Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: В отстой курение на улице!  (Прочитано 48115 раз)

Alorin

• Гость
Re: В отстой курение на улице!
« Ответ #400 : 24/05/2006, 10:41:50 »

Цитата из: ODIN on 24-05-2006, 10:07:50
З.Ы. Пару дней назад видел водителя состава в метро курящего трубку за штурвалом, запах в вагоне практически не ощущался а вот на платформе аромат был просто чудесен  ::)

хм, в метро все-таки они ездиют часами в закрытом помещении в темных тунелях целыми днями >:D... и они травят там только себя!
запах не проникает в вагоны поезда...

Lex Luger

• Гость
« Ответ #401 : 24/05/2006, 10:42:06 »

Цитата:
 а так, вам не нравится вы и отходите.

Хамство, и никакого уважения к окружающим, да?

ODIN

• Гость
« Ответ #402 : 24/05/2006, 11:02:37 »

Цитата из: Lex Luger on 24-05-2006, 10:42:06
Хамство, и никакого уважения к окружающим, да?

Ммм, отчасти да. Здоровый эгоизм. Но не хамство, если меня вежливо попросят - отойду.
А бегать вокруг остановки автобуса в поисках места без людей и так чтоб еще и ветер в их сторону не дул, мне откровенно лень и западло.

Hirsah

• Гость
« Ответ #403 : 24/05/2006, 11:48:03 »
Я человек не курящий, но здесь полностью согласен с Одином. Курящий человек не может точно знать, как относятся к курению люди рядом. А избегать всех глупо, из-за этого сам можешь пострадать. Другое дело, когда вас попросят, а вы пошлёте. Это да, эгоизм чистой воды.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #404 : 24/05/2006, 12:07:39 »

Цитата:
 Но не хамство, если меня вежливо попросят - отойду.

А если не будут просить? Если рядом ребенок стоит, или беременная женщина, которой с вами не очень хочется общаться?

Цитата:
 Курящий человек не может точно знать, как относятся к курению люди рядом.

На пачке написано - "Курение вредит здоровью." Как вы думаете, как нормальные люди относятся к вреду своему здоровью?

Hirsah

• Гость
« Ответ #405 : 24/05/2006, 12:13:40 »

Цитата из: Lex Luger on 24-05-2006, 12:07:39
А если не будут просить? Если рядом ребенок стоит, или беременная женщина, которой с вами не очень хочется общаться?

Если ребёнок или беременная женщина, я думаю, вежливый курильщик отойдёт. :) Эти два тыпа людей сильно выделяются из толпы. ;) А если просить не будут, значит им всёравно.

Цитата из: Lex Luger on 24-05-2006, 12:07:39
На пачке написано - "Курение вредит здоровью." Как вы думаете, как нормальные люди относятся к вреду своему здоровью?

Люди вообще к здоровью своему относятся побарабанистический, за редким исключением. :) Лично мне будет совершенно пофиг.

ODIN

• Гость
« Ответ #406 : 24/05/2006, 12:22:06 »
Лекс, если вы хотите услышать от меня точный перечень когда я отойду а когда нет, то вы такового не услышите, а то что вы пишете в данный момент есть флуд и ни к чему не приводящие слова.
Если бы да кабы - во рту рослиб грибы. На заборе тоже многое написано и у меня нет желания выяснять нормальный ли около меня стоит человек или это нарик тащащийся от сигаретного дыма а беременная мадам в стельку пьяна и только что забычковала беломорину.

Еще раз говорю, каждый должен сам решать свои проблемы, а не ждать что проблема возьмет и исчезнет за здорово живешь.  

Я всегда действую по обстоятельствам. И если Я решу что нужно отойти, то я это и сделаю, но не потому что некоторые требуют запретить курить на улице(читай ограничить мои права и свободу) а потому, что считаю это нужным и правильным в данной конкретной ситуации.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #407 : 24/05/2006, 12:30:35 »
Ваши достойные ответы приняты. Впринципе, другого я и не ожидал, поздравляю! В очередной раз убеждаюсь, что я на той стороне.

Люди, уважайте друг друга.. и все будет ОК.

