Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Фильм "Омен" (все части)  (Прочитано 3725 раз)

Brunhild

• Гость
Терпеть не могу этот фильм. Дэмиан не просто негодяй - он ОБРЕЧЕН быть негодяем. Даже любовь приемных родителей не может помешать этому. То же самое с его дочерью. А "Омен 2" - вообще чушь. Был нормальный мальчишка, вдруг узнал, что он Антихрист, тут же начал всех убивать.

Bindaree

• Гость
Re: Фильм "Омен" (все части)
« Ответ #1 : 16/08/2005, 11:46:19 »
Отличный фильм. Захватывающий сюжет, хорошая игра актеров.

Цитата из: Brunhild on 16-08-2005, 11:38:56
Дэмиан не просто негодяй - он ОБРЕЧЕН быть негодяем.

Вы знаете, не хотелось бы Вас расстраивать, но Дэмиан вообще-то воплощенный дьявол и знает об этом, так что во-первых, ему положено быть негодяем, а во-вторых, ему наплевать на приемных родителей.

У Вас странная склонность идеализировать дьявола. То Вы надеетесь, что воплощенный дьявол в Ребенке Розмари вырастет хорошим человеком, теперь вот Дэмиана в чем-то упрекаете...

Видимо, Ваш любимый фильм - Адвокат Дьявола. Только Вы, почему-то, все время пытаетесь перенести выводы этого фильма на картины. к этому никак не подходящие.

Scath

• Гость
« Ответ #2 : 16/08/2005, 11:47:57 »
Чего ж вы хотите? Фильм-то -- обычный ужастик, и сюжет там примитивный, главное в нём -- напугать зрителя. Книга куда как лучше написана.

2_pizza

• Гость
« Ответ #3 : 16/08/2005, 11:52:05 »
   А по мне, так хороший фильм. Даже чуть больше, чем хороший. Прикольный малец, опять-таки. Одним словом - классный фильм. Во как! =)

Bindaree

• Гость
« Ответ #4 : 16/08/2005, 11:57:11 »

Цитата из: Scath on 16-08-2005, 11:47:57
Чего ж вы хотите? Фильм-то -- обычный ужастик, и сюжет там примитивный, главное в нём -- напугать зрителя. Книга куда как лучше написана.

Scath,

фильм - качественный ужастик, согласись :) собачки милые :)

и пугают качественно :)

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #5 : 16/08/2005, 12:08:15 »
2 Bindaree:

Шаси, Антихрист и воплощенный Дьявол - все-таки совсем разные вещи.

Scath

• Гость
« Ответ #6 : 16/08/2005, 12:55:12 »

Цитата из: Bindaree on 16-08-2005, 11:57:11
фильм - качественный ужастик, согласись :) собачки милые :)

Ну не знаю, меня в детстве фильм не пугал, а вот книжка...

Brunhild говорила не о качестве фильма, а о сюжете. Вон в Sin City качество тоже ничего себе, а сам фильм -- пшик...

Ada

• Гость
« Ответ #7 : 16/08/2005, 13:12:35 »
Книга, конечно больше впечатлила! А в фильме первая часть гораздо лучше остальных.ИМХО.

Bindaree

• Гость
« Ответ #8 : 16/08/2005, 13:53:09 »

Цитата из: HaeMHuk on 16-08-2005, 12:08:15
Шаси, Антихрист и воплощенный Дьявол - все-таки совсем разные вещи.

Ой, мы же не теологический спор ведем, в самом деле :) тот же эффект достигался бы даже если Дэмиан был просто чертом :)

Цитата из: Scath on 16-08-2005, 12:55:12
Brunhild говорила не о качестве фильма, а о сюжете. Вон в Sin City качество тоже ничего себе, а сам фильм -- пшик...

