Я вот часто думаю,что кроме того что жизнь довольно скучна и неоднообразно , она ещё и крутится вокруг одного стержня.У каждого он свой : работа , учёба , семья , Бог (наверное такое редко,но тоже бывает),слабый прибивается к сильному,сильному нужен слабый,чтобы ощущать себя сильным ... Просто основную часть жизни(исключая сон) мы проводим вокруг этого стержня... - вроде бы это и ничего,но на самом деле человеку видимо нужно что-то такое ,чтобы не заботится о том,что делать завтра - "Так , мне завтра на работу","Мне на учёбу","Надо помыть посуду,сварить суп к приходу детей из дома "(это всё для примера... ну вроде мать семейства ,не работающая,а сидящая дома),"Боже , следущий день,как и все другие я посвящу тебе"... Мы стали просто рабами цивилизации . У нас конечно есть из чего выбирать,но выбор это необходим. е выбиришь -на тебе будут смотреть как-то странно. - что не работаешь? а что делаешь? - думаешь?!гуляешь?! в глушь хочешь податься?! - ну ты даёшь... Всё стериотипы навязаны,они прут отовсюда. Работай - зарабатывай деньги - трать их на ЖК телевизор.да ,это точно то,что тебе нужно .
Меня удивляет иное... - все знают ,что наша жизнь - рождение , учёба , работа , пенсия , место на кладбище , но как-то встряхнуть себя не жедает никто. Человек разумный - называем мы себя,а где же тут разум? - где осталась человечность? - просто потребители системы и её продукт ... или всё-таки нет?