Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Московское метро...  (Прочитано 23265 раз)

некромант

• Гость
Re: Московское метро...
« Ответ #140 : 21/10/2005, 12:30:00 »

Цитата из: Иниту on 21-10-2005, 00:36:26
Издеваетесь, батенька?! Побегайте по эскалаторам на шпильках!
И они могут быть перекрыты. Есть огромное подозрение, что их чинят. (5 лет отучилась на ВДНХ).

в любом случае одновременно могут чинить только один эскалатор  ;) тем более с ВДНХ есть и второй выход. идти потом дальше придется, но толкучки можно избежать  :)

а шпильки - вообще издевательство женщин над собой. зачем же их носить, если потом на них же жаловаться?  :)

Иниту

• Гость
« Ответ #141 : 21/10/2005, 13:48:00 »
Могу опровергнуть))
За мои пять лет учёбы там не один раз чинили одновременно 2 эскалатора. К тому же, остановки автобусов/троллейбусов расположены обычного около какого-то одного выхода. И идти прилично.
Кстати, нет никакой гарантии что в другом выходе ты не попадёшь в такую же толкучку:)

Мне шпильки нравятся. Только на них ходят обычно по тротуарам и степенно ездят на эскалаторых:) И они не предназначены для сдавания зачёта по бегу на время:))

Laegnor

• Гость
« Ответ #142 : 21/10/2005, 15:22:20 »

Цитата из: Иниту on 21-10-2005, 00:36:26
Злостный оффтопик
Laegnor
Про ситхи, это комплимент или камень в наш огород? ;)

Описание себя в метро в часы пик

некромант

• Гость
« Ответ #143 : 21/10/2005, 18:57:07 »

Цитата из: Иниту on 21-10-2005, 13:48:00
Кстати, нет никакой гарантии что в другом выходе ты не попадёшь в такую же толкучку:)

зато есть гарантия, что у данного выхода точно попадешь в толкучку  ;)

Могу опровергнуть))
За мои пять лет учёбы там не один раз чинили одновременно 2 эскалатора.

ладно, верю  :) просто когда их чинили на Проспекте Мира и на Серпуховской - никогда больше одного не закрывали, народу слишком уж много

И они не предназначены для сдавания зачёта по бегу на время:))

не знаю, не пробовал  :) смотрятся, конечно - это да. но для утренней давки лучше чего-нибудь попрактичнее  :)

2Olandil
Цитата из: Olandil on 19-10-2005, 13:45:14
Утро. Спишь почти что на ходу. Метро "Выхино". Народу на платформе столько, что оный едва на ней помещается. Ехать до центра долго, поэтому стоишь и пропускаешь парочку поездов тратя драгоценное время...

я раньше тоже так делал, когда наша станция была конечной. теперь, с открытием Бутовской линии, мне проще взять книжку и ехать стоя, по времени дешевле выходит  :)

Nimerven

• Гость
« Ответ #144 : 23/10/2005, 14:35:41 »
Ох, метро, метро! А без него никуда. В наземном транспорте еще хуже - мало того, что тело твое претерпевает мучения, так и дух твой страждет при мысли о том, что не успеешь никуда. В метро хотя бы бысрее - час страданий, и ты на месте. Хуже всего, конечно, ездить, когда держаться не за что - просто не дотянуться, и стоишь ты посреди таких же, и шатает тебя во все стороны - мир праху твоему! А так, когда народу мног, сперва раздражает, а потом мне становится пофигу, даже если кто-то постоянно стот на моих измученных ногах или, к примеру, чье-то плечо на расстояни сантиметров двух от моего лица. Не, все в порядке. На эскалатор, особенно когда толпа идет, можно вообще не торопиться - ты не зайдешь - тебя занесут. Лучше всего ездить овощем - и для нервов легче, и энергии тратиться меньше.

