с Адамом из "Добрых предзнаменований" Пратчетта и Геймана. Так что жили они долго и счастливо... на нейтральной стороне Силы, после того как Энди-Адам спас человечество.
P.S. Это мое личное восприятие, я его никому не навязываю.

Bindaree

• Гость
« Ответ #7 : 17/08/2005, 08:31:31 »
Brunhild,

Розмари его чуть ли не кровью выкармливала, по-моему. А у Левина - так она просто тихо помешалась. Ее образ, кстати, очень напоминает в этом отношении Харгрида - тот тоже все драконов выкармливал  ;)

Brunhild

• Гость
« Ответ #8 : 17/08/2005, 09:16:06 »
Если считаешь, что Розмари помешалась - перечитай книгу (она, кстати, доступна в Интернете). И выкармливала его Розмари не кровью, а своим молоком (которое, правда, в результате действий сатанистов имело запах таннисового корня). Или ты имеешь в виду, что ее тянуло есть сырое мясо во время беременности?

Bindaree

• Гость
« Ответ #9 : 17/08/2005, 11:12:33 »
Brunhild,

Цитата из: Brunhild on 17-08-2005, 09:16:06
Или ты имеешь в виду, что ее тянуло есть сырое мясо во время беременности?

Примерно это, да. Не уверена, что это было полностью психическое расстойство, впрочем :)

Brunhild

• Гость
« Ответ #10 : 17/08/2005, 18:23:49 »
Розмари ела сырую печень, потому что такова была потребность ее организма в период вынашивания Энди. С помешательством это не имеет ничего общего.
Но, наверное, я сама совершила ошибку, не объяснив своей позиции. Вряд ли Айра Левин сумел бы изобразить ту сцену, где Розмари принимает Энди, такими словами, если бы Энди был ему несимпатичен. ИМХО, основная мысль произведения такова: хотя библейское пророчество о пришествии Антихриста свершилось, еще есть надежда победить Зло с помощью Добра. А поскольку я по натуре оптимистка, я считаю, что эта надежда сбудется.

Bindaree

• Гость
« Ответ #11 : 17/08/2005, 18:38:46 »
Да? А я думала, основная мысль "как рожено - так и заморожено" + "любовь зла - полюбишь и козла"  ;) в смысле, я всегда понимала, что книга про мать, которая решила любить даже Антихриста  ;)

Brunhild

• Гость
« Ответ #12 : 17/08/2005, 19:32:55 »

Цитата из: Bindaree on 17-08-2005, 18:38:46
книга про мать, которая решила любить даже Антихриста  ;)

И правильно сделала. :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #13 : 17/08/2005, 19:50:06 »
а вот на это вопрос ответ по плану неоднозначный :)

Brunhild

• Гость
« Ответ #14 : 20/08/2005, 10:55:04 »
А что бы ты стала делать на ее месте?

Bindaree

• Гость
« Ответ #15 : 20/08/2005, 20:30:37 »
аборт

Brunhild

• Гость
« Ответ #16 : 20/08/2005, 22:41:16 »
Я имела в виду - если ребенок уже родился.

Bindaree

• Гость
« Ответ #17 : 22/08/2005, 14:23:21 »
отнести в церковь и пусть мучается

Brunhild

• Гость
« Ответ #18 : 24/02/2006, 20:59:08 »
А я вчера случайно попала на англоязычный католический форум. Там как раз обсуждали "Ребенка Розмари". И участники форума пришли к мнению, что причинять вред Энди ни в коем случае нельзя, так как каждый ребенок послан Богом, кто бы ни был его отцом. К тому же, ни один ребенок не виноват, что родился.

Bindaree

• Гость
« Ответ #19 : 24/02/2006, 21:56:26 »
угу. а как они там на католическом форуме относятся к идее антихриста? пусть живет и процветает?

Brunhild

• Гость
« Ответ #20 : 24/02/2006, 22:28:11 »
Bindaree, не стоит на все смотреть сквозь призму религиозного фанатизма и фильма "Омен".

Bindaree

• Гость
« Ответ #21 : 24/02/2006, 23:36:08 »
при чем это тут религиозный фанатизм? сатанисты устроили изнасилование Розмари дьяволом. видимо, не без причины. почему бы ребенку не быть антихристом?