Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Кнопка.Выбор.Жизнь или смерть  (Прочитано 23468 раз)

Иниту

• Гость
Да нет народ. Армия как раз исторически сложилась ;) Мужчины ранее всегда были воинами. Как и любая другая живность. Самец - боец. Он обязан отстаивать и защищать самку и свой дом, своё потомство.
Так что нефиг!
Сами ничего не хотите, а от других требуете. Голимо :)

А женщины как раз вас и рожают. На свою голову.

Morang

• Гость

Цитата из: Вечная невеста on 29-09-2005, 23:35:25
Самец - боец. Он обязан отстаивать и защищать самку и свой дом, своё потомство.

А удел самки в таком случае - kinder-kuche-kirchen. И никакой эмансипации и бизнесвумен. Так как, с шашечками или ехать?

Дело в том, что речь тут идет про совершенно определенную армию, увы.

Иниту

• Гость
Извините, какие киндер?! Мужчин сейчас защищать надо и кормить. Не до детей! Были бы мужчины такими же как и раньше, девушки бы в бизнес не полезли.
Нет в вас веры.

Lorana

• Гость
При нынешнем половом равноправии... надо, по -моему, только на себя рассчитывать. Вот на Руси, когда мужик огромную семью содержал(с сыновьями вместе часто), тогда ясно и логично - место бабе на кухне и с детьми. А что сейчас? Сколько одиноких матерей? Не меньше, чем полноценных семей. И  эти матери вполне справляются с воспитанием чада. И им намного легче вдвоем с ребенком, чем с папашкой, который в хлобысь пьяный вползает ночью в дом, матерится, бьет жену и ребенка. Еще деньги ворует, всю еду поглощает, мебель крушит. очень мало мужчин сейчас, которые готовы полностью посвятить себя семье. И обеспечивать, и защищать. Если такие мужчины расплодятся, то и бизнесвумэнов меньше станет.

Manvеru

• Гость
Злостный оффтопик
Цитата из: Lorana on 30-09-2005, 01:15:04
И  эти матери вполне справляются с воспитанием чада.

Ни разу. Ещё девушку(девочку) женщина в одиночку воспитать в состоянии. Юношу же - никогда. Видел я юношей, воспитанных матерями. Уж больно девушек напоминают. Всё должно быть на своём месте - девушка(женщина) должна быть девушкой(женщиной), а юноша(мужчина) - мужчиной.
PS:Естественно, из правил бывают исключения. Но слишком уж редко.

Morang

• Гость

Цитата из: Вечная невеста on 29-09-2005, 23:51:39
Мужчин сейчас защищать надо и кормить. Не до детей!

Хихик. На фига ж вам мужчины такие ацтойные, которых "защищать и кормить", если не до детей? Я-то было подумал, терпят из-за необходимости деторождения как раз. Скорее логичнее забеременеть от кого получше (раз уж все так плохо, не особо рассчитывая на его помощь в воспитании, хоть бы генетика была хорошая, а не алкаш), а потом кормить и защищать ребенка, а не всяких слабакофф.

Логика дырявая и декларируете много. Самой-то Вам служить не светит (мы не в Израиле... и что касается тамошней армии - жаль, что не так!)... но вот отпустите в рашен арми своего сына, тогда говорите. И это еще Вам свезет, тут скоро намечается таки переход на годичную службу вместо 2-х лет.

Шана

• Гость

Цитата из: Manvеru on 30-09-2005, 01:27:59
Ни разу. Ещё девушку(девочку) женщина в одиночку воспитать в состоянии. Юношу же - никогда. Видел я юношей, воспитанных матерями. Уж больно девушек напоминают.

Тебе просто очень сильно не повезло в впечатлениях.

Sands Of Time

• Гость
товарищи оффтоперы. кончайте уже городить.

Снорри

• Гость
Злостный оффтопик
А я с самого начала считал, что эту тему надо закрыть и прибить!

Bindaree

• Гость
Злостный оффтопик
Предлагаю создать тему "Флудеры толкин.ру против оффтопа".

P.S. В смысле - поддерживаю про городить и прибить  ;)

Снорри

• Гость
Злостный оффтопик
Да я бы прибил - но тут Эотан вернулся, так что...

