Выше нос.
Как говаривал на одной творческой мастерской Дима Авилов, "текст, конечно, ученическийе - но надо отдать должное, я тоже такое сочинял в самом начале. Мы все через такое прошли, надо просто работать, чтобы этот период наконец кончился" Как-то так. Плюс этого стиха в том, что он ровный, без откровенных ляпов. Минус, правда, в том, что нет и резких прорывов, из-за которых захотелось его запомнить. Некоторым образом, ровный слегка штампованный продукт. Работать и работать дальше. На строчках "здесь всем не ново умирать - не мне одной" штамп даже было задышал.
Единственные два четких минуса, которые надо в последующем давить волевым усилием:
- связность. То ли мы "когда-то умрем", и лиргероиня утешает любимого думающего о смерти, то ли лиргероиня вот только обнимет любимого - и сама пойдет в Поля Счастливой Охоты. В таких случаях советуют прочитать стих ка кпрозу - связно ли получается.
- штампы, известные ВСЕМ. "долина вьюг - это уже не затерто, а просто пошло, ибо не ваше. и "Мой друг" ттоже протерлось от постоянного употребления кем только не. Старайтесь просто выкидывать строчки, в которых самозародилось не вами сказанное слово.
А вообще - "орудие поэта - напильник" (с). Вы еще только начали им шоркать - главное, не прекращайте.