Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: хех... ну вот и я и мое творение.  (Прочитано 1053 раз)

Солнечный ангел

• Гость
если честно,то очень страшно писать тут мой стих,ибо я читала тут критику. терзайте...

Когда-нибудь мы все умрем,
А жизнь скучна.
И плачет мартовским дождем
Моя весна.

Не бойся смерти и не плачь
Любимый мой.
Здесь всем не ново умирать,
Не мне одной.

Я нежно-нежно обниму
Тебя,мой друг.
И тихо-тихо улечу
В долину вьюг.

Не бойся смерти,не грусти
Ты обо мне.
И слезы эти ты прости
Моей весне.

Bindaree

• Гость
Re: хех... ну вот и я и мое творение.
« Ответ #1 : 21/09/2005, 19:25:19 »
Нарвен,

мне после первой строчки уже ничего не надо :) после второй - надо еще меньше :) собственно, вся первая часть воспринимается, как сплошной штамп :)

Солнечный ангел

• Гость
« Ответ #2 : 21/09/2005, 20:07:34 »
и на том спасибо

Лэмира

• Гость
« Ответ #3 : 21/09/2005, 21:17:24 »
Запятой не хватает перед обращением, строчка 1 второй строфы.
"Здесь всем не ново умирать" подразумевает, что все уже умирали, что несколько не соответствует действительности. Те, кто "здесь" не умирали еще, а только будут.
А насчет всего стиха -- чтобы безнаказанно писать о смерти, надо быть Мариной Цветаевой. А то получился штамп с шаблонно-возвышенными словами и ничего нового.

posadnik

• Гость
« Ответ #4 : 22/09/2005, 12:53:36 »
Выше нос.

Как говаривал на одной творческой мастерской Дима Авилов, "текст, конечно, ученическийе - но надо отдать должное, я тоже такое сочинял в самом начале. Мы все через такое прошли, надо просто работать, чтобы этот период наконец кончился" Как-то так. Плюс этого стиха в том, что он ровный, без откровенных ляпов. Минус, правда, в том, что нет и резких прорывов, из-за которых захотелось его запомнить. Некоторым образом, ровный слегка штампованный продукт. Работать и работать дальше. На строчках "здесь всем не ново умирать - не мне одной" штамп даже было задышал.

Единственные два четких минуса, которые надо в последующем давить волевым усилием:
- связность. То ли мы "когда-то умрем", и лиргероиня утешает любимого думающего о смерти, то ли лиргероиня вот только обнимет любимого - и сама пойдет в Поля Счастливой Охоты. В таких случаях советуют прочитать стих ка кпрозу - связно ли получается.

- штампы, известные ВСЕМ. "долина вьюг - это уже не затерто, а просто пошло, ибо не ваше. и "Мой друг" ттоже протерлось от постоянного употребления кем только не. Старайтесь просто выкидывать строчки, в которых самозародилось не вами сказанное слово.

А вообще - "орудие поэта - напильник" (с). Вы еще только начали им шоркать - главное, не прекращайте.

Солнечный ангел

• Гость
« Ответ #5 : 22/09/2005, 16:50:05 »
Ну надо же...
Оказывается,все не так уж плохо!
Спасибо.