Olandil

• Гость
« Ответ #145 : 23/10/2005, 23:20:48 »

Цитата из: некромант on 21-10-2005, 18:57:07
я раньше тоже так делал, когда наша станция была конечной. теперь, с открытием Бутовской линии, мне проще взять книжку и ехать стоя, по времени дешевле выходит  :)

Наша линия процентов на 90 укомплектована древними вагонами с очень слабым освещением >:(, а мне же с моим зрением читать в таких условиях никак нельзя :(. А без книжки ехать стоя...Ну уж нет, на такое пойти я не готов :).

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
« Ответ #146 : 23/10/2005, 23:33:43 »
а я так люблю темноту, считаю что освещение - бесполезная трата денег, и почему я за это должён платить?
Да, московское метро это что-то невероятное.там 2ого августа или ещё когда..

Nimerven

• Гость
« Ответ #147 : 29/10/2005, 17:52:24 »
Ну, знаете... А читать, например, в вагоне как, если света нет? ::)

Ольгa

• Гость
« Ответ #148 : 29/10/2005, 21:45:59 »
Не так давно побывала в московском метро утром. Впечатления незабываемые!
По дороге от Ботанического сада до Киевской мне 10 раз прошлись по ногам, один раз ткнули в бок книгой, дважды намертво придавили к поручню, несколько раз пытались вынести на остановках из вагона и наконец, дважды обхамили!

Но все равно, я люблю московское метро. Вот ближе к ночи, когда народу почти нет - такой кайф в нем покататься!

Bindaree

• Гость
« Ответ #149 : 29/10/2005, 22:55:54 »
*мечтательно*

а как приятно, воспользовавшись утренней давкой, поспать минут 15-20 на груди какого-нибудь привлекательного джентельмена, поставив ему свою пятикилограмовую сумочку на портфельиличтоонтамврукедержитвсеравноневидно :)

Loky

• Гость
« Ответ #150 : 29/10/2005, 22:58:55 »
Не надо сваливать на метро, это сами люди не приучились к уважению друг друга.
А еще можно придумать двухэтажные вагоны, вообще класс будет, полагаю.

А на самом деле метро - это классный способ поспать с утра.  ::)

Nimerven

• Гость
« Ответ #151 : 29/10/2005, 23:02:00 »

Цитата:
а как приятно, воспользовавшись утренней давкой, поспать минут 15-20 на груди какого-нибудь привлекательного джентельмена, поставив ему свою пятикилограмовую сумочку на портфельиличтоонтамврукедержитвсеравноневидно
 Это если повезет, попадется симпатишный юноша! А если придется, хотите вы того или нет, стоять рядом с очень непривлекательным человеком?  :D

Bindaree

• Гость
« Ответ #152 : 29/10/2005, 23:08:08 »

Цитата из: Nimerven on 29-10-2005, 23:02:00
 Это если повезет, попадется симпатишный юноша! А если придется, хотите вы того или нет, стоять рядом с очень непривлекательным человеком?  :D

Ничего - в темноте не видно.
Не бывает некрасивых мужчин, бывает мало водки.
Мужчина должен быть чуть красивее черта.

Ну, я же спать на нем собираюсь. Так что о его внешности мне думать недосуг :) В этом плане комплекция гораздо важнее :) я вот толстячков предпочитаю - они такие мягкие!  ;)

некромант

• Гость
« Ответ #153 : 29/10/2005, 23:32:24 »

Цитата из: Bindaree on 29-10-2005, 22:55:54
*мечтательно*

а как приятно, воспользовавшись утренней давкой, поспать минут 15-20 на груди какого-нибудь привлекательного джентельмена, поставив ему свою пятикилограмовую сумочку на портфельиличтоонтамврукедержитвсеравноневидно :)

боюсь, в такой ситуации даже самый джентльменистый джентльмен осатанеет  :) в смысле пятикилограммовой сумки  ;)

Цитата из: Loky on 29-10-2005, 22:58:55
А на самом деле метро - это классный способ поспать с утра. ::)

я бы сказал это классный способ взбодриться  ;)

Bindaree

• Гость
« Ответ #154 : 29/10/2005, 23:39:42 »

Цитата из: некромант on 29-10-2005, 23:32:24
боюсь, в такой ситуации даже самый джентльменистый джентльмен осатанеет :) в смысле пятикилограммовой сумки ;)

