Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Памяти Виктора Цоя  (Прочитано 2483 раз)

Velma

• Гость
Памяти Виктора Цоя
« : 20/08/2005, 22:45:16 »
Странно было не обнаружить здесь тему, посвящённую 15 летию со дня смерти Виктора Робертовича...
Неужели никто не хочет высказаться по этому поводу? Не верю! Кто солидарен со мной, добро пожаловать!
Лично я росла на этой музыке и с ростом костей и волос, кровью и с генами впитывала всё то, что поколением доносил до нас поэт и музыкант, простозакомплексованный мальчик из художественного училища и котельни. :'(  и так тяжело было сегодня смотреть документальные кадры из жизни Цоя, принесённые моим братом домой. Старые, затёртые записи, голос эпохи, сломаный значок, потоптанные могилки вокруг могилы Цоя из-за паломничества фанатов - всё это Виктор Цой и страна, что " ждёт перемен".
Человек того времени, переломного и необыкновенно лживого, нуждался в своём Последнем герое. Поэтому КИНОкульт был необходимой порцией кислорода для издыхающей молодёжи. И я рада, что и мои родители смогли немного глотнуть этого и отдать мне и моему брату. Спасибо за внимание!
Цой, "смотри, мы поём твои песни!"

Velma

• Гость
Re: Памяти Виктора Цоя
« Ответ #1 : 25/08/2005, 14:01:33 »
Возникло мнение, по моему ошибочное, что "Цой маст дай, ибо качество фиговое". Что это значит? :-\

2_pizza

• Гость
« Ответ #2 : 25/08/2005, 14:05:56 »
   Цой и так дай. Чего уж больше?

И более конкретно можно, что имеется в виду под "качкством"?

Velma

• Гость
« Ответ #3 : 25/08/2005, 22:11:35 »
под качеством имелись ввиду акустические концерты, записи которых оставляют желать якобы лучшего. Но я должна признаться, что не понимаю, почему распространено такое мнение, ведь есть прекрасные записи. :-\

2_pizza

• Гость
« Ответ #4 : 26/08/2005, 06:40:28 »
   Не знаю, не слышал. Слышал ГрОбов и Коммунизм домашние записи - это сильно. Но, вроде, никто не вопит о том, что это плохо. Значит, всё же, дело не в качестве записи. Или, скажем, не только в ней одной.

Runwen

• Гость
« Ответ #5 : 26/08/2005, 20:02:23 »
Я на песнях Цоя не росла, но... Когда случайно где-нибудь слышу его музыку, это сразу находит во мне отклик. Хотя специально "Кино" никогда не слушаю. Так что для меня песни Цоя остаются музыкой "приятной неожиданности", так скажем)

кельвен

• Гость
« Ответ #6 : 31/08/2005, 00:24:16 »
Цой- то с чего для меня все начиналось.....лично для меня предпочтительнее всего его акккустические записи....И лично мне жаль,что стена памяти этому замечательному человеку сейчас превратилась в сборище гопников и маленьких девочек,мнящих себя великими неформалками....а о Цое там уже давно никто не помнит :(

2_pizza

• Гость
« Ответ #7 : 31/08/2005, 06:43:53 »
   Кстати. Все их песни - "Мечта безрукого гитариста".  ;D Вчера скачал и сыграл парочку.

Лерой

• Гость
« Ответ #8 : 31/08/2005, 18:53:01 »

Цитата из: 2_pizza on 31-08-2005, 06:43:53
   Кстати. Все их песни - "Мечта безрукого гитариста".  ;D Вчера скачал и сыграл парочку.

Так уж и все?  ;)
Попробуй с ходу подобрать "Мои друзья идут по жизни маршем".  >:D

Velma

• Гость
« Ответ #9 : 31/08/2005, 21:33:19 »

Цитата из: кельвен on 31-08-2005, 00:24:16
Цой- то с чего для меня все начиналось.....лично для меня предпочтительнее всего его акккустические записи....И лично мне жаль,что стена памяти этому замечательному человеку сейчас превратилась в сборище гопников и маленьких девочек,мнящих себя великими неформалками....а о Цое там уже давно никто не помнит :(

давно не была в Москве у стены Цоя, увы, не местная. Неужели и правда такое творится? Жаль, но контингент этих людей меняется, и старое уходит, постепенно умирая и претворяясь в то выпендрёжное новое ничегонепонимание. :(

Шана

• Гость
« Ответ #10 : 01/09/2005, 11:46:22 »
А неужели, если помнишь и любишь песни кого-нибудь - ну, например, Цоя - обязательно делать это показательно, с тусованием у стены/расписыванием стены, ношением балахонов/рюкзаков и прочей атрибутикой?

