Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: С милым(милой) рай и в шалаше?  (Прочитано 9072 раз)

Ada

• Гость

Цитата из: Er on 29-09-2005, 12:02:54

Цитата из: Lamyra on 29-09-2005, 06:48:06
А современные женщины так могут?

А современным женщинам это надо?

Если возникает такая ситуация вопроса "надо-не надо" просто не будешь себе задавать.

Шана

• Гость

А вообще -- декабристки вон бросили вполне обустроенный, зачастую роскошный быт и поперлись вслед за мужьями в тайгу жить в избах в лучшем случае. А современные женщины так могут?

Ну, я думаю, тут вряд ли можно противопоставлять декабристок современным женщинам. Потому что, скорее всего, далеко не все современницы декабристок смогли бы поступить так, как они.. Так что тут не во времени дело, а в людях.

некромант

• Гость

Цитата из: Шана on 29-09-2005, 20:06:52

А вообще -- декабристки вон бросили вполне обустроенный, зачастую роскошный быт и поперлись вслед за мужьями в тайгу жить в избах в лучшем случае. А современные женщины так могут?

Ну, я думаю, тут вряд ли можно противопоставлять декабристок современным женщинам. Потому что, скорее всего, далеко не все современницы декабристок смогли бы поступить так, как они.. Так что тут не во времени дело, а в людях.

можно и не противопоставлять, а просто сравнить  ;) из современных женшчин так поступить смогут еще меньше, в правах уравняли, амбиции растут и тыды  :)

Шана

• Гость

Цитата из: некромант on 29-09-2005, 21:38:08
можно и не противопоставлять, а просто сравнить  ;) из современных женшчин так поступить смогут еще меньше, в правах уравняли, амбиции растут и тыды  :)

Статистику по этому поводу, пожалуйста :)

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
шалаши бывают в лесу и подразумевается что у вас и территории своей много
класно...давно мечтаю :)
вначале шалаш потом дом потом деревня да и количество населения можно увеличить...
былоб весело особенно еслиб лес рядом постоянно расширялся :D

некромант

• Гость

Цитата из: Шана on 29-09-2005, 21:45:45

Цитата из: некромант on 29-09-2005, 21:38:08

Статистику по этому поводу, пожалуйста :)

пардон, статистику ЧЕГО?

сейчас, кстати, в отличие от 25-го года, появилось много вещей, от которых современных женщин, и мужчин, кстати, трудно оторвать (холодиньники, интернет, электрозубочистки), а поэтому переход в шалаш будет еще менее желаем.

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
а вдруг в шалаше будет ноутбек и и-нет?
есть-же много развлечений вне интернета
народ не зацикливайтесь!!! >:D >:D >:D
да,как-то со временем мужчины становятся всё лучше а женщины всё хуже....

Шана

• Гость

Цитата из: некромант on 29-09-2005, 22:12:25
пардон, статистику ЧЕГО?

Ну как же, статистические данные или ещё что-то, подтверждающее слова о том, что "из современных женщин так смогут поступить ещё меньше".

некромант

• Гость
к сожалению на этот мой запрос в госкомстате меня послали  :) могу только привести статистику количества людей, потреблявших кофе и умерших впоследствии  :)

если серьезно ТО вот
Цитата из: некромант on 29-09-2005, 22:12:25
сейчас, кстати, в отличие от 25-го года, появилось много вещей, от которых современных женщин, и мужчин, кстати, трудно оторвать (холодиньники, интернет, электрозубочистки), а поэтому переход в шалаш будет еще менее желаем.

тому причина. чем больше различий между обычной жизнью и шалашом, тем сложнее перебраться в шалаш. Вы не согласны? тем более, женщины - существа более прихотливые чем мужчины

doreling

• Гость
Никто из харом не перебирается в шалаш...  По меньшей мере не в заглавии темы - Тут выбор - за богатого идти или за бедненького...
А про Декабристов ... - это здорово , что были такие женщины, здорово и печально...

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
понимаешь что переезд в шалаш избавит не только от старого жилища но и от надоедливой цивилизации
я думаю что всё это стереотипы
и считаю что от переизбытка стереотипов и умереть можна :)
не уж-то вас так затянула цивилизация что вы не можете уже из неё уйти?не уж-то ваша дальнейшая жизнь не представляется вам без компьютера и холодильника? :-X

Шана

• Гость
Так, что всё-таки подразумевается под шалашом - реальный шалаш в лесу или таки сравнительно бедные условия жизни? Мне казалось, что второе.