Hirsah

• Гость
« Ответ #408 : 24/05/2006, 12:34:44 »

Цитата из: Lex Luger on 24-05-2006, 12:30:35
Люди, уважайте друг друга.. и все будет ОК.

Вот-вот, уважайте! А курильщики ведь тоже люди. ;)

ODIN

• Гость
« Ответ #409 : 24/05/2006, 13:07:30 »
Ммм, видишь ли Лекс, я объездил всю европу(Финляндия, Германия, Италия, Испания, Португалия, Франция, Голландия, Бельгия, Швейцария, Греция и наверняка еще где то был) и сказать по правде, я не вижу больших отличий от России в плане уважения друг к другу, а может и наоборот. В Америке правда не бывал, но гложет меня подозрение что там все может быть еще хуже.
У меня сложилось впечатление, что в европе курят еще больше чем в Москве, молодеж по крайней мере. И точно так же курят и на улице. И бычки под ноги спокойно кидают и пиво на улице пьют и безобразия нарушают (лично учавствовал вместе с аборигенами).
Так что, я не знаю где бывали вы и на каком основании судите о верности занимаемой вами стороны, ну да это ваше право, но я соглашусь с Хирсахом, курильщиков тоже надо уважать. Жить можно только на взаимном уважении, то есть если мне запретят курить на улице законом, я плюну в физиономию этого закона(образно) и продолжу курить на улице. Я допускаю наличие зон с запретом на курение, в принципе я даже соглашусь включить территорию в 10 метров вокруг остановки в некурящую зону. Мне не сложно отойти на 10метров. Но не больше. Свободное курение в парках и так далее.

Такая же аналогия с запретом на Пиво на улице. Я никогда не буду соблюдать этот закон и тем более запихивать бутылку в бумажный пакет. Я согласен с запретом на пиво в общественном транспорте, но никогда не соглашусь с запретом на пиво в парке, сквере, улице.

Всегда и во всем нужно знать меру. Давая обязанности, дайте и права.

Absinthe

• Гость
« Ответ #410 : 24/05/2006, 16:44:51 »
ODIN, все так)За два года в Швейцарии ну ни разу не слышала претензий по поводу того, что курю "не там" и "не в ту сторону дым идет". То ли я такан сознательная и всегдп отхожу, то ли люди просто терпимее относятся друг к другу и выбору каждого.  :)

Lex Luger

• Гость
« Ответ #411 : 25/05/2006, 00:18:19 »

Цитата:
Ммм, видишь ли Лекс, я объездил всю европу(Финляндия, Германия, Италия, Испания, Португалия, Франция, Голландия, Бельгия, Швейцария, Греция и наверняка еще где то был) и сказать по правде, я не вижу больших отличий от России в плане уважения друг к другу, а может и наоборот.

Интересно, с чего это в этих прекарасных странах, такое доброе мнение о русских... ::)
Цитата:
но я соглашусь с Хирсахом, курильщиков тоже надо уважать.

Свобода курильщиков кончается там, где начинается свобода некурильщиков. ;)

Цитата:
 то есть если мне запретят курить на улице законом,

Пить уже запретили, и как? Помогает?

Цитата:
 Я никогда не буду соблюдать этот закон и тем более запихивать бутылку в бумажный пакет.

До первой побывки в КПЗ. ;)

Злостный оффтопик
Ладно.. все, хватит флудить...

ODIN

• Гость
« Ответ #412 : 25/05/2006, 10:21:07 »
Злостный оффтопик
Гы, Лекс, раз уж ты пофлудил, дай ответить и тогда уж закончим  ;)

Цитата:
Интересно, с чего это в этих прекарасных странах, такое доброе мнение о русских...

Я разве где то что то сказал об отношении к Русским? Нет, я говорил об их отношении друг к другу. А к русским кстати наоборот хорошо относятся (кроме восточных немцев и поляков).

Цитата:
Свобода курильщиков кончается там, где начинается свобода некурильщиков.

Вот и нет, нужны компромисы, а именно - в кафе разделенные залы на курящие места и некурящие, запреты на курение на остановках, в зоопарках. Вполне можно жить рядом и не мешать друг другу.