Velma

• Гость
« Ответ #11 : 01/09/2005, 18:28:13 »

Цитата из: Шана on 01-09-2005, 11:46:22
А неужели, если помнишь и любишь песни кого-нибудь - ну, например, Цоя - обязательно делать это показательно, с тусованием у стены/расписыванием стены, ношением балахонов/рюкзаков и прочей атрибутикой?

Вот именно про этот выпендрёж я и говорю!

Шана

• Гость
« Ответ #12 : 02/09/2005, 12:17:38 »
А мне показалось, что вы положительно относитесь к расписыванию стены, например.

Velma

• Гость
« Ответ #13 : 03/09/2005, 22:38:41 »
а знаешь, тут особый подход. Как-то так получилось, что вышеуказанная стена, действительно, для меня нечто святое и многозначимое. И я не считаю это выпендрёжом или глупым фанатизмом. Совсем нет. на самом деле, фанатиков-то тоже хватает, но тут другое... для многих стена - это действительно, часть того духа, той светлости, что веет за горизонтом, но ещё не может нагнать уходящее время. Короче, я не знаю, как это объяснить, но это важно для меня!

Rumata

• Гость
« Ответ #14 : 04/09/2005, 22:20:55 »
 А вот мне интересно, а почему никто не вспоминает день смерти например Майка Науменко или Башлачева? Они, мне кажется не менее талантливые личности.
 А вообще - про мертвых либо хорошо, либо ничего.

Кошка!!!!

• Гость
« Ответ #15 : 04/09/2005, 22:45:46 »
Rumata, я регулярно вспоминаю и Майка, и Башлачева....
Хотя я - когда была фанаткой Цоя...

Шана

• Гость
« Ответ #16 : 05/09/2005, 12:14:38 »

Цитата из: Velma on 03-09-2005, 22:38:41
а знаешь, тут особый подход. Как-то так получилось, что вышеуказанная стена, действительно, для меня нечто святое и многозначимое. И я не считаю это выпендрёжом или глупым фанатизмом. Совсем нет. на самом деле, фанатиков-то тоже хватает, но тут другое... для многих стена - это действительно, часть того духа, той светлости, что веет за горизонтом, но ещё не может нагнать уходящее время. Короче, я не знаю, как это объяснить, но это важно для меня!

Ну так вот. У всех свой подход. И у всех своё отношение/понятие выпендрёжа и того, что нужно, а что не нужно делать.

Fisben

• Гость
« Ответ #17 : 08/09/2005, 19:42:45 »
я не жил ( вернее осознаной жизнью ) в годы когда Цой был жив но очень люблю и ценю его творцество как одно из светлых воспоминаний из дней давно ушедших  :-[ его тексты наполнены смыслом ( не то что щас у всяких фабрик) он пропитан тем совковым романтизмом с лёгким оттенком писсемизма ! и это мне кажеться до сих пор привлекает молодёж ! ведь врятли среди тех ( Русских ессесенно =) ) кто умеет играть на акустичке найдёться человек который не знает ни одной песни Кино!! это же такой кайф летним вечером посидеть и попеть под гитару * Звезду* или *Кукушку* ! эта музыка может быть с тобой когда тебе плохо или хорошо ... и спасибо ему большое за его труды ! а тем кто оплёвывает его скажу лиш одно ! что пусть они сами добьються того что бы их помнила и любилва многомиллеонная страна даже после 5 лет их смерти ....

Bindaree

• Гость
« Ответ #18 : 09/09/2005, 07:26:16 »

Цитата из: Fisben on 08-09-2005, 19:42:45
что пусть они сами добьються того что бы их помнила и любилва многомиллеонная страна даже после 5 лет их смерти ....

*всегда думала, что Цой умер несколько раньше, но не настаивает...

Fisben

• Гость
« Ответ #19 : 09/09/2005, 16:46:35 »
я имел ввиду что пусть заслужат уважентия и памяти хоть через 5 лет после их смерти ... не говоря уже о 15 годах как у Цоя