Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Land Warrior  (Прочитано 1637 раз)

Spinne

• Гость
Land Warrior
« : 27/09/2005, 16:08:12 »
Можно обсудить
http://www.fas.org/man/dod-101/sys/land/land-warrior.htm
http://www.defenselink.mil/news/Mar2004/n03252004_200403254.html
ссылки предоставлены Mithrandir
Итак сама система весит 86 фунтов = 39 кг непонятно входят ли сюда жратва и аптечка. А еще надо иногда базуку с собой таскать - если у противника еще танки живы, да и из ДОТов противника с выкуривать сподручнее; дополнительные боеприпасы - это все тоже весит немало.
Дальше круче - батареек хватает на 150мин, ну это было в 2000 и обещали довести до 30 часов - скорее всего уже довели. Но это все равно не так много - если группу солдат отрежут где-нибудь на 2 дня они остануться без связи, и почти всех примочек данной системы. А если учесть что сильно больше боеприпасов им не унести - то скорее всего они двух дней и не протянут. Касательно батареек - у американцев уже садились батарейки в Ираке - у приборов ночного видения, пехота думала что их подзаядит от местной электрической сети - да вот незадача - авиация вывела из строя электростанцию. Розетка есть, а тока нет.
Компьютерные примочки со связью - это все хорошо, это я понимаю но массы преимуществ по сравнению с обычной рацией не дает.
Наведение по целеуказанию товарища - вещь конечно хорошая, но GPS дает недостаточную точность, (+-2метра), из подствольника конечно попасть можно, а вот пулей - уже сложнее. Плюс GPS можно подавить помехами.
Полезно и знать местоположение своих - тут не поспоришь - но 2 метра погрешности(а в городе - еще больше) -+уверенность в превосходстве американской техники над разумом-  могут тут стоить жизни.
Система вооружения - М4/М16 - мягко говоря не сильно новая, с надежностью у нее все не слишком хорошо

Облегченная броня - это достоинство к которому я докопаться не могу.

В общем основной плюс это то что солдат таскает с собой вместо корпусов рации и приемника GPS один общий корпус.

Вообщем видимо не зря американцы до сих пор не приняли эту систему на вооружение, хотя собирались это сделать еще в 2001 году - а счас говорят уже про 2007.

Uru

• Гость
Re: Land Warrior
« Ответ #1 : 27/09/2005, 22:45:59 »
Толку от этой лёгкой брони...
 В устах рекламнмщиков слово защищает означает всего лишь, что пуля НЕ ПРОБЬЁТ его. А то, что при этом будет с его владельцем это второй вопрос. Ибо закон сохранения импульса никто не отменял >:D >:D >:D Слышал историю про броник, в отличии от рекламы зафиксированную документально в документах уголовного дела. В кратце ситуация была такова: два прапора решили устроить дуэль на ПМ и в брониках. Стрелялись с 18-20 м. Один промазал, другой попал. Энергия пули ПМ всего лишь 300 Дж, в результате попадания (броник выдержал) сломано 4 ребра и отёк легкого. Пострадавший доставлен в госпиталь где ему удалили лёгкое, а на третьи сутки он скончался.
Что будет с амовским морпехом в этом чудо-юде при попадании калашовской пули (про ПКМовскую или СВДшную не говорю- гроб лучше заранее заказать >:D) можно представить.

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #2 : 28/09/2005, 03:17:16 »

Цитата из: Spinne on 27-09-2005, 16:08:12
 Вообщем видимо не зря американцы до сих пор не приняли эту систему на вооружение, хотя собирались это сделать еще в 2001 году - а счас говорят уже про 2007.

Обычная американская пиарщина. Много шума, много дорогостоящих военных заказов, а на деле - пшик.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #3 : 28/09/2005, 14:00:30 »
Сомнения как всегда есть, и вообще. лично мне кажется затея сыровата.
Однако существующий кевларовый комплект каска+броник+наколенники+налокотники очень неплохо себя проявляет.
Конечно пулю из калаша в упор не выдержит, но в большинстве случев вроде как спасает.  ???
А весит всего не ничего броник вроде как 3 кг.  :-\

Асгейр

• Гость
« Ответ #4 : 28/09/2005, 15:27:45 »
А при таком весе у него хоть какая-то жесткость есть? А то пуля-то его не пробьет - как палица не проламывала шлемов и кирас - но вот что будет ПОД ним...

Morang

• Гость
« Ответ #5 : 28/09/2005, 16:54:10 »
Из ссылки с www.fas.org

Цитата:
The protective clothing and individual equipment subsystem incorporates modular body armor and upgrade plates that can stop small-arms rounds fired point-blank.

3 кг - это, видимо, базовая тканевая (кевлар или подобное) конструкция по 1-му - 2-му (наш ГОСТ) классу, а стальные/титановые/керамические панели - отдельно опционально (с доведением веса при высшем классе защиты кило до 8, скажем). Ничего нового, так сейчас много бронежилетов делают.

maf

• Гость
« Ответ #6 : 29/09/2005, 14:09:57 »

Цитата из: Lex Luger on 28-09-2005, 14:00:30
Однако существующий кевларовый комплект каска+броник+наколенники+налокотники очень неплохо себя проявляет.
Конечно пулю из калаша в упор не выдержит, но в большинстве случев вроде как спасает.  ???

эта хрень держит малоимпульсные приблуды (пуля на излете или рикошете ,осколки ,камни )
а вот против чего надо бороться
http://www.volnet.ru/~vipusknik/it2004/ep303/maksimov/frost/pistols/gurza.htm

Spinne

• Гость
« Ответ #7 : 29/09/2005, 19:09:29 »

Цитата из: maf on 29-09-2005, 14:09:57

Цитата из: Lex Luger on 28-09-2005, 14:00:30

эта хрень держит малоимпульсные приблуды (пуля на излете или рикошете ,осколки ,камни )
а вот против чего надо бороться
http://www.volnet.ru/~vipusknik/it2004/ep303/maksimov/frost/pistols/gurza.htm

АААА. Как вы с этой дурой носимым броником бороться собрались? Она же БТР в борт пробивает.

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
« Ответ #8 : 29/09/2005, 19:42:44 »
нарушение законов физики преследуется по закону :D
если будет война то закона не будет

OF

• Гость
« Ответ #9 : 29/09/2005, 19:45:20 »
К сожалению война законов физики не отменяет...

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
« Ответ #10 : 29/09/2005, 19:48:23 »
да ладно не былоб человечества и не былоб законов
до сих пор учёные понять не могут как муха летает или там ещё чего

OF

• Гость
« Ответ #11 : 29/09/2005, 19:50:07 »
А от того что они не могут понять она что падает?
Вы не путайте божий дар с яичницей...

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
« Ответ #12 : 29/09/2005, 20:07:34 »
я в бога не верю но в опасных ситуациях человек действительно делает то что-бы так не смог
при чём здесь бог?

OF

• Гость
« Ответ #13 : 29/09/2005, 20:12:04 »

Цитата из: CelestialKing on 29-09-2005, 20:07:34
я в бога не верю но в опасных ситуациях человек действительно делает то что-бы так не смог

Да но летать например не получиться даже в опасной ситуации.
Цитата:
при чём здесь бог?

Поговорка такая.
Давайте к теме вернёмся...

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
« Ответ #14 : 29/09/2005, 20:22:17 »
я верю в то что люди могут залетать
else умру

Morang

• Гость
« Ответ #15 : 29/09/2005, 20:37:29 »
Злостный оффтопик
Цитата из: CelestialKing on 29-09-2005, 20:22:17
я верю в то что люди могут залетать

*пошлит* ((с) - Хифион)

Вообще все эти дела бронежилетные к самой великой идее landwarrior'а ИМХО мало относятся. По крайней мере пока не понятно точно, к чему относится цифра 3 кг. Так-то вроде бы и сейчас их носят... и чего тут такого?

M-4 - да, финансы поют романсы, не иначе. Я не вспоминаю про OICW с гранатой, которая считает обороты вокруг собственной оси, но что, даже переделка немецкой G-36 (XM-8) в четырех ипостасях (карабин/винтовка/снайперка/пулемет) уже не планируется?

А вот прицел с выводом изображения на провод или оптическое волокно для стрельбы из-за угла или укрытия - вещь наверняка полезная и must have. Такая штука (со световодом от наглазника оптического прицела, без электроники) и в России бывает, показывали по телевизору - и СВУ, и револьвер с ней... только не знаю, какова с ней нынче ситуация.

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
« Ответ #16 : 29/09/2005, 21:04:01 »
когда у России кончится нефть и все остальные ресурсы думаю перейдём ещё на луки и стрелы и мечи :)

Эотан

• Гость
« Ответ #17 : 04/10/2005, 14:55:16 »
А ещё лучше - вернем тему в русло LandWarrior.