Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Приехали... Бесланские жертвы требуют политического убежища  (Прочитано 13824 раз)

Зелёный_Ёжик

• Гость

Цитата из: Lex Luger on 05-09-2005, 22:59:41
 Просто некоторые любят прикрываться выражением "а у этих гадов так же"  ;D

Просто некоторые ;) любят чуть что тыкать нам в глаза примером замечательной-распрекрасной Америки   ;D

Цитата из: Lex Luger on 01-09-2005, 23:19:16
  В Америке после террактов 11 сентября не произошло больше ни одного. Он могут защитить от терроризма свою страну.

Какая, к примеру, была в этом треде позиция некоего ЛексЛюгера? ;) А? То-то-же  :P

Lex Luger

• Гость

Цитата:
Многие привычные истины нынешнего и прошлого мира не что иное, как искусно и старательно созданный миф. .....

Ну-ну... я же сказал, это ваше личное дело.
Гебельса говоришь почитать, ... не хочу. Гиммлера прочитал, сам понимаешь, разницы я думаю никакой. До чего их всех это довело  - всем известно.

Цитата:
росто некоторые  любят чуть что тыкать нам в глаза примером замечательной-распрекрасной Америки   

А что б учились, раз есть чему.

Цитата:
Какая, к примеру, была в этом треде позиция некоего ЛексЛюгера?

Да как всегада, но ведь я один такой, мне можно. А вас много.  ;D
Хотя напомните мне, какая у меня была позиция?

Зелёный_Ёжик

• Гость

Цитата из: Lex Luger on 06-09-2005, 02:34:57

Цитата:
Многие привычные истины нынешнего и прошлого мира не что иное, как искусно и старательно созданный миф. .....
  Гебельса говоришь почитать, ... не хочу. Гиммлера прочитал, сам понимаешь, разницы я думаю никакой.

Не-а. Геббельс работал над тем, как создать миф и убедить всех в его истинности; Гиммлер - как разбираться с теми, кто не поверил. Почувствуйте разницу ;).

Причем, оба не то чтобы плохо работали, но имхо у Геббельса намного лучше получалось. А насчет "до чего это их довело" - историю в таком-то объеме мы все знаем, но методы Гиммлера до сих пор используются кое-где, а методы Геббельса практически везде состоят на вооружении и еще долго будут состоять, как мне кажется ;)

Цитата из: Lex Luger on 06-09-2005, 02:34:57

Цитата:
росто некоторые  любят чуть что тыкать нам в глаза примером замечательной-распрекрасной Америки 
 А что б учились, раз есть чему.

Да вот нечему особо учиться-то, оказывается.

Зелёный_Ёжик

• Гость
Извиняюсь, поздно заметил еще и этот ответ. Попробую наверстать ;)

Цитата из: HaeMHuk on 03-09-2005, 09:17:38

Цитата из: Bindaree on 03-09-2005, 08:55:54
 разве смысл теракта - в чем-то ином кроме шоу?

Я не Ёжик, но скажу. АФАИК, если говорить строго, то у теракта кроме шоу никаких других целей быть не может. Если же преследуются другие цели - то это уже диверсионная работа.

Диверсионная работа имеет много общего с терактом в плане техники исполнения. Собственно, теракт - это диверсия, совершенная публично, с декларированием каких-то условий/лозунгов/идеологий.

Цель теракта - массовое (или персональное) устрашение. Если теракт воспринимается как очередная серия боевика на ТВ - это уже немного другой коленкор, не находите?

Эффективен теракт, который: 1) Дает понять обывателю, что ЛЮБОЙ ему подобный -  в смертельной опасности всегда и везде, ныне и присно (вместо обывателя  может быть и менее многочисленная, но не менее влиятельная соц. группа - правительственные чиновники, например); 2) Создает у того же обывателя ощущение неуловимости (или неистребимости) террористов, а также их вездесущности и прочего всемогущества 3) Не приводит к "засветке" и уничтожению значимых структур самой терр. организации 4) Требует средств и затрат, существенно малых по сравнению с произведенным эффектом и по сравнению с ресурсами терр. организации.

Неэффективен/антиэффективен теракт, который приносит ущерб терр. организации,  сравнимый с ущербом ее противнику.

Теракт на Дубровке, например, был антиэффективен. "Теракт" 11 сентября был не то чтобы совсем неэффективен, но гораздо более эффективен для Дж.Буша, чем для Б.Ладена.

Отрезание головы пленного солдата перед телекамерой - весьма эффектное шоу, но эффективность этого шоу как теракта нулевая. Обыватели ужаснутся этому зрелищу, как любимому субботнему триллеру (ритуально скрывая удовольствие), но каждый подумает: "Как хорошо, что это не я. Я не собираюсь в этот чертов Ирак, и наш мальчик туда не поедет, а до остальных какое мне дело?".

