Цитата из: Bindaree on 10-10-2005, 19:26:31
Если все отступят в одну сторону и надолго - да

Вот и славно. Идём дальше. Позвольте задать вопрос: чем руководствуются люди, отступая от институтов?
Цитата:
неопределенность не есть переменная функции полезности, нет, никогда, не может быть, не помню такого ни разу, да, я могу быть склеротиком, но это ничего не меняет.
Погодите, погодите... А как же базовая формула функции полезности?
Принципал (собственник): Е = I(e, m) - w(I(e, m); Агент (управляющий): Е = U(w(I(e, m), e).
где I - прибыль, e - управл. решение,
m - случайная переменная (и соотв-о ожидания), U - полезность управл-го, w - з/п управл-го.
Цитата:
Я имею в виду. что она там вверх загибается
Так Вы про предложение? А я всегда думал, это парабола... =)
Цитата:
Да! График! Настоящий! Ура! Я только графики и понимаю, и матрицы.
Только он у Вас не такой, какой мне нужен. Что это за спрос и предложение, где точка полной занятости? Где гипербола загибается и уходит вверх левее этой точки?
Предложение есть, спроса даже 2. А нафиг точка полной занятости? Она ж недостижима. К ней можно лишь приближаться (двигаясь направо по оси Q). Что мы и делаем.
Цитата:
Оно оганичено. но гипербола другая. Поэтому картинка неправильная.
(апплодисментами предлагает Шаси нарисовать ПРАВИЛЬНУЮ картинку)
Цитата:
Вы угадываете мои мечты. Разве я что-то говорила про ремонт американских подлодок?
Нет... Но ведь Украина и Грузия скоро вступят в НАТО!

Кстати, неподалёку от Вас, в Ингушети, конкуренция так и ведётся. За неделю до пуска вышки Билайн боевики взрывают вышку Мегафона. Через несколько дней после пуска - вышку Билайна!

Цитата:
Кого оставили в покое? Завод? Или собственника?
Собственника.
Цитата:
Не оставят ни того, ни другого

Потому что не может государство без нашего завода

обороноспособность страны подрывается

Ути, какие мы оптимистичные...
Цитата:
Логично. Но невозможно. По закону о гособоронзаказе предельное значение рентабельности - 20% от себестоимости. И что-то там в самом начале написано про цели

"рациональное использвание бюджетных средств", ага

а в перевалке рентабельность процентов 80 где-то

Вот засранцы... А ведь у янки может быть и 100%, на этом их микроэлектронная отрасль выросла.
Замечтался я чего-то... а диверсификация и частичная конверсия может дело выправить?
Цитата:
Есть. Причем чем богаче предприятие, тем независимее профсоюз. Потому что забастовка дорого собственнику встает

Ясно. Тогда тут единственный выход - менеджменту договариваться с профсоюзом. "Брателлос, поймите: конкурентоспособность теряем! Надо поступиться принципами, а то все на улице завтра окажемся!"

Цитата:
Вообще эти примеры скорее про ИТР, которых защищают сильно меньше

Ну забастует у нас ПЭО и что? Главное - чтобы рабочие не бунтовали, правда

и мы вернулись к тому, с чего начали - помните про дефицит рабочей силы?
Да. С рабочими - лепота сплошная. Но у меня возникает 2 идеи. Хотя и не знаю, что такое ПЭО.
1. Мыхотим догонять постиндустриальные страны, и нам ИТР очень актуальны. Знания и опыт немолодых спецов - да привлечём в ИТР!
2. А если мы привлечём "старичков" в ИТР - мы ж выдавим оттуда часть молодёжи, не так ли? Всех этих бесчисленных студентов гос. вузов, которые, получив диплом учителя/философа/физика, идут работать "менеджерами". Куда выдавим? Правильно, в производство!