Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Пессимисты  (Прочитано 1775 раз)

doreling

• Гость
Re: Пессимисты
« Ответ #20 : 03/10/2005, 10:49:29 »
Иниту - всё так,только из
Цитата:
 пессимиста, реалиста и цинника
 - можно вычеркнуть реалиста и цинника - и всё тоже звучит славно. ;)
В общем - пессимизм - совсем не плохо, а прото это то,что помогает многим справляться с ударами жизни(я не верю в судьбу - поэтому - удары жизни. Хотя судьбы звучало бы  красивее).

Иниту

• Гость
« Ответ #21 : 03/10/2005, 11:02:36 »
Нет, нельзя. Если вычеркнуть, то это очень скучный. мрачный субъект. без цинизма мне не обойтись, забьёт депресняк всё время ожидать каку. И если не высмеять ситуацию - мне тоже будет бу(( Без реализма опять же нельзя, в моей работе. а то можно сердечный приступ схлопотать.

Эотан

• Гость
« Ответ #22 : 04/10/2005, 13:20:56 »
Пессимизм - отклонение. Что плохое будет случаться - ясно и без них. Только какой смысл дважды переживать беду (пока она не пришла, и когда пришла)?
А за жестокие игры с другими другие обычно наказывают таких "шутников" фейсом об тейбл, sorry for my English  ;D

begemott

• Гость
« Ответ #23 : 04/10/2005, 13:57:03 »

Цитата из: Эотан on 04-10-2005, 13:20:56
Пессимизм - отклонение. Что плохое будет случаться - ясно и без них. Только какой смысл дважды переживать беду (пока она не пришла, и когда пришла)?

Так если заранее хорошо попереживать - беда, глядишь и не придет! Черная магия белого человека, однако! ;)

Ada

• Гость
« Ответ #24 : 04/10/2005, 14:04:47 »
И ,главное, как радостно на душе от того, что ты думал , что будет плохо-а получилось хорошо! Хуже, если случается наоборот.

Эотан

• Гость
« Ответ #25 : 04/10/2005, 14:56:30 »
А надежда - это уже не пессимизм, а осторожный оптимизм ;)