О сюжете я тоже свое мнение высказала :) Вполне достойный для ужастика сюжетец - бывали и похуже :)

Brunhild

• Гость
« Ответ #9 : 16/08/2005, 17:58:50 »
Каждое разумное существо обладает свободой выбора. Даже дьявол, согласно Библии, стал дьяволом по собственной воле. Дэмиана же лишили права выбора (по крайней мере, у меня создалось такое впечатление во время просмотра). Поэтому я и не люблю этот фильм.

Bindaree

• Гость
« Ответ #10 : 16/08/2005, 20:39:13 »

Цитата из: Brunhild on 16-08-2005, 17:58:50
Каждое разумное существо обладает свободой выбора. Даже дьявол, согласно Библии, стал дьяволом по собственной воле. Дэмиана же лишили права выбора (по крайней мере, у меня создалось такое впечатление во время просмотра). Поэтому я и не люблю этот фильм.

Дэмиана никто ничего не лишал. Но по его природе ему нравилось быть тем, кем он был.  Он, может, и выбирал. Но делал это до воплощения в мальчика. А Дэмианом он стал уже на задании. К тому же мама у него была волк. А волки как правило выбирают задрать овцу и поесть, чем поцеловать ее и умереть от голода.

katerina

• Гость
« Ответ #11 : 16/08/2005, 21:41:21 »
чудесный фильм моего детства! :D
но, шась, я тоже помню что в первой части мальчик переживал! правда не долго  >:D

Bindaree

• Гость
« Ответ #12 : 16/08/2005, 21:52:57 »
отлично! значит он таки сделал выбор! :)

Brunhild

• Гость
« Ответ #13 : 16/08/2005, 22:22:51 »
Поправка: мама Дэмиана была шакалом. А во второй части он, по моему, и не подозревал, что был "на задании", пока ему об этом не сказали. Иначе откуда такое потрясение: "Почему я?"

Bindaree

• Гость
« Ответ #14 : 17/08/2005, 08:40:38 »
а до этого он просто делал мелкие пакости - например, въехал в няню на табуретке. Конено, ребенок возмутился, когда узнал _какое_ у него задание. Но он с самого начала принадлежал к другому виду и вел себя соответственно.

Нельзя сказать, что ему не дали права выбора. У него не было выбора, как у человека - возможно. Но он и не человек.

Кстати, мог бы поступить в семинарию, когда узнал. Изживать,так сказать... так нет - после "Почему я?" сразу последовало "Эх,свезло!"  ;)

Brunhild

• Гость
« Ответ #15 : 17/08/2005, 09:26:13 »

Цитата из: Bindaree on 17-08-2005, 08:40:38
Кстати, мог бы поступить в семинарию, когда узнал. Изживать,так сказать... так нет - после "Почему я?" сразу последовало "Эх,свезло!"  ;)

Вот это-то и неестественно. К тому же, повторяю, весь второй фильм Дэмиан-подросток ведет себя как нормальный мальчишка (даже защищает своего "двоюродного брата" Марка). Вот Дэмиан из первого фильма действительно мог сказать "Эх, свезло!".

Sands Of Time

• Гость
« Ответ #16 : 17/08/2005, 11:13:53 »
из отстоя. мне нравится. всё.

Bindaree

• Гость
« Ответ #17 : 17/08/2005, 11:24:27 »

Цитата из: Brunhild on 17-08-2005, 09:26:13
Вот это-то и неестественно. К тому же, повторяю, весь второй фильм Дэмиан-подросток ведет себя как нормальный мальчишка (даже защищает своего "двоюродного брата" Марка). Вот Дэмиан из первого фильма действительно мог сказать "Эх, свезло!".

Ну вот видите :) Значит весь второй фильм он этот выбор внутренее и делает - пытался-пытался быть хорошим. но внутреннюю сущность не перебороть.

Вообще это очень показательный момент - в детстве ребенок не пытался себя контролировать... а тут начал - цивиллизация, мораль - все это давило на мальчика... он страдал даже наверное :)

Brunhild

• Гость
« Ответ #18 : 17/08/2005, 18:31:24 »
Давай все же определимся: был у Дэмиана выбор или нет. Если был, и он, как ты говоришь, старался быть хорошим, то вряд ли потерпел бы неудачу. А если "такова была его природа", то о выборе речь идти не может (что, конечно, чудовищная несправедливость).