А вот если на улице Нью-Йорка, например, в час пик взорвется бензовоз  и зальет горящим бензином толпу на тротуаре, да еще десяток-другой машин - это будет эффективный теракт. Потому что каждый житель Нью-Йорка представит себя заживо горящим на такой вот улице. Потому что в Детройте или Лос-Анджелесе тоже что-то подобное можно произвести, причем желательно в тот же день и практически в тот же час - чтобы калифорнийцы не чувствовали себя в большей безопасности, чем жители Нью-Йорка, а защитные меры полиции (все равно принятые во всех городах) уже не имели значения.

В следующий раз (через неделю-другую) на улице  не бензовоз грохнет, а, допустим, утечка аммиака произойдет. Или пропана, с последующим его подрывом. Еще пара подобных случаев - а как от них застраховаться? - и американцы будут бояться нос на улицу высунуть. Потому что американцы свою собственную жизнь и здоровье почитают высшей ценностью на земле, и сами умирать ой как боятся. Чужие смерти для них - не более чем бесплатное шоу, но к собственной  смерти отношение иное.

И вот когда американцы научатся избегать уличных терактов, убежав с улиц - придет пора терактов в других публичных местах. В супермаркетах, в кинотеатрах, на бензозаправках... В жилых кварталах, наконец. Чтобы они поняли, что нет для них на всей земле безопасного места, пока они не согласятся... (нужное вставить).

Описанные мной способы, конечно, менее эффектны, чем "вариант 11.09" - но гораздо более эффективны как теракты. Потому что "вариант 11.09" - действие одноразовое и строго локальное, а вышеописанное применимо всегда и везде, оттого гораздо страшнее.

Как нетрудно догадаться, подобных способов можно предложить много. Простых и доступных, но при этом надежных, как АКМ. Так почему "террористы" вместо чего-то подобного предпочитают способы, сложные и рискованные, малоэффективные и красявые, как будто по заказу НТВ разработанные? А?  ;) :o ::) 8)

Bindaree

• Гость
Зелёный_Ёжик,

ППКС, собственно :) Вы тут про цели шоу пишете просто, в моей терминологии  :)

Lex Luger

• Гость

Цитата:
Да вот нечему особо учиться-то, оказывается.

Да как хотите. Можете вообще ничему не учится.

Цитата:
И вот когда американцы научатся избегать уличных терактов,....

С счатью, ничего подобного в Америке не происходит и не будет происходить. А вот в России - пожайлуста. В Дагестане чуть ли не каждый день все взрыается.

Да и при чем тут НТВ? :o

Цитата:
 не собираюсь в этот чертов Ирак, и наш мальчик туда не поедет,

Видимо их туда палкой всех загоняют.  ;D

OF

• Гость

Цитата из: Lex Luger on 06-09-2005, 09:42:05
С счатью, ничего подобного в Америке не происходит и не будет происходить. А вот в России - пожайлуста. В Дагестане чуть ли не каждый день все взрыается.

Ну-ну. А того, что происходит в Новом Орлеане не достаточно? Пусть никогда не будет уличного тероризма в США, я только рад буду. А радоваться чужой беде... В Дагестане идет война, чего вы хотите, а вот от сытой и благополучной Америки не ожидал.
По теме. Пусть играются в политику пока дают, хотят уезжать - их никто не держит.

Зелёный_Ёжик

• Гость

С счатью, ничего подобного в Америке не происходит и не будет происходить.

Вот и я о чем. Не происходит. А почему? Потому, что американские правоохранительные органы и спецслужбы такие крутые? Да не смешите мои тапочки! В Новом Орлеане эти "крутые" копы лажанулись по полной программе, а ведь там никаких профи-террористов не было ни единого.

Более того: я предложил в прошлой мессаге и могу предложить еще эн способов, КАК можно совершить в США теракты. Никакие спецслужбы и поллицейские не смогут этому воспрепятствовать. Ну нет в этом мире эффективной защиты от террористов, нет по определению.

Что это значит? Что я один такой умный, а Беня Ладен и все его коллеги - идиоты? Что никто из них не читал ни Че Гевару, ни "поваренную книгу анархиста", ни даже своих инструкторов из ЦРУ не слушал? ;)

При всей лестности для меня такой версии, вынужден ее отвергнуть. Все проще и банальнее. Просто сейчас НЕТ организаций, которые действительно хотели бы устраивать теракты в США. Эпизод 11 сентября, следовательно - не теракт как таковой; это шоу, имитирующее теракт с провокационными целями.

Ну а насчет  "не будет происходить" - не стоит зарекаться... Как только это кому-то станет НАДО - тут-то оно и начнется. И никому мало не покажется ;)

А вот в России - пожайлуста.

