Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Архив] Гастрономическая  (Прочитано 69009 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Miriam

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #940 : 22/01/2006, 14:18:40 »
Печёте обычные блины на сковороде, и потом в кастрюльке разводите сметану со сливочным маслом и сахаром (вместо сахара можно взять мёд, так даже вкуснее). Далее беремся за блин двумя руками, как за простыню, одна половина в руках , а другую с двух сторон вымачиваем в смеси, затем кладем блины друг над друга стопкой, складывая их пополам, таким образом они пропитываются. Получается блинный пирог, который потом надо резать из середины на части как торт. Я достаточно доступно объяснила? Муж стоял рядом и диктовал.  :)

               

               

Absinthe

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #941 : 23/01/2006, 01:47:03 »
А я начала осваивать рецепты фондю... Как никак живу в стране, где это считают национальным блюдом) Начала с сырного-оно самое простое  :) Главное, что я поняла-его нельзя нюхать, надо сразу есть, иначе аппетит пропадет  ;D

               

               

Miriam

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #942 : 23/01/2006, 11:44:44 »
Почему нельзя нюхать? Сыр так резко пахнет? Это часом не Handkaese? :)

               

               

allex

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #943 : 23/01/2006, 12:16:25 »

Цитата из: Absinthe on 23-01-2006, 01:47:03
А я начала осваивать рецепты фондю... Как никак живу в стране, где это считают национальным блюдом) Начала с сырного-оно самое простое  :) Главное, что я поняла-его нельзя нюхать, надо сразу есть, иначе аппетит пропадет  ;D

как интересно...
я слышал, что запах имеет огромную роль в паспознавании вкуса, если не решающую.

               

               

Авриэль

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #944 : 23/01/2006, 12:45:49 »
а я тут вспомнила как впервый раз попробовала сырое мясо...  :)
 как же было вкусно... ;)
а потом дядюшка признался, что заказал сырое мясо...  >:D



               

               

Авриэль

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #945 : 23/01/2006, 14:49:12 »
ну там выглядело все очень невинно.... Красиво оформленное блюдо... и пару кусочков мяса, по первому взгляду и вкусу не скажешь, что оно сырое... оно в каких-то специях вымоченно было)))

               

               

allex

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #946 : 23/01/2006, 15:59:26 »
ну, вообще-то, тот же самый сырой шашлык едят, и ничего...

               

               

Авриэль

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #947 : 23/01/2006, 16:13:26 »
неее... это было какое-то немецкое блюдо если я не путаю... название не помню... но цена у него была запредельная... и очень вкусное ... :)

               

               

allex

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #948 : 23/01/2006, 16:19:58 »
но принцип, я так полагаю, тотже, просто ингрдиенты другие.

               

               

Ada

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #949 : 23/01/2006, 16:24:04 »
Сырое мясо не ела. :) А вот сырую, точнее, мороженую  рыбу -да... ::) Стерлядь. Очень вкусно! :P

               

               

Солнечный ангел

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #950 : 23/01/2006, 19:53:18 »
а я,когда маленькая была обожала сырое мясо жевать. постоянно отнимала у матери,когда та готовила, маленькие куски... :) тогда нравилось,а сейчас боюсь как-то... ;D

               

               

Absinthe

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #951 : 23/01/2006, 22:24:02 »

Цитата из: Miriam on 23-01-2006, 11:44:44
Почему нельзя нюхать? Сыр так резко пахнет? Это часом не Handkaese? :)

 Там обычно несколько сортов сыра смешивается  :)
Цитата из: allex on 23-01-2006, 12:16:25
как интересно...
я слышал, что запах имеет огромную роль в паспознавании вкуса, если не решающую.

 Ну не знаю, я когда этот запах чувствую, на вкус уже не очень хочется пробовать  ;D
Цитата из: Рыжий Ангел on 23-01-2006, 19:53:18
а я,когда маленькая была обожала сырое мясо жевать. постоянно отнимала у матери,когда та готовила, маленькие куски... :) тогда нравилось,а сейчас боюсь как-то... ;D

 Ага, я с кухни фарш таскала  :)

               

               

allex

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #952 : 23/01/2006, 22:32:04 »
Absinthe а как4, собственно, это блюдо на вкус? :)

               

               

Absinthe

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #953 : 23/01/2006, 23:24:41 »
Allex, их более 100 видов, но я больше всего люблю мясное фондю "Бургиньон", это очень сочное мягкое мясо, как правило, говядина (кажется  :)). А еще люблю сырное, это вот то, которое лучше не нюхать) Это когда усочки хлеба макаются в кипящий сыр) На вкус-божественно)  ;)

               

               

allex

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #954 : 24/01/2006, 02:11:55 »
я начинаю припоминать это блюдо, слышал, но не пробовал.
его, случаем, не на огне подают ??? и все едят из одного котелка.



               

               

Absinthe

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #955 : 24/01/2006, 02:42:48 »
Allex, вы совершенно правы  ;) Но не совсем из одного котелка) Все-таки в 21 веке каждому позволено иметь свои столовые приборы и персональную тарелку  ;)

               

               

The King of Angmar

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #956 : 24/01/2006, 19:42:47 »
На огне из одного котелка... Походная романтика...  :)
А я сегодня беляши готовлю. С молочком. :)

               

               

Boromir of Gondor

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #957 : 24/01/2006, 19:50:11 »

Цитата:
Нет, лучше уж умереть сразу и быстро, чем потом умирать долго и в одиночестве... 

Абажаю беляши ;D , но готовить не умею  :'( умею только полуфабрикаты разогревать :)



               

               

Absinthe

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #958 : 25/01/2006, 00:27:40 »

Цитата из: Artais on 24-01-2006, 18:36:18
Негигиенично, наверное :D

 Artais, швейцарцы не дикий горный народ, они цивилизованные, и все у них продумано  ;D О, еще вспомнила! Обалденное получается жареное мясо на камне. Я помню мы когда в тайгу ходили лет 6 назад, там готовил кто-то. Камень обливается спиртом, на него кладется мясо, спирт поджигается, и в нем мясо жарится  :) Очень вкусно получается, главное-чтобы кусочки были не очень большие, чтобы прожаривались хорошо) Хотя это уже кому как) Получается очень вусное, ароматное (не спиртом оно пахнет, не спиртом  ;)) и сочное мясо. Вроде как это тоже разновидность фондю, только менее приспособленная к современным условиям  :)

               

               

allex

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #959 : 25/01/2006, 00:33:22 »

Цитата:
 Камень обливается спиртом, на него кладется мясо, спирт поджигается, и в нем мясо жарится   Очень вкусно получается, главное-чтобы кусочки были не очень большие, чтобы прожаривались хорошо)


эээ..., мясо это конечно хорошо, но спирт изводить...

а вообще спирт, насколько я знаю, не так жарко горит(всмысле температура низкая) чтоб на нём что-либо жарить...
но раз готовили... ???