Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: В отстой курение на улице!  (Прочитано 48217 раз)

Снорри

• Гость
ну, так он же не на улице ;D

Ada

• Гость
Кто,автобус?

Снорри

• Гость
Да нет, водитель!

The King of Angmar

• Гость
Если б он еще окно открыл...

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Иниту on 01-10-2005, 23:10:45
 Иногда это успокаивает нервы и предотвращает скандалы.

Не успокаивает, а уничтожает. И не предотвращает, а переводит в хроническую форму.

Цитата:
 В цивилизованных местах уже давно есть места для курящих и есть нет.

И где вы их видели? За границей, что ли?

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Эльмар on 05-10-2005, 02:12:23
Курение на улице в отстой не надо, т.к. где мне тогда курить прикажете?

Лучше всего - нигде. Или там, где других людей нет.

Цитата:
 просто не надо идти за мной, когда я курю, и все.

Человек идёт не за тобой, а по своим делам. И он не может свернуть куда-то.

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Ами on 05-10-2005, 11:08:28
 А то пассивное курение приводит в раку легких!

Тогда активное тоже приводит? и Вы, зная об этом, до сих пор курите???

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Авриэль on 05-10-2005, 14:38:06
ммм... есть риск что понаблюдав за этими людьми пьющими кофе, они тоже начнут его пить...

Ну, это уже демагогия. Никто не может человека заставить пить кофе, если он ему не нравится. А с курением - человек, оказавшись рядом с курильщиком, часто не имеет возможности куда-то уйти. Если курят на остановке, переходе и т. д.

Ольгa

• Гость

Цитата из: Симагин Гендо on 08-10-2005, 13:15:39

Дорогой Симагин, вот за что я вас всегда хотела убить любила, так это за категоричность и однозначность ваших суждений )

Планета Земля очень большая. И в нашей стране концентрация населения - не 10 человек на 1 м2.
Я это все к тому, что у каждого человека есть выбор - быть курильщиком или нет, стоять рядом с курильщиком или нет. В местах, где плотность толпы высока, курить, естественно, не стоит. Но во всех остальных случаях каждый - сам себе хозяин, и как бы он ни отравлялся - пассивно или активно -, у него всегда есть выбор этим делом не заниматься.
Демократия и свобода воли, дорогой Симагин. А это значит, что если человеку что-то не нравится (в рамках дозволенного законом), то это его и только его личные половые трудности.

И по конец, отвечу на ваш вопрос: да, я прекрасно осведомлена о всех последствиях курения, благо, что занимаюсь медициной. И при этом я курю, просто потому, что мне это нравится. И - заметьте - я всегда уважаю чувства некурящего человека, находящегося рядом со мной. И я в этом не одинока. )

некромант

• Гость

Цитата из: The King of Angmar on 07-10-2005, 16:13:41
...
А еще офигеваю от ситуации - водитель автобуса курит за рулем! Весь дым естественно в салон.

кстати, можно и к админ. ответственности его за это привлечь, если не полениться

Ada

• Гость

Цитата из: Ами on 08-10-2005, 13:32:52

Цитата из: Симагин Гендо on 08-10-2005, 13:15:39
. И - заметьте - я всегда уважаю чувства некурящего человека, находящегося рядом со мной. И я в этом не одинока. )[/color]

К сожаленю,это столь редко встречающееся качество-уважать стоящего рядом! Многие вообще ни о чем и ни о ком не думают кроме себя!

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Ами on 08-10-2005, 13:32:52
 И в нашей стране концентрация населения - не 10 человек на 1 м2.

В стране - безусловно. Но в Москве или Петербурге концетрация гораздо выше, чем в среднем по стране.

Цитата:
Я это все к тому, что у каждого человека есть выбор - быть курильщиком или нет, стоять рядом с курильщиком или нет.

Вопрос: некурящий человек идёт домой с работы. Впереди идёт кто-то другой и курит. Что делать некурящему?

Цитата:
Но во всех остальных случаях каждый - сам себе хозяин, и как бы он ни отравлялся - пассивно или активно -, у него всегда есть выбор этим делом не заниматься.

У пассивных часто выбора нет. См. выше.

Цитата:
И по конец, отвечу на ваш вопрос: да, я прекрасно осведомлена о всех последствиях курения, благо, что занимаюсь медициной. И при этом я курю, просто потому, что мне это нравится.

Да, вы имеете право курить. Но стоит ли? Если есть другие, менее вредные или не вредные способы проводить время, получать удовольствие, и зачем там ещё курение нужно?

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Ada on 08-10-2005, 16:38:52
 К сожаленю,это столь редко встречающееся качество-уважать стоящего рядом! Многие вообще ни о чем и ни о ком не думают кроме себя!