Россия - не США. При нашем пофигизме, при нашем бардаке (который страшнее сотни террористов) психологический эффект от терактов гораздо ниже, чем то же самое значило бы в США. А, скажем, в Ираке или Афганистане местных жителей пугать терроризмом было бы просто смешно ;).

Да и при чем тут НТВ? :o

При том, что сценарии терактов как будто специально для ТВ пишут и ставят ;)

Цитата:

Цитата:
 не собираюсь в этот чертов Ирак, и наш мальчик туда не поедет

Видимо их туда палкой всех загоняют.  ;D

Между прочим, опрос военнослужащих США в Ираке во время военных действий показал, что подавляющее большинство из них представляло себе тамошнюю службу совсем иначе, а если бы представляли правильнее - многие не поехали бы туда.

Между прочим, минобороны США уже давно жалуется на трудности с набором волонтеров в Ирак.

Между прочим, проекты введения снова воинской повинности в США уже обсуждаются. Впервые после Вьетнама.

Все это ни о чем не говорит? ;)

von Strab

• Гость

Цитата из: Зелёный_Ёжик on 07-09-2005, 02:57:56
Более того: я предложил в прошлой мессаге и могу предложить еще эн способов, КАК можно совершить в США теракты. Никакие спецслужбы и поллицейские не смогут этому воспрепятствовать. Ну нет в этом мире эффективной защиты от террористов, нет по определению.

Что это значит? Что я один такой умный, а Беня Ладен и все его коллеги - идиоты? Что никто из них не читал ни Че Гевару, ни "поваренную книгу анархиста", ни даже своих инструкторов из ЦРУ не слушал? ;)

Учите матчасть, Зеленый Ёжик. Того же Че почитайте, а лучше Маригеллу. Городская герилья всегда заканчивается поражением без поддержки герильи сельской. Да, методы властей при этом близки к фашистским, но своего добиваются.

Lex Luger

• Гость
Ну вот прехали блин!
Сегодня прокурор Колесников по НТВ+ заявляет, что дескать, они еще не допросили главу этой самой Осетии и еще ряд чиновников. За год не успели!!
Это что за театр? Чем они занимались? Неудивительно что в Беслане недовольны, потому что они ближе всех нас чувствуют что никто ничего  не делает!
Не стыдно, господа? Комиссия будет проверять комиссию. Эх...

Насчет терроризма - надо отдельный тред уже делать, типа "Терроризм на службе государства" там и пообщаемся.

Ada

• Гость
Оказывается они и школу после пожара не обследовали...!

Lex Luger

• Гость
Да-да! Оказывается (!) пожаро-техническая экспертиза тоже будет повторяться (хотя мне почему-то кажется, что она и не делалась должным образом).

Основания из-за которых появился "комитет матерей Беслана" похоже не вымышленные, как некоторым приятно думать.

Зелёный_Ёжик

• Гость

Цитата из: von Strab on 07-09-2005, 11:51:08
 Учите матчасть, Зеленый Ёжик. Того же Че почитайте, а лучше Маригеллу. Городская герилья всегда заканчивается поражением без поддержки герильи сельской. Да, методы властей при этом близки к фашистским, но своего добиваются.

"Классиков надо не только почитать, но и почитывать". Добавлю: еще невредно понимать то, что читаешь.  ;)

Че Гевара (равно как Карлос Маригелла) ставил задачу завоевания политической власти через герилью, отсюда у них все построения. В нашем случае такая задача не стоит, посему весь связанный с этим пласт наследия теоретиков партизанской борьбы 60х гг. идет нафиг.

Lex Luger

• Гость
Новые подробности
http://www.gazeta.ru/2005/09/13/oa_170607.shtml

HG

• Гость
А вы что хотели? Владимир Владимирович ведь обещал "матерям Беслана" на встрече 02/09, что разберётся. Вот он и начал разбираться...

OF

• Гость
Мы ничего. Это пострадавшие, наивные, правды добиваются...
Как могут, так и добиваются. :(

Gallis

• Гость
А, собственно, какой правды они хотят добиться?

OF

• Гость
Ну видимо своей. Что террористов было больше, что взрыв произошёл по вине спецслужб, что во всём власти виноваты... ;)
Истина видимо их не очень интересует.  :(

Lex Luger

• Гость
А кому, как не свидетелям знать истину?
Прокурору?  ;D

OF

• Гость
А слышали такую поговорку "Лжёт как очевидец?".
Прокурок как раз обвиняет свидетелей в том, что они рассказывают не то, что видели сами.
Такое кстати бывает. Вряд-ли это намерянно. Просто иногда запоминается, не то что видел и было, а как об этом рассказывали. Прошёл год. Свидетельские показания надо снимать сразу, это любой опер знает, по гоячим следам. А через год тебе такого расскажут...