Цитата из: Gallis on 05-10-2005, 09:32:58
И сейчас, полагаю я, нас пугают обрушением рынков и последующими бедствиями, в основном, с целью сохранения нынешнего статус-кво.
Извините, но меня лично никто не пугает. Кроме Вас.
Последствия обрушения рынка я могу себе представить без чьих бы то ни было россказней. Уж какое-никакое образование у меня имеется, да и опыт работы в этой сфере.
Цитата:
А реально пострадает "нереальный" сектор, в основном. Всякие биржевые спекулянты.
У, как все запущено... А потом Вы скажете, что реальный сектор - это сталь плавить и уголь добывать, и погоните народы на перевыполнение плана...
Открою маленький секрет: в экономике нет "нереальных" секторов, а есть динамический баланс товаров и услуг.
И те, кого Вы называете спекулянтами, выполняют важнейшую функцию. Они в условиях непрерывного изменения, постоянного поиска рынком "оптимальных" состояний защищают денежки бабушек и дедушек, находящиеся в банках и в пенсионных фондах.
Цитата:
Зато будет сразу же пересмотрена нынешняя несправедливая международная система долгов. И все наши долги, номинированные в долларах, то же мгновенно испарятся. Испарятся всякие МВФ и МБ, всякие Парижские и иные клубы.
И все наши сбережения, номинированные в долларах, испарятся не менее мгновенно.
Испарится Центральный банк Российской Федерации, испарится обеспеченность рубля, испарится уверенность не только в завтрашнем, но и в сегодняшнем дне. И заодно - "испарятся" многие человеческие жизни - жизни россиян, если Вам так важно такое уточнение.
Разорившихся предпринимателей-самоубийц, Вам, наверное, не будет жалко (хотя именно предприниматели - соль нации!). Но вот умирающих от инфарктов пенсионеров, которых обманывал СССР, обманывали МММ, обманули коммерческие банки в 1998 - несчастных стариков, которые после долгих лет жизни были приучены к тому, что можно спокойно спать только на чулке с долларовыми бумажками, - эти угасающие жизни Вам жаль не будет?
Цитата:
Конечно, плавный переход безболезненнее. Но он не даёт тех радикальных результатов, которые требуются миру.
Да, Вы все-таки коммунист. Ну ничего, это радикализм молодости.
Постарайтесь понять только одно: толкать целый мир в водоворот, последствия которого Вами не просчитаны даже наполовину - это преступление похуже гайдаровских.
Цитата:
Единовременное всемирное потрясение даст миру толчок к какому-то иному пути развития.
Ключевое слово - "какому-то".
![Грустный :(](//tolkien.su/forum/Smileys/classic/sad.gif)
Цитата:
Капитализм - это тупик. Это потребительское болото.
Соглашусь. Но не надо, умоляю Вас, "разрушать до основания, а затем...". Не было в истории ни одного положительного примера таких разрушений.
Цитата:
Запад гниёт от богатства, весь остальной мир голодает.
Это неправда. Пропагандистский трюк, не более.
Цитата:
Общее потрясение, по крайней мере, возможно, позволит преодолеть мировое лицемерие.
Пропагандисткий трюк, не более. Учитесь использовать слова, за которыми стоит что-то реальное.
"Мировое лицемерие" - фи, как кондово! Даже невдумчивые обыватели от такого словосочетания насторожатся и подумают, что ж им под такими фантиками впихивают...
Цитата:
Когда та же Америка может накормить всю Африку, но предпочитает этого не делать
Ну интересно, а почему Америка должна кормить Африку? Особенно с Вашей логикой "в Америке ЦРУ, поэтому пусть там простые люди подыхают, я станцую". Ага, а в Африке тупые правители с диктаторскими замашками, поэтому пусть негры гибнут с голоду, а американы спляшут.
Один в один - не находите?
А если серьезней, то проблема бедности мне очень хорошо знакома по Индии. Да, эта проблема во многим связана с грабежом, который там устраивали белые. Только было это в позапрошлом веке и ранее.
А в другие времена татары грабили русских, японцы - китайцев, персы - греков. Ну и что с того?
Если смотреть в настоящее и будущее, то та же Индия находит в нынешней экономике пути, которые позволят ей с Америкой
конкурировать, а не смотреть Западу в рот.
А если еще серьезнее, то Вы близки к ошибке, которая хуже преступления. Для наглядности поясню так: вот у Вас есть две коровы. Одна бегает на пастбище, отлично питается и дает большие удои. Вторая меланхолична, ест мало, тощает, молока не дает. Вы можете представить себе хозяина, который в такой ситуации зарежет первую корову, продаст мясо - для того, чтобы - нет, не вылечить, а просто накормить вторую?
Это ж надо быть на голову долбанутым, да?
А теперь посмотрите: вместо того, чтобы увидеть в Америке пример, на котором можно поучиться, вместо того, чтобы задаться вопросом "почему ж Америка может накормить Африку, а не Африка может накормить Америку?", вместо того, чтобы подумать о том, как Африка может стать экономически сильнее, Вы предлагаете Африку кормить, стимулируя ее к иждивенчеству, оставляя ее навсегда зависимой, несвободной, ну а Америку, попутно, - прирезать.
Между кстати, примеряя дальше Вашу логику - чем это Вы меряете способность Америки кого-то накормить? Уж не долларами? Если Вы экономику США убьете - думаете, в мире найдется кто-то, способный Африку накормить?
Ну и, наконец, мне совершенно непонятно, почему негры в США для Вас говно, о котором можно не заботиться, а негров в Африке Вам жаль. Я могу понять космополитизм и гуманизм - "все люди братья, и т.д.".
Я могу также понять национализм - "есть только Россия и ее интересы, остальное нам параллельно".
Но я не могу понять любви к нищей Африке (которая не очень-то много делает, чтобы из нищеты выбраться - см. для сравнения Индию) и одновременной ненависти в Америке. Как будто для Вас пересечение Атлантического океана автоматически превращает человека в нелюдя.
К сожалению, ни малейшей логикой Ваши высказывания и убеждения не отличаются - а Вы пробуйте, учитесь мыслить не только лозунгами. Это полезно.
Цитата:
Если не обрушить их сразу, мировая гидра с большей вероятностью вывернется, и снова завладеет миром. Поэтому удар должен быть точный, выверенный и очень быстрый.
Дивный бред. "Давайте побьем себя, чтобы этого не смог сделать сосед!" - тоже хороший лозунг? Дарю. По смыслу от Ваших он не отличается ничем.