Вы недооцениваете московских джентельменов :) Достаточно пару раз сладко посопеть и они совершенно теряют волю :) даже пошевелиться боятся, какая уж там сумка :)

Loky

• Гость
« Ответ #155 : 29/10/2005, 23:43:04 »

Цитата:
я бы сказал это классный способ взбодриться :)

Живя на Ясенево, я очень даже хорошо сплю сидя :)
и никто не трогает :)
проблемы начинаются, когда надо выходить :)

некромант

• Гость
« Ответ #156 : 29/10/2005, 23:56:32 »

Цитата из: Bindaree on 29-10-2005, 23:39:42

Цитата из: некромант on 29-10-2005, 23:32:24
боюсь, в такой ситуации даже самый джентльменистый джентльмен осатанеет :) в смысле пятикилограммовой сумки ;)

Вы недооцениваете московских джентельменов :) Достаточно пару раз сладко посопеть и они совершенно теряют волю :) даже пошевелиться боятся, какая уж там сумка :)

ну, если посопеть, так это же в корне меняет дело!  ;D

Цитата из: Loky on 29-10-2005, 23:43:04
Живя на Ясенево, я очень даже хорошо сплю сидя :)
и никто не трогает :)
проблемы начинаются, когда надо выходить :)

живя в бутово, проблемы начинаются, уже когда пытаешься зайти в этот несчастный поезд  :(

Saura

• Гость
« Ответ #157 : 30/10/2005, 02:54:16 »
Я вот много раз пыталась себе представить - как это вы, уважаемые москвичи, в своём метро разбираетесь? У нас в Минске в метро всего две линии, а и то находятся товарищи, которые не помнят, какая станция на какой линии находится. А в Московском метро сколько линий? Штук 10, кажется? Кошмар! И как вы запоминаете, где куда пересаживаться и вот это самое - на какой линии какие станции?
А у вас станции метро красиво оформлены? А то я в Москве никогда не была. В Киеве вот в метро была - ну и ужас! Туда ТАК ДОЛГО и ГЛУБОКО нужно спускаться! Посему вопрос к уважаемым киевлянам: и как это вы в своё метро спускаться не боитесь? У меня боязнь высоты чуть не развилась от одного вида ваших эскалаторов.

Bindaree

• Гость
« Ответ #158 : 30/10/2005, 09:57:01 »
Saura,

Цитата:
Я вот много раз пыталась себе представить - как это вы, уважаемые москвичи, в своём метро разбираетесь?

Не надо пытаться представить ужасные сущности :) Они от этого пугаются  ;)

Цитата:
И как вы запоминаете, где куда пересаживаться и вот это самое - на какой линии какие станции?

Вообще мы пересаживаемся, как правило, не приходя в сознание. Потому что если попытаться вспомнить, что происходит и взять процесс пересадки под ментальный контроль - уедешь точно не в ту сторону :) и, возможно, по другой ветке :)
А на самом деле, у меня странное убеждение, что эт приходит с опытом и привычкой. В Москве метро - основной вид транспорта, полагаю, поэтому на нем приходится ездить часто и, внимание, каждый раз из дома :) поэтому пересадки с "домашней" ветки запоминаются более или менее, особенно на часто используемые ветки :)
А еще у нас вкаждом вагоне есть карта, если не ободрали :) Там можно посмотреть :) и объявляют, опять же :) правда, тут надо знать названия линий, так что это не помогает никогда :)

Цитата:
А у вас станции метро красиво оформлены?

Насколько я знаю, московское метро считается самым красивым в мире. А глубина спуска зависит от станции :) у нас часть станций вообще на поверхности :)

Ольгa

• Гость
« Ответ #159 : 30/10/2005, 10:41:46 »

Цитата из: Bindaree on 30-10-2005, 09:57:01
Насколько я знаю, московское метро считается самым красивым в мире. А глубина спуска зависит от станции :) у нас часть станций вообще на поверхности :)

тоскует

"Воробьевы Горы"... Любовь всей моей жизни. Я на этой станции часами стоять могу...