Цитата:
Пить уже запретили, и как? Помогает?

Видимо плохо прочли мой пост, пить запретили по идиотски. Это полный бред запрещать пить пиво в парке летом! Ежу понятно что такой закон НИКОГДА не будет соблюдаться. Что должно быть, так это ограничения, как я уже писал, пиво пить можно но не везде, курить можно но не везде.

Цитата:
До первой побывки в КПЗ.

В кпз я бывал за распитие водки во дворе. Закон о пиве уже год вроде действует? И люди как пили пиво на улицах, так и пьют. Меня только один раз тормознули в 11 вечера весьма пьяного на трех вокзалах с бутылкой пива в руке, и то 5 минут пообщавшись отстали. Менты они к счастью тоже люди и понимают всю бредовость подобного закона.

Морка

• Гость
« Ответ #413 : 25/05/2006, 14:58:00 »

Цитата из: Lex Luger on 24-05-2006, 09:34:23
А может лучше ты отойдешь, раз нам не нравится?

ОДИН уже всё сказал, да. Вас это парит - вы и отходите. Если меня вежливо попросят - я могу отползти немножко. Нсли некурящая зона - я тоже отойду. Во всех остальных случаях люди с предъявами идут лесом. Я вежливая ровно до момента, когда кто-то начинает визгливо орать, что я де на него дымлю. Если у человека траблы с психикой - это не моя проблема, а орать на себя по любому поводу я никому не позволяю.
Взаимное уважение - да, согласна, должно быть.

GATO

• Гость
« Ответ #414 : 25/05/2006, 15:03:17 »
Морка,
а если "визгливый ор" связан с астматическим спазмом?  >:D
А ты его - битой "по кумполу"...  ;D

Хифион

• Гость
« Ответ #415 : 25/05/2006, 15:13:33 »

Цитата из: Морка on 25-05-2006, 14:58:00
Взаимное уважение - да, согласна, должно быть.
... и проявляться не в последнюю очередь тем, что курильщики не будут создавать проблем некурящим, дымя на них.

ODIN

• Гость
« Ответ #416 : 25/05/2006, 22:10:47 »

Цитата из: GATO on 25-05-2006, 15:03:17
а если "визгливый ор" связан с астматическим спазмом?  >:D

Я сам был астматиком, а начал курить и астма прошла. Но это лесом, по крайней мере я точно знаю - у астматика всегда есть время вежливо сказать или попросить, ему совершенно не надо "визгливо орать".

Цитата из: Хифион on 25-05-2006, 15:13:33
и проявляться не в последнюю очередь тем, что курильщики не будут создавать проблем некурящим, дымя на них.

Никто ни на кого специально не дымит, а если ветер сносит дым сигареты в лицо некурящего, так я же не могу за всем уследить и болтаться вокруг остановки в зависимости от ветра, как ржавый флюгер? К сожалению Москва крайне перенаселенный город, и на остановках порой и отойти то некуда чтоб рядом никто не стоял (я последнюю неделю спецом изучаю данную ситуацию на практике) тут дымишь на того, там на этого, всем не угодишь, поэтому я встану на ту часть тротуара где еще кто то курит, так же сделает и еще какойнить курильщик, а некурящие пусть позаботятся о себе и переползут в другую часть остановки. Каждый заботится о себе и не забывает других, и все счастливы.

Ирдис

• Гость
« Ответ #417 : 25/05/2006, 22:33:37 »
в общем, уважение должно быть взаимным :)

GATO

• Гость
« Ответ #418 : 26/05/2006, 12:27:38 »
ODIN,
я не астматик. как он может повести себя при спазме и способен ли вообще спокойно произносить слова - могу только предположить.

Цитата:
всегда есть время вежливо сказать или попросить, ему совершенно не надо "визгливо орать".

Злостный оффтопик
есть время, есть Меллер
а почему так же не поступить закуривающему? вежливо так поинтересоваться? дискомфорт создаёт именно он...  ;)

Ada

• Гость
« Ответ #419 : 26/05/2006, 12:55:35 »
GATO, респект...! :) :) :)