Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Религиозная пропаганда-2, или антирелигиозный юмор.  (Прочитано 4780 раз)

OF

• Гость
ВЫ верите в то, что ИХ действительно существовал, я считаю, что не исключено, а для шамана какого -нибудь племени разницы действительно нет.
Всё дело в восприятии...

Manvеru

• Гость
Историческое существование Христа - доказанный факт, о Христе пишут современные ему историки. Другое дело, что Воскресение и чудеса - факт недоказанный, но это и вправду другое дело.

OF

• Гость
Кем доказаный? Назовите историка 1 века н.э. И потом если современные ему - то не историки, а хронисты...

Manvеru

• Гость
Навскидку - Иосиф Флавий. Пойдёт?

Halgar Fenrirsson

• Гость

Цитата из: Manvеru on 19-09-2005, 16:52:25
Навскидку - Иосиф Флавий. Пойдёт?

О подлинности этого места идет изрядный (по длительности, по крайней мере) спор. Лично мне кажутся сомнительными (в смысле подлинности) и вариант, сохранившийся в основной версии ИД (поскольку Флавий христианином не стал, а следовательно, именовать Иисуса мессией не мог), и вариант, переданный Агапием (поскольку Флавий, будучи фарисеем, не стал бы именовать его образ жизни безупречным).

Еще кто?

PS для прояснения тзр: я 1) не вижу причин считать ИХ лицом неисторическим; 2) не вижу причин считать историю о его чудесах и воскресении более историчной, чем того же ГП.

OF

• Гость
ППКС.
Повторяться нет смысла.

Manvеru

• Гость
OF - вопрос снят.
Мунин - пожалуй, Вы правы насчёт статьи. За собой оставляю утверждение, что слабые духом люди уходят в онлайн навсегда.

OF

• Гость

Цитата из: Manvеru on 19-09-2005, 18:39:15
 За собой оставляю утверждение, что слабые духом люди уходят в онлайн навсегда.

Поясните. Статья скорее посмешила чем огорчила...
ППКС- Полностью Поддерживаю Каждое Слово.

Мунин

• Гость

Цитата из: Halgar Fenrirsson on 19-09-2005, 13:45:13

Цитата из: Мунин on 19-09-2005, 13:30:30
Просто болтовни легко избежать модерацией. И вы со своими высказываниями, не имеющими ничего общего ни с хладнокровием, ни с объективностью, а давящими на эмоциями, всё больше и больше склоняете меня к тому, чтобы перейти к таким методам.

как Вам будет угодно, г-н модератор.

Правильно я понял этот ответ, что вы не желаете уточнять тему дальше? Тогда я её закрою. "Религиозная пропаганда" уже была, и философии там было маловато.

Manvеru, OF
У вас есть свои тезисы для обсуждения, чтобы не закрывать тему?

Manvеru

• Гость
Нет, только чужие  :)
http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=31644
http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=31770
Это - обсуждение пресловутого спектакля православными. И некоторыми другими.
Да, прошу простить за в некотором смысле удар в спину, но я уже так серьёзно приготовился отстаивать историчность Христа, что даже на другом форуме тему специальную завёл. ;) Мол, кидайте сюда всё, что знаете. Не могу отказать себе в удовольствии кинуть ещё ссылочку. Так, для верности.
http://www.reshma.com.ru/yang/ist_svid_iisus.htm

OF

• Гость
Тезисы чего?
В отношении спектакля или историчности Христа?
По-первому.
Я атеист и не поклонник Гарри Поттера, но вот мой друг, он уже восемь лет священник, почему-то возмущался и что-то говорил о медвежих услугах. И еще что-то связаное с дураками, богом, молитвой и лбом... :) Улавливаете? ;D ;D ;D
По-второму.
В вопросе историчности личности Христа я не настолько компетентен как мой оппонент. Просто скептически отношусь к слову "доказать". Документы и свидетели есть? Помните, что говорил дон Рэба о доказательствах в Весёлой башне? :) Ссылку прочел.
Вообщем то это моё личное мнение, а оно мало кому интересно.
Тема себя исчерпала.

Мунин

• Гость
Тема себя исчерпала и закрыта.
Хальгару Фенрирссону выносится личное "Ай-яй-яй" за попытку раздуть склоку на религиозной почве. Хватит. На этом форуме религии будет не больше, чем необходимо.