Bindaree

• Гость
« Ответ #19 : 17/08/2005, 18:53:52 »
Формальный - был. Реального - не было. Потому что его истинная сущность была не свободна, а подчинена воле дьявола. Кстати, даже Бог дал свободу выбора своему сыну относительно ограниченную. Сильно настоял в Гефсимане, так сказать  ;) так что в этом вопросе к дьяволу никаких претензий.

Собственно, в Омене Дэмиан вообще не самостоятельное существо, на мой взгляд - он проводник воли дьявола и не более того. Он не принимает сам решений. А когда он попытался решать за себя сам (в второй части), то стало ясно, что его человеческая сущность противостоять дьяволу не смогла.

Я еще раз повторяю, ИМХО тот подход, который ты тут пытаешься применить - он не для этого фильма. Он для Адвоката Дьявола. Но даже в Адвеокате бесовское берет верх над человеческим :) зло свойственно человеку более, чем добро, поэтому противостоять зову темной стороны не может практически никто даже из простых смертных, что уж говорить о тех, кому назначено и даны особые полномочия :)

Brunhild

• Гость
« Ответ #20 : 17/08/2005, 19:41:32 »

Цитата из: Bindaree on 17-08-2005, 18:53:52
Но даже в Адвеокате бесовское берет верх над человеческим :)

И где ты это нашла в "Адвокате дьявола"? По-моему, там открытый конец и решать должен сам зритель.
А если выбор только формальный - то это не свобода выбора.

Bindaree

• Гость
« Ответ #21 : 17/08/2005, 19:56:26 »

Цитата:
И где ты это нашла в "Адвокате дьявола"? По-моему, там открытый конец и решать должен сам зритель.

"Тщеславие - один из моих самых любимых грехов" (с)  ;)

Цитата:
А если выбор только формальный - то это не свобода выбора.

Ну, извините - против внутренней сущности не попрешь. Тогда можно считать, что выбора практически ни у кого нет :)

Brunhild

• Гость
« Ответ #22 : 20/08/2005, 22:58:58 »

Цитата из: Bindaree on 17-08-2005, 19:56:26
"Тщеславие - один из моих самых любимых грехов" (с)  ;)

То, что Кевин даст интервью, не говорит о том, что он пойдет по "скользкой дорожке".                                       
Цитата из: Bindaree on 17-08-2005, 19:56:26
Ну, извините - против внутренней сущности не попрешь. Тогда можно считать, что выбора практически ни у кого нет :)

Начала за здравие, кончила за упокой. Сначала признала даже за Антихристом возможность выбора, теперь отказываешь в ней даже обычным людям. А какое прекрасное оправдание для серийных убийц: "Против внутренней сущности не попрешь!"

Bindaree

• Гость
« Ответ #23 : 22/08/2005, 14:47:44 »

Цитата:
То, что Кевин даст интервью, не говорит о том, что он пойдет по "скользкой дорожке".     

Вы идеалистка :)

Смысл концовки как раз в том, ИМХО, что "не мытьем, так катанием" Кевина таки доведут, куда надо :) потому что это - в его сущности. И, хоть он и отказался от защиты преступника, он не может не извлчь из этого выгоды для себя.

Цитата:
Сначала признала даже за Антихристом возможность выбора, теперь отказываешь в ней даже обычным людям.

Признала и признаю - формально выбор есть у всех. Реально - против сущности не попрешь :)

Цитата:
А какое прекрасное оправдание для серийных убийц: "Против внутренней сущности не попрешь!"

Не поняла про оправдание. Мое моральное оправдание их поступков им не нужно  ;) а для судебной системы это - не оправдание. Потому что судебная система верит законность, а не справедливость  ;)