Касательно того, сложнее сейчас пожертвовать комфортом ради тогго, кого любишь - это всё умозрительно :) У меня перед глазами достаточно много примеров того, как женщины уезжали вслед за мужьями на периферию, в далёкие и далеко не комфортные города и т.п. Причём не особо страдали от этого. Всё ещё считаю, что это зависит от человека : )
А электрозубочистки у меня нет :(

Шана

• Гость

Цитата из: CelestialKing on 29-09-2005, 22:38:21
понимаешь что переезд в шалаш избавит не только от старого жилища но и от надоедливой цивилизации
я думаю что всё это стереотипы
и считаю что от переизбытка стереотипов и умереть можна :)
не уж-то вас так затянула цивилизация что вы не можете уже из неё уйти?не уж-то ваша дальнейшая жизнь не представляется вам без компьютера и холодильника? :-X

И что же вы до сих пор делаете в обычной квартире с интернетом? :) Почему до сих пор не в шалаше на лоне природы? :)

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
да вот девушки не могу найти которая согласились-бы в шалашик-то на одну или несколько ночек...
 8)я считаю что выбирать приходится тем у кого недостаток чего-либо из-за того что у кого-то избыток

Шана

• Гость

Цитата из: CelestialKing on 29-09-2005, 22:41:42
да вот девушки не могу найти которая согласились-бы в шалашик-то на одну или несколько ночек...

А что, на всю жизнь, которую вы должны провести в шалаше и без цивилизации, найти совсем не надеетесь? :)

doreling

• Гость

Цитата из: Шана on 29-09-2005, 22:38:34
Так, что всё-таки подразумевается под шалашом - реальный шалаш в лесу или таки сравнительно бедные условия жизни? Мне казалось, что второе.

Само собой второе.

некромант

• Гость
Шана, многое зависит о того, насколько эти сравнительно бедные условия отличаются от сравнительно не бедных, в которых чеовек жить привык  ;) а дальше уже в самом деле зависит от человека, признаю  :)

насчет компьютера и холодильника - вполне себе три месяца в году живу в условиях без телевизора, "лапатавруках" и "памыццадваразавнеделю". ничего страшного. но все дорогие мне люди погрязли в трясине цивилизации в Москве. вот и мне приходится  :)

по теме - я человек неприхотливый - мне, в принципе все равно. другое дело, что всегда есть две не особо кривые руки, которыми можно что-то изменить  ;)

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
к шане:
извини меня но ты опять проявляешь признаки старости
 :)-заставляешь выбирать людей один раз и на всю жизнь либо да либо нет
я уже блин выбрал себе на голову - то что я человек вот теперь мучаюсь :)
я конечно хочу найти себе ту девушку которая моглаб заменить мне весь противоположный пол но пока как-то не того...
да кстати вакантно место "моя девушка" :)

Шана

• Гость

Цитата из: CelestialKing on 29-09-2005, 22:52:07
к шане:
извини меня но ты опять проявляешь признаки старости
 :)-заставляешь выбирать людей один раз и на всю жизнь либо да либо нет

Я?! Где?

Цитата:
я уже блин выбрал себе на голову - то что я человек вот теперь мучаюсь :)

Счастливый. Обычно возможности выбора не дают :)

Цитата:
я конечно хочу найти себе ту девушку которая моглаб заменить мне весь противоположный пол но пока как-то не того...
да кстати вакантно место "моя девушка" :)

Это тебе в соседний форум, в "Летний Сад" :)

Heisa

• Гость
что-то вы тут о странном...
я НЕ понимаю, вообще о чем речь. какое-то сплошное падение нравов женщин, электрозубочистки и никакой конкретики. может начать с начала?
(не трогая вопроса, кто за кого пойдет замуж - ясен пень, что за того, что будет удовлетворять наибольшему количеству наиболее важных для данной девушки факторов. а факт, приведенный в начале темы, вообще устарел. если уж на то пошло, сейчас больше ценят умных и грамотных специалистов с _настоящими_ дипломами, а не бычков. кто-то спутал даты."это уже лет десять как не можно"(с)).

можно мне поинтересоваться, что есть шалаш? и каковы условия?

просто если вариант заключается в том, что сейчас у человека ничего нет - то это не страшно. потом будет. общими усилиями.
или вариант в том, что он живет среди бомжей на помойке и не может переехать жить в квартиру, потому что не желает расстаться с любимыми породистыми вшами? и надо идти за ним? - такой вариант странен. с обеих сторон должно быть немного жертвенности....

я и мой муж в свое время испытали большие проблемы с деньгами. так что на покушать было только макаронки и сахарок.
можно было закатывать скандалы, а можно было (как мы и сделали) отнестись к этому с юмором и терпением. причем эти качества требовались от обоих. мелким шрифтом: у меня всегда была достаточно обеспеченная жизнь. я привыкла жить нормально, но как-то не переломилась.

и при чем здесь вообще персонально женщины. а много ли мужчин бросят любимую работу и уедут в мухосранск вслед за женщиной, если это требуется? может и много. женщин не меньше будет.

Цитата из: CelestialKing on 29-09-2005, 22:41:42

а вы хоть один шалашик построили, куда приглашать, или все только в теории?

а вообще, человек может вынести абсолютно дикие условия, если того захочет. если ему будет ради чего. и тут уже будет все равно, ради любви ли, ради идей, а может и ради денег - главное, чтобы это было для него по-настоящему важно.