Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: В отстой курение на улице!  (Прочитано 48063 раз)

ODIN

• Гость
Re: В отстой курение на улице!
« Ответ #420 : 26/05/2006, 15:20:47 »
Чему респект то? Тому что вы мне предлагаете обойти 20 человек на остановке и всех спросить могу ли я закурить??? Я что, похож на идиота? А именно так на меня будут смотреть люди на той остановке.

А спазм от сигаретного дыма, он не наступает мгновенно, сигаретный дым, за счет содержащихся в нем формальдегидов кажется, может спровоцировать приступ, но для этого надо посидеть в комнате с курящими немного ;) А не просто учуюять курящего в 3х метрах от вас.

Хифион

• Гость
« Ответ #421 : 26/05/2006, 15:29:52 »

Цитата из: ODIN on 26-05-2006, 15:20:47
Чему респект то? Тому что вы мне предлагаете обойти 20 человек на остановке и всех спросить могу ли я закурить???
Можно сразу встать так, чтобы дым не сносило на эти двадцать человек.

Цитата из: ODIN on 26-05-2006, 15:20:47
А спазм от сигаретного дыма, он не наступает мгновенно
Это не аксиома.

ODIN

• Гость
« Ответ #422 : 26/05/2006, 15:51:45 »
Яж уже говорил, во первых ветер имеет свойство постоянно менять направление, и бегать вокруг остановки с сигаретой в руке никакого желания не возникает. Во вторых, на остановкахиногда бывает столько народа, что фиг найдешь такое место чтоб никому не мешать.

Это не аксиома, это практика. Причем клинически подтвержденная.

Морка

• Гость
« Ответ #423 : 26/05/2006, 17:26:47 »

Цитата из: GATO on 25-05-2006, 15:03:17
Морка,
а если "визгливый ор" связан с астматическим спазмом?  >:D
А ты его - битой "по кумполу"...  ;D

тхахаха. я знаю, что такое астма. :) и очень часто спазм наступает не только и не столько из-за курения. в гаем городе атмосфрека-то не того. выхлопы, все дела.  волшебная пшикалка у любого не склонного к суициду всегда при себе. ну не могу я, каждый раз, когда закуриваю, у всех окружающих спрашивать историю болезни. если человек вежливо просит - затушу. не самая большая проблема. :)

Цитата из: GATO on 26-05-2006, 12:27:38
а почему так же не поступить закуривающему? вежливо так поинтересоваться? дискомфорт создаёт именно он...  ;)

странная логика %). мне кажется, что говорить о дискомфорте должны те, у кого он присутствует. а спрашивать каждый раз - выше моих сил.

Цитата из: Хифион on 25-05-2006, 15:13:33
... и проявляться не в последнюю очередь тем, что курильщики не будут создавать проблем некурящим, дымя на них.

Хиф, я не бегаю на улице за людьми с преступной целью прицельно дымить им в физиономию. :)

Хифион

• Гость
« Ответ #424 : 26/05/2006, 17:33:31 »

Цитата из: Морка on 26-05-2006, 17:26:47
странная логика %). мне кажется, что говорить о дискомфорте должны те, у кого он присутствует. а спрашивать каждый раз - выше моих сил.

"Простите, я тут вас нечаянно четырежды переехал комбайном, вам это не мешает?"

GATO

• Гость
« Ответ #425 : 26/05/2006, 17:38:43 »
мдя... явно не институт благородных девиц...

Absinthe

• Гость
« Ответ #426 : 26/05/2006, 21:00:39 »
Ну развели тему :) А всё ведь так просто :) Если находишься в обществе некурящих людей, допустим, в кафе каком-нибудь, надо вежливо поинтересоваться, можно ли в их присутствии курить, и если они не против, закурить. А если речь идет об улице, просто тихонько отойти в сторонку и покурить там, и вряд ли это оскорбит чувства некурящих людей. :) Вчера, кстати, наблюдала вот такую картину: сидим со знакомой на скамейке, кругом никого, рядом, на трамвайной остановке, еще две абсолютно свободных лавочки. Тут к нам подсаживается молодая женщина с коляской, мило улыбается, закуривает сигарету и тут же наклоняется к своему ребенку нескольких месяцев от роду, и чуть ли не выдыхая дым ему в лицо, начинает с ним играть  ::) А вы говорите-женщины с детьми... :)

Lex Luger

• Гость
« Ответ #427 : 26/05/2006, 23:23:53 »
"Курение опасно для здоровья" - именно из этим должны руководствоваться курящие при своем отношении к окружающим.
А за свой поступок эта женщина (в Америке) вполне может получить "по шее".  ;)

Lokieni

• Гость
« Ответ #428 : 27/05/2006, 11:23:32 »

Цитата из: Absinthe on 26-05-2006, 21:00:39
 Тут к нам подсаживается молодая женщина с коляской