Ммм, видишь ли Лекс, я объездил всю европу(Финляндия, Германия, Италия, Испания, Португалия, Франция, Голландия, Бельгия, Швейцария, Греция и наверняка еще где то был) и сказать по правде, я не вижу больших отличий от России в плане уважения друг к другу, а может и наоборот. В Америке правда не бывал, но гложет меня подозрение что там все может быть еще хуже.
У меня сложилось впечатление, что в европе курят еще больше чем в Москве, молодеж по крайней мере. И точно так же курят и на улице. И бычки под ноги спокойно кидают и пиво на улице пьют и безобразия нарушают (лично учавствовал вместе с аборигенами).
Так что, я не знаю где бывали вы и на каком основании судите о верности занимаемой вами стороны, ну да это ваше право, но я соглашусь с Хирсахом, курильщиков тоже надо уважать. Жить можно только на взаимном уважении, то есть если мне запретят курить на улице законом, я плюну в физиономию этого закона(образно) и продолжу курить на улице. Я допускаю наличие зон с запретом на курение, в принципе я даже соглашусь включить территорию в 10 метров вокруг остановки в некурящую зону. Мне не сложно отойти на 10метров. Но не больше. Свободное курение в парках и так далее.
Такая же аналогия с запретом на Пиво на улице. Я никогда не буду соблюдать этот закон и тем более запихивать бутылку в бумажный пакет. Я согласен с запретом на пиво в общественном транспорте, но никогда не соглашусь с запретом на пиво в парке, сквере, улице.
Всегда и во всем нужно знать меру. Давая обязанности, дайте и права.