Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Ожидание конца.  (Прочитано 20078 раз)

Airish

• Гость
Re: Ожидание конца.
« Ответ #120 : 03/10/2005, 15:33:37 »

Цитата из: Runwen on 03-10-2005, 14:35:43

Цитата из: Airish on 03-10-2005, 11:28:56
Бедность чувств требует все больше денег. Можно жить и с небольшими деньгами. Но это требует больших моральных затрат.

Я этого не чувствую. Правда. :)

Это сильно заметно, когда взрослые люди вместо того, чтобы позаниматься, поиграть, пообщаться с мылышами, откупаются от них игрушками и сладостями, лишь бы не напрягаться. Здесь душевные затраты подменяются денежными.

Цитата:

Как пример - можно доехать до Камчатки автостопом (с минимальными финансовыми затратами), но надо быть качественным попутчиком - интересным собеседником.

Вот это у некоторых людей (впрочем, я к ним не отношусь) затруднений совсем не вызывает. :)

Свобода передвижения все же имеет цену... Или ты покупаешь билет за деньги или расплачиваешься интересными историями. Увы... не мой случай. Как собеседник на долгую дорогу, я - ноль.

Runwen

• Гость
« Ответ #121 : 03/10/2005, 16:32:20 »
Airish, а можно еще кое-чем расплачиваться...  ;D  Ой, фу, какая я пошлая...  :-[

Airish

• Гость
« Ответ #122 : 03/10/2005, 16:44:06 »

Цитата из: Runwen on 03-10-2005, 16:32:20
Airish, а можно еще кое-чем расплачиваться...  ;D  Ой, фу, какая я пошлая...  :-[

Само собой. Каждый платит ту цену, которую готов заплатить.

Runwen

• Гость
« Ответ #123 : 03/10/2005, 16:58:55 »
Airish, ну, я вообще сторонница той точки зрения, соглано которой человек получает от жизни сугубо то, что ему надо - ни больше, ни меньше. И плата, которую он платит за что либо - лишь то, что он может отдать (а если не может, так с него эту плату и не потребуют). Вроде в библии было что-то на эту же тему, но книги у меня под рукой нет, поэтому врать не стану.

Airish

• Гость
« Ответ #124 : 03/10/2005, 17:13:04 »

Цитата из: Runwen on 03-10-2005, 16:58:55
Airish, ну, я вообще сторонница той точки зрения, соглано которой человек получает от жизни сугубо то, что ему надо - ни больше, ни меньше.

Согласна. Личный опыт подтверждает. У меня даже порой возникает ощущение, что кто-то где-то очень тщательно следит за моим балансом. Потому что этот баланс доходов/расходов в моей семье слишком постоянный. Стоит увеличиться доходам - появляются незапланированные расходы, а стоит доходам снизиться - некоторые статьи расходов рассасываются (благотворительность имени небесной канцелярии).

Цитата:
 И плата, которую он платит за что либо - лишь то, что он может отдать (а если не может, так с него эту плату и не потребуют). Вроде в библии было что-то на эту же тему, но книги у меня под рукой нет, поэтому врать не стану.

Не требуют за ассортиментный минимум (типа соц.пакет). За исполнение желаемого - цена договорная.

OF

• Гость
« Ответ #125 : 03/10/2005, 20:56:40 »

А деньги, вообще-то, и задумывались как всеобщий эквивалент. Грустно только от того, что порой они становятся эквивалентом совести, сострадания, любви....

Всеобщий эквивалент чего? Вложеного труда.
Как деньги могут быть эквивалентом совести и сострадания...
Попробуйте предложить нуждающемуся например в общении деньги - что получиться? :(

Sands Of Time

• Гость
« Ответ #126 : 04/10/2005, 06:28:19 »
что получится? возьмёт деньги, пойдёт в магазин и пообщается с продавщицей.

GATO

• Гость
« Ответ #127 : 04/10/2005, 09:51:34 »
CelestialKing

порой, ваши мысли напоминают следы на снегу... во время пурги. Вот они куда-то ведут и... обрыв.  Вы уж соберитесь как-нибудь...