Эотан

• Гость
Да я вот и думаю - стоит ли мне что-то делать, если все равно никому кроме меня террор модерирование на МДО не нравится. Попросите Хифа склеить МДО с Кубой - разницы между ними я сейчас не вижу совсем.

Снорри

• Гость
Не надо Кубу обижать!! :P

Эотан

• Гость
А я ее не обижаю, Кидд. Просто мне не близка сама идея флуда.

Снорри

• Гость
Хорошо, но это ж не значит, что она (идея, да и Куба тоже) плохая.
Флуд в МдО - это да, это неправильно. Но это не значит, что флуд - это плохо по определению.

Злостный оффтопик
Кидд с большой буквы пишется только в начале предложения ;)

Эотан

• Гость

Цитата:
Флуд в МдО - это да, это неправильно. Но это не значит, что флуд - это плохо по определению

С моей колокольни, флуд в МдО - это неправильно. Меня дружно убеждали в обратном. В том числе и ты, нет?
Да, флуд - необязательно плохо по определению. Но смотря в каких количествах, в каком качестве и в какой ситуации.

Снорри

• Гость
*невинно*
Вот сейчас вот наше с тобой общение — это плохой флуд или пока не очень? :)

Иниту

• Гость

Цитата из: Morang on 30-09-2005, 08:19:48
Логика дырявая и декларируете много. Самой-то Вам служить не светит (мы не в Израиле... и что касается тамошней армии - жаль, что не так!)...

Логика как раз не дырявая. Просто понимает каждый в силу своих знаний и мироощущений. Вы считаете, что сыновья - это не мужчины? Или я должна каждое слово разжёвывать и вам в рот класть? Не хотят мужчины сейчас помогать, ни не вестам, ни жёнам, ни подругам, ни сёстрам, ни матерям, как это не прискорбрно. Вы уж простите, но у вас логики вообще нет. Вы считаете, что год или два отслужить в армии можно сравнить с родами и воспитанием ребёнка?

Morang

• Гость

Цитата из: Иниту on 05-10-2005, 19:48:39
Вы считаете, что год или два отслужить в армии можно сравнить с родами и воспитанием ребёнка?

В плане чего? Полученного полезного результата? Потраченного времени? Потерянного здоровья? Поломанной психики?

Цитата:
Вы считаете, что сыновья - это не мужчины?

Это Вы об чём? Где я такое говорил?

Цитата:
Не хотят мужчины сейчас помогать, ни не вестам, ни жёнам, ни подругам, ни сёстрам, ни матерям, как это не прискорбрно.

Обобщения, обобщения. Гадостей можно наговорить и про всех женщин чохом. "О времена, о нравы" типа, и ужосающие примеры из рубрики "срочно помер" в МК привести (заказала мужа из корыстных побуждений... спустила ребенка в мусоропровод/выбросила в окно... заигралась в online-RPG и ребенок умер с голоду (реальный случай, кстати!)...). Не надо на мужчин стрелки переводить, падение нравов - оно везде падение нравов. И таки "в армии служить" не хотят (расейской) или "помогать невестам... далее по списку"?

Иниту

• Гость
Дискутировать не хочется. В общем - служба в армии - это временная неприятность. И, кстати, убитое здоровье - это не довод. Убитых здоровьем всё-таки мало.
А вот ребёнок - это на всю жизнь. И психически (нервов повымотает), и материально (дорогая игрушка), и насчёт здоровья со всеми вытекающими...

На самом деле то, что мужики сейчас спокойно смотрят на факт, что женщина получает больше, не воспринимают её в семье как жену и как мать, а воспринимают её как равную, то это и толкает женщин/девушек зарабатывать самим. А от этого сначала уверенность в себе, потом мысли "а зачем мне он и его назойливая опёка, раз я всё сама могу?". Просто желание быть главным, сильным и ведущим у мужчин осталось, а вот соответствия таким желаниям мало. Мне из личного опыта примеры такого поведения мужчин привезти? С примерами?

Объяснять про "сыновья-мужчины" не хочу. Лень. Честно. Да и оффтопик по сути.