Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Шансон. (который настоящий)  (Прочитано 2296 раз)

2_pizza

• Гость
   Собственно, захотелось мне поближе познакомится с ним. Особенно с серебряным веком. Что посоветуете послушать? Какие группы/исполители/песни?

Ethillen

• Гость
Недавно в метро рекламу видел, в которой было написано что-то про настоящий шансон. И там во весь плакат красовалась такая усатая рожа лицо, а снизу надпись Вилли Токрев. Надо полагать, это то что ты ищешь... :)

Scath

• Гость

Цитата из: 2_pizza on 28-09-2005, 08:23:45
   Собственно, захотелось мне поближе познакомится с ним. Особенно с серебряным веком. Что посоветуете послушать? Какие группы/исполители/песни?

Вам XV века советовать или попозжее?

З.Ы. Могу назвать 2шт. -- Пиаф и Азнавур.

З.З.Ы. Желательно также достать пару текстов и сравнить их с нашими "шансонье", как бы прочувствовать это дело. Впрочем, смысл песен всяких наших где-то такой:
"Хочу в тюрму, там хоч годують,
Але боюсь мене там **?%:№:;%?
Посадять на парашу, назовуть тьотєй Глашей,
Ні, я вже не хочу зоновської каши"

2_pizza

• Гость
   Я сам не знаю чего я хочу... Поэтому года не играют значения... Хотя... Хотелось бы что-нибудь типа MORCHEEBA - OTHERWISE.

Ellome

• Гость

Собственно, захотелось мне поближе познакомится с ним. Особенно с серебряным веком.

Не знаю, насколько адекватен ответ, но слова "шансон" и "серебряный век", стоящие вместе, у меня вызывают ассоциации с салонной музыкой конца XiX - начала XX века. Картина примерно такая: Человек в элегантном костюме, сигарета, бокал дорогого французского вина, философские разговоры и берущие за душу песни под аккомпанемент фортепиано. Почему-то первое имя, которое приходит в голову - Александр Вертинский.

Lex Luger

• Гость

Цитата:
 Александр Вертинский.

Это романсы... :)

Андомиэль

• Гость

Цитата из: Ellome on 27-12-2005, 16:26:59

Собственно, захотелось мне поближе познакомится с ним. Особенно с серебряным веком.

Не знаю, насколько адекватен ответ, но слова "шансон" и "серебряный век", стоящие вместе, у меня вызывают ассоциации с салонной музыкой конца XiX - начала XX века. Картина примерно такая: Человек в элегантном костюме, сигарета, бокал дорогого французского вина, философские разговоры и берущие за душу песни под аккомпанемент фортепиано. Почему-то первое имя, которое приходит в голову - Александр Вертинский.

+1.
Насколько я знаю, не ты один ассоциируешь тот самый "настоящий русский шансон" с именем Вертинского. Или наоборот =))