Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Дело о мертвых душах  (Прочитано 2299 раз)

Митрандир

• Гость
Ну собссно все изложено в вопросе.

Bindaree

• Гость
Re: Дело о мертвых душах
« Ответ #1 : 11/09/2005, 11:04:55 »
Угу. Вчера посмотрела. Хорошие актеры, местами интересные декорации... не по настроению пришлось, видимо. Я, собственно, вообще Гоголя не люблю, и этот фильм переубедить меня не смог.

Митрандир

• Гость
« Ответ #2 : 11/09/2005, 13:01:46 »
Я то Гоголя люблю, но это не совсем (совсем не) по Гоголю.
Мертвые души by Гоголь меня захватили под конец.

А что творилось в первой серии...
Прокурор оказался кабаном-оборотнем, еще какая-то крыса мутант...

Aurenta

• Гость
« Ответ #3 : 12/09/2005, 19:38:39 »
Не так все просто! Ничего адекватного не припомню: талантливо, тягостно, сумбурно и страшно. И не только Гоголь ухвачен, но вообще - формула российской жизни. И бред - наш, и беззащитность перед силами зла - наша. И свиные рыла - вот они!

Митрандир

• Гость
« Ответ #4 : 12/09/2005, 22:10:53 »
Я так понял, что это Шиллеру приснилось... ???

Aurenta

• Гость
« Ответ #5 : 12/09/2005, 23:29:52 »

Цитата из: Митрандир on 12-09-2005, 22:10:53
Я так понял, что это Шиллеру приснилось... ???

Серьезно? А я поняла, что он на самом деле "превратился", что вя эта фантасмагория - реальна.

Рыжий_Лисенок

• Гость
« Ответ #6 : 28/11/2005, 11:09:50 »
  Дело о «Мертвых душах». Короткое эссе.
…Вечер. Я, уставшая, наконец-то добредаю до дома. Душ, получасовой сон. Будильник на 22.30. Просыпаюсь и наливаю кофе. Включаю телевизор. Начинается…
Начинается один из самых, на мой взгляд, качественных и интересных проектов Российского киноискусства: Дело о «Мертвых Душах».
… Музыка… О, эта музыка! Это настоящая музыка! Это не пафос, не шаблон. Это – handmade. Это – профессионально. Это  – Алексей Рыбников.
… Актеры… Изумительный  актерский состав – Гармаш, Деревяненко, Хабенский, Абдулов, Ярмольник, Нина Усатова, и, конечно, Инга Оболдина, молодая и безумно талантливая актриса, дебютировавшая в фильме Ренаты Литвиновой «Небо.Самолет.Девушка.»Все играют на надрыве. Все играют искренне.
Деревяненко – это отдельно. Шиллер в его исполнении – это  истинно русская душа. Перевоплощение человека в дьявола – это гениально.
Гармаш – это, опять же повторюсь, профессионально. Именно так.
… Эффекты… Пейзажи в этом фильме стоят отдельных аплодисментов. Кто-нибудь видел что-нибудь авангарднее, и в то же время лучше передающее состояние русской земли? Браво!
Специальные эффекты – летающие гробы, прокурор-свинья, подмена лиц – надо смотреть, надо прочувствовать это каждой клеточкой, каждым нервом.
… Сценарий… Сценарий написан известным русским сценаристом, заведующим кафедрой драматургии кино, доцент, заслуженным деятелем искусств  Юрием Арабовым. Тонко прочувствованный, прожитый…Гоголь – вот он весь, во всей своей красе! И это переплетение линий, и этот финал, а диалоги? Будет неестественно описывать это все, но для настоящих ценителей имя Юрий Арабов – многое значит.
… Режиссер…. Браво! Павел Лунгин  выпустил этой осенью сразу два проекта: «Дело…» и «Бедные родственники». И радует, что оба проекта удались. Браво! Аплодисменты!
…Серия закончилась. Остается ощущение… Я иду спать…
И еще не знаю, что через неделю куплю фильм на диске и посмотрю его несколько раз, а через месяц-два буду писать по нему статью…