Цитата из: Runwen on 03-10-2005, 16:58:55
...ну, я вообще сторонница той точки зрения, соглано которой человек получает от жизни сугубо то, что ему надо - ни больше, ни меньше. И плата, которую он платит за что либо - лишь то, что он может отдать (а если не может, так с него эту плату и не потребуют).

Если он не может заплатить за что-либо - так он и не получит то, что хочет.

Цитата из: OF on 03-10-2005, 20:56:40

А деньги, вообще-то, и задумывались как всеобщий эквивалент. Грустно только от того, что порой они становятся эквивалентом совести, сострадания, любви....

Всеобщий эквивалент чего? Вложеного труда.
Как деньги могут быть эквивалентом совести и сострадания...
Попробуйте предложить нуждающемуся например в общении деньги - что получиться? :(

что получится? вы станете ужасным циником.

Эотан

• Гость
« Ответ #128 : 04/10/2005, 13:12:02 »
Ожидание конца - вся жизнь, вообще-то. Дождутся все.
Что делал бы, буде мне остался бы только год? Постарался бы успеть помочь близким, насколько сил хватит. Отстреливать никого не стал бы - зачему ставить себя на одну доску с ними?

Runwen

• Гость
« Ответ #129 : 04/10/2005, 15:34:14 »

Цитата из: Tulco on 04-10-2005, 09:51:34
Если он не может заплатить за что-либо - так он и не получит то, что хочет.

А если уже получил? И такое бывает.

GATO

• Гость
« Ответ #130 : 04/10/2005, 20:48:55 »

Цитата из: Runwen on 04-10-2005, 15:34:14

"халява" бывает только в сказке... А если уже получил - считай, что это кредит...
Только платить всё равно придётся, сейчас или потом...

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
« Ответ #131 : 04/10/2005, 21:37:17 »
хорошоб заплатить да в следующей жизни
не особо справедливо что у некоторых родители богатые а у некоторых вообще нищие как у меня.
подайте бедному суслику на пропитание :)
раньше были хоть золотые монеты это хоть можно было считать эквивалентом хотя и не всего
а сейчас по закону вы имеете право на обмен рублей на золото но ...как обычно в России

а что я считаю очень грешным делом-портить жизнь людям которые только недавно родились(и до времени получения всего того что должно быть в жизни) из-за нехватки денег

Bindaree

• Гость
« Ответ #132 : 04/10/2005, 21:44:37 »
CelestialKing,

Цитата:
не особо справедливо что у некоторых родители богатые а у некоторых вообще нищие как у меня.

Если перестать ныть и пойти работать, деньги появятся. Это я Вам гарантирую.

Цитата:
а сейчас по закону вы имеете право на обмен рублей на золото но ...как обычно в России

это в каком это законе у нас установлен золотой стандарт, извините?

Morang

• Гость
« Ответ #133 : 04/10/2005, 22:18:20 »

Цитата из: CelestialKing on 04-10-2005, 21:37:17
нищие как у меня.

Убицца веником. Это существо сидит тут в И-нете (!) и плачется на нищету (!!!). Да еще родители в этом виноваты. Вы хоть понимаете, что значит "нищий"? Вот, фтыкайте полчиса до просветления...

Цитата:
Если вы никак не можете заставить себя работать... Если вам надоела ваша работа... Если вы думаете только о том, как бы поскорее слинять домой... Если все вокруг вас раздражает... В конце концов, если у вас просто плохое настроение...
Подумайте вот о чем. Представьте себе, что вы - оленевод Крайнего севера. И подумайте о той светлой и радостной жизни которая вас ожидает
Понедельник: Пасем оленей.
Вторник: Пасем оленей.
Среда: Пасем оленей.
Четверг: Пасем оленей.
Пятница: Пасем оленей.
Суббота: Думаете выходной??? Наивные чукотские дети.... Пасем оленей.
Воскресенье: Угадайте с трех раз? Правильно, пасем оленей.
Выходной день всего один. В году. Это когда приезжают геологи и меняют оленей на водку.
Дома ждут: страшная жена, семеро голодных детей, паленая водка и соленая оленина в качестве основного рациона.
Помывка всего два раза. В жизни. После рождения и после смерти. Причем только холодной водой.
Единственная светлая радость в жизни - полакомится ягодами и кореньми, добытыми детьми.
Можно не пасти оленей, но тогда вы и ваша семья умрете с голоду...

Сравните с тем, что у вас есть сейчас...
Радуйтесь. Плачьте от счастья. Обнимите сослуживцев и подарите каждому подарок
Поблагодарите свое начальство за мудрость и хорошее отношение. Поблагодарите свою семью и друзей, за то, что они у тебя есть.
И наконец - поблагодарите родителей, за то что вы не стали оленеводом Крайнего севера.

И прекратите, в конце концов, страдать и мучаться, и начинайте работать!!

Тошнит, право слово.

OF

• Гость
« Ответ #134 : 05/10/2005, 09:50:56 »

Цитата из: Tulco on 04-10-2005, 09:51:34
что получится? вы станете ужасным циником.

Я итак циник... Просто как всегда коряво выразился...

Небесному королю:
Перестанте наконец врать и ныть.
Как соотносяться ваши заявления о том, что вам временами нечего есть с покупкой мечей в Мире Древностей?
А! Догодался! Вам нечего есть, когда родители забывают наполнять холодильник?  ;D ;D ;D ;D >:D

Про интернет Morang уже писал.
Что вы вообще знаете о нищете в реале? Фантазёр вы наш...

Airish

• Гость
« Ответ #135 : 05/10/2005, 10:34:54 »

Цитата из: Runwen on 04-10-2005, 15:34:14

Бесплатный сыр бывает сами знаете где. Все оплачивается. Не всегда мы осознаем уплаченную цену. Потерянное время, возможности, отношения и т.п.

Как в сказке было - заплати мне тем, чего ты не знаешь... Не спроста народ придумал.

GATO

• Гость
« Ответ #136 : 05/10/2005, 12:51:52 »

хорошоб заплатить да в следующей жизни

В следующей - пойдут свои счета.

подайте бедному суслику на пропитание :)

А что вы считаете показателями нищеты и богатства? Деньги?

раньше были хоть золотые монеты это хоть можно было считать эквивалентом хотя и не всего

Поле чудес... богатенький Буратино...

Runwen

• Гость
« Ответ #137 : 05/10/2005, 18:53:04 »

Цитата из: Airish on 05-10-2005, 10:34:54
 Все оплачивается.

Да это понятно. Я про это и говорила, только вот - цена обычно, я думаю, соответствует вашей "платежеспособности".

Цитата из: Airish on 05-10-2005, 10:34:54
Не всегда мы осознаем уплаченную цену. Потерянное время, возможности, отношения и т.п.

Ну... Не сожалеть же об этом. :) Это было бы глупо.

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
« Ответ #138 : 05/10/2005, 19:09:17 »
ладно,ладно соглашусь
я не самый бедный в этой вселенной но и не самый богатый
но вот насчёт утраченых способностей это точно что потерял я очень мнонгое :'(
и действительно лучше не зацикливаться на том что было :)а идти дальше

а на счёт интернета то мне приходится самому работать на него в послеучёбное свободное время
и не редко бывает что ухожу рано утром а прихожу поздно вечером(минимум по 3 раза в неделю)
в принципе может всё и не так уж и плохо

кстати интересный рассчёт какой должна быть зарплата-у меня получилось около2000$сша
хотя может я и не точно посчитал,но нахлебников просто море...

OF

• Гость
« Ответ #139 : 05/10/2005, 19:26:36 »

Цитата из: CelestialKing on 05-10-2005, 19:09:17
ладно,ладно соглашусь
я не самый бедный в этой вселенной но и не самый богатый

О прогресс! Так вы не останавливаетесь.
Смело говорите правду дальше. А то опять чушь несёте:

Цитата:
 кстати интересный рассчёт какой должна быть зарплата-у меня получилось около2000$сша
хотя может я и не точно посчитал,но нахлебников просто море...