Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: В отстой курение на улице!  (Прочитано 50816 раз)

Absinthe

• Гость
Re: В отстой курение на улице!
« Ответ #440 : 07/06/2006, 22:48:39 »

Цитата из: Bindaree on 07-06-2006, 22:44:12
ммм... по крайней мере у нас России, насколько я знаю, это установлено законодательно :) а вообще - надо бы почитать какую-нибудь международную декларацию - там тоже наверняка это есть :)

Закреплено :) ФЗ "Об ограничении курения табака" в ред. 1.12.2004 номер 148-ФЗ :) Странный закон, на самом деле. Очень странный. :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #441 : 07/06/2006, 22:51:11 »
даже не в этом дело :) там должно быть что-нибудьтакое жизнеутверждающее написано типа "люди могут делать, что им хочется, если это не ограничивает прав других людей" :) смысл в том, что право на чистый воздух имеет преимущество перед правом на курение :) потому что изначально курения не было :)

ODIN

• Гость
« Ответ #442 : 07/06/2006, 22:56:22 »
А вот флуд разводить не надо, а?
И из за своего закономерного невезения жаловаться тож не надо.
Мне как то за всю свлю жизнь пепел в лицо не попадал, это потому что я курящий наверное?
И чисто в принципе, чтобы его бросило в лицо это должен быть краайне сильный ветер.
Вобщем, я так понял в этой теме собрались неудачники которым то пепел в лицо, то грязь из лужи, то комар в палец, то шишка на голову и надо сразу побежать и нажаловаться на весь белый свет...

И почиму я нигде ни на что не жалуюсь кроме как на таких людей???  ???

Bindaree

• Гость
« Ответ #443 : 07/06/2006, 22:58:35 »
ОДИН,

мне от сигарет в жизни урон был... мне прожгли подушку... трижды... но это было не на улице, а на кухне! :) так что вот лично я - теоретизирую :)

Absinthe

• Гость
« Ответ #444 : 07/06/2006, 23:01:30 »

Цитата из: Bindaree on 07-06-2006, 22:51:11
даже не в этом дело :) там должно быть что-нибудьтакое жизнеутверждающее написано типа "люди могут делать, что им хочется, если это не ограничивает прав других людей" :) смысл в том, что право на чистый воздух имеет преимущество перед правом на курение :) потому что изначально курения не было :)

А если ограничить право на курение теперь, когда оно повсеместно распространено, тогда получится неравенство)) А что закреплено где только можно? Все люди равны :) Так что... А насчёт чистого воздуха... В городах он и без курения не такой уж чистый. А вот если я, скажем, курю в горах, почему никто мне до сих пор ничего не сказал про его ущемление права на чистый воздух? :)
Цитата из: ODIN on 07-06-2006, 22:56:22
Мне как то за всю свлю жизнь пепел в лицо не попадал, это потому что я курящий наверное?

Ну зачем так резко? :) Просто это либо ряд неудачных совпадений, либо господа некурящие немного утрируют ;) Хотя, вы же не станете отрицать, что бывают курильщики-хамы? Меня вот тоже раздражают падающие (слава Богу, редко) на голову окурки и вечная грязь в подъезде после того, как сосед покурил...Хотя я сама курильщик (курильщи-ца?) :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #445 : 07/06/2006, 23:05:35 »
дело не в праве на курение :) условно "курить можно где угодно, если это не мешает некурящим" :)

Absinthe

• Гость
« Ответ #446 : 07/06/2006, 23:07:41 »

Цитата:
условно "курить можно где угодно, если это не мешает некурящим
 Да все уже тридцать страниц подряд об этом говорят :) Только почему-то продолжают спорить :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #447 : 07/06/2006, 23:21:26 »
потому что курящие не согласны :) и я их понимаю :)

Absinthe

• Гость
« Ответ #448 : 07/06/2006, 23:34:24 »
Некоторые курящие (я, например) вполне согласны :) И сами ведут себя как некурящие, морща нос, когда на них дымят ;)

Lex Luger

• Гость
« Ответ #449 : 08/06/2006, 03:20:09 »

Цитата:
 вечная грязь в подъезде после того, как сосед покурил...

Во! Правильно. Курильщики создают грязь.

ODIN

• Гость
« Ответ #450 : 08/06/2006, 09:05:43 »
Я резок потому, что все люди хозяева своей жизни. И если ты сам не создашь необходимые тебе условия, никто их не создаст. А большинство людей просто принимают проблемы на свою голову и не делают ничего чтобы исправить их.

Подойдите к соседу сверху когда он трезв и поговорите по душам и вежливо, и скорей всего проблема исчезнет. Поговорите с людьми кто мусорит в подъезде, и тоже большой шанс что проблема исчезнет.

И не к чему сидеть и жаловаться на форумах, это вам ничем не поможет, и даже врядли кто-то кого то пожалеет. Уж точно не я. В то время как сотни людей умирают от упавшего на голову кирпича (утрирую, но близко к правде) весьма глупо жаловаться на упавший на голову бычок. Радуйтесь что не кирпич.

Эотан

• Гость
« Ответ #451 : 08/06/2006, 11:11:31 »
Ты меня конечно извини, но если я у тебя за стенкой буду слушать хэви-металл на полной громкости ночи напролёт? А на просьбы слушать в наушниках скажу, что мне свои уши жалко, а кому мешает, тот нехай затычки в уши вставляет? Не придёшь ли ты ранним солнечным утром к моей двери с каким-либо тяжёлым тупым орудием? :)
Правильно, придёшь, и будешь прав :)
Это именно курящий должен спрашивать, не мешает ли он кому - и не такая это сложная задача. Те, кому это реально может помешать, стоят от тебя не далее чем метрах в трёх-четырёх, и даже голос повышать не надо будет, не то что всю остановку оббегать :)

ODIN

• Гость
« Ответ #452 : 08/06/2006, 12:00:46 »
Не согласен.

Если кто-то не поймет с первого второго раза что слушать громкую музыку ночью плохо, то я просто вызову милицию.
У меня был подобный случай с соседом-корейцем, он раньше по выходным пил, буянил и орал в караоке по ночам. Как то раз в три ночи я не выдержал и вытащил его в подштаниках по полу на черную лестницу, оставил там и закрыл коридорную дверь на ключ. Вызвали милицию, она его забрала в шесть утра из коридора и вернула днем, и с тех пор уже более года у нас тишина и спокойствие. И сосед вежливо со мной здоровается.

Я уже говорил, что если каждый раз закуривая я буду спрашивать людей стоящих рядом можно ли, то буду выглядеть экстравагантным идиотом. И по трудозатратам гораздо проще 1 раз сказать что мешает, чем мне 5 раз спрашивать. И еще раз напомню то что уже говорил, я не вхожу в самую гущу толпы и закуриваю, а отхожу в сторону где больше курящих и закуриваю там. Это максимум что я могу сделать для некурящего народа, если они сами не просят меня о большем.

Bindaree

• Гость
« Ответ #453 : 08/06/2006, 12:04:49 »
ОДИН,

если ты отходишь от толпы, то кури на здоровье! в чем вопрос? :)

Эотан

• Гость
« Ответ #454 : 08/06/2006, 12:20:30 »
ИМенно - почему я и говорил про 3-4 метра :)

ODIN

• Гость
« Ответ #455 : 08/06/2006, 12:47:01 »
Вопрос в том, что большинство курильщиков отходит от толпы. А тем кто этого не делает, если вам оно действительно мешает, надо говрить вежливо что мешает и не могли бы они... А не писать 20 постов на форуме о том что они такие нигодяи дымят вам в лицо. Свои проблемы надо решать самим и по возможности полюбовно. Иногда и самим отойти, если к примеру там дедок хромой присел на лавку остановки и курит.
Может для него это последняя радость в жизни?

Учитесь входить в положение других людей и трезво оценивать ситуацию.

Alorin

• Гость
« Ответ #456 : 08/06/2006, 15:56:11 »

Цитата из: ODIN on 08-06-2006, 12:47:01
Вопрос в том, что большинство курильщиков отходит от толпы. А тем кто этого не делает, если вам оно действительно мешает, надо говрить вежливо что мешает и не могли бы они... А не писать 20 постов на форуме о том что они такие нигодяи дымят вам в лицо. Свои проблемы надо решать самим и по возможности полюбовно. Иногда и самим отойти, если к примеру там дедок хромой присел на лавку остановки и курит.
Может для него это последняя радость в жизни?

Учитесь входить в положение других людей и трезво оценивать ситуацию.

хм, ну, когда человек стоит В толпе народа и курит, я считаю, что его хоть проси, хоть не проси - не отойдет...

ODIN

• Гость
« Ответ #457 : 08/06/2006, 16:23:46 »
Ну раз вы так считаете, то стойте рядом и смиренно дышите дымом.

Alorin

• Гость
« Ответ #458 : 08/06/2006, 16:38:45 »
я не стою (а задыхаюсь)
конечн приходится отходить, т.к. сделать ничего не могу

Alorin

• Гость
« Ответ #459 : 08/06/2006, 16:55:17 »

Цитата из: Absinthe on 08-06-2006, 16:52:12

Цитата:
Во! Правильно. Курильщики создают грязь.
 Еще раз. Некоторые курильщики пользуются пепельницей и знают, что такое урна.

хочу подчеркнуть слово НЕКОТОРЫЕ - а сколько таких? единицы.