К этому добавлю, что курение вредит нервной системе. В результате даже у тех, кто когда-то беспокоился об окружающих, это чувство постепенно атрофируется... А ведь именно те, кто курит продолжительное время, составляют большинство курильщиков! У Ами оно пока что не атрофировалось, но она, судя по возрасту, относится к начинающим курильщикам.

Иниту

• Гость

Цитата из: Симагин Гендо on 08-10-2005, 13:07:20
Не успокаивает, а уничтожает. И не предотвращает, а переводит в хроническую форму.

могу уточнить - как же курение может перевести скандалы в хроническую форму? когда мой бывший закатывал мне истерику (по самым разным причинам и следствиям), я знала. что если отвечу - будет скандал. если бы я просто от него уходила - он бы шёл следои и продолжал. я брала сигарету и шла курить. если он шёл следом. то автоматом тоже брал сигарету. и почему-то каждый раз это скандал предотвращало. или покурить. чтобы не сорваться. пока куришь. успокаиваешься. прада. это лично для меня

Цитата:

Цитата:
И где вы их видели? За границей, что ли?

В любом цивилизованном кафе или ресторане есть места для курящих и нет.

для идущего следом за курящем есть 2 варианта:
- обогнать
- пойти медленнее

Лэмира

• Гость
Разумеется, есть масса доводов в пользу курения. Оно чувство голода притупляет, похудеть помогает, вон расслабиться омочь может, отвлечь на худой конец. Но это не отменяет проблем, вызванных курением. Что перевешивает?

Эльмар

• Гость

Цитата из: Симагин Гендо on 08-10-2005, 13:13:23

Цитата из: Эльмар on 05-10-2005, 02:12:23
Курение на улице в отстой не надо, т.к. где мне тогда курить прикажете?

Лучше всего - нигде. Или там, где других людей нет.

Нигде курить невозможно. В любом случае понадобится какое-то место. А места под названием "Там, где других людей нет" я еще не приобрела в личную собственность.

Цитата:
 просто не надо идти за мной, когда я курю, и все.
Цитата:
Человек идёт не за тобой, а по своим делам. И он не может свернуть куда-то.

Человек - не трамвай. Он может взять левее или правее, или, как предлагала Иниту, обогнать. Пойти медленнее не всегда есть возможность, а главное - это вариант, не до конца избавляющий от дыма. А если попался идиот, курящий в толпе (я к таковым не отношусь), остается либо надеть противогаз, либо дать ему по мозгам понять, что это неприятно (вариант для смелых/отчаявшихся).

Joachim

• Гость

Цитата из: Ada on 08-10-2005, 16:38:52

во-во
вообще, кошмар
попросишь прикурить - а у нее спичек нету
эгоистки

Manvеru

• Гость

Цитата из: Lamyra on 08-10-2005, 22:53:32
Разумеется, есть масса доводов в пользу курения. Оно чувство голода притупляет, похудеть помогает...

Чего-о? Похудеть? Как Вы это сказали? Я не ослышался??! П-о-х-у-д-е-т-ь??! НЕПРАВДА ВАША! Пркрасно знаю человека, которому курение ни разу не помогло похудеть, хотя этот человек начал курить именно из-за этого. Напротив, формы этого человека становятся всё более расплывчатыми, плюс портится голос, сердце - ну, короче, МинЗдрав докаркался. То, что курение помогает похудеть - это МИФ! Почище, чем про Зевса.

Иниту

• Гость
Нет, Манверу, это правда. Могу сказать на собственном опыте и опыте подруг. А у того человека просто может быть с гормонами не всё в порядке. ему не курить. а к врачу надо.
так что это не миф. а вполне серьёзно.

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Иниту on 08-10-2005, 22:45:52
могу уточнить - как же курение может перевести скандалы в хроническую форму?

Потому, что курение не устраняет причину скандала. А пока эта причина не усстранена - скандал будет возникать вновь и вновь, как только возникнет подходящий повод. И кончится всё это, если не бороться с причиной, или разрывом отношений (как у Вас и произошло), или чем-то более худшим...

Цитата:

Цитата:
В любом цивилизованном кафе или ресторане есть места для курящих и нет.

Ну, тех, кто курит в ресторане, я и не осуждаю. Но мы обсуждаем курящих на улице, нет?

Цитата:
для идущего следом за курящем есть 2 варианта:
- обогнать
- пойти медленнее

Обогнать... после тяжёлого рабочего дня, знаете ли, бегать несподручно!

Пойти медленнее... и дождаться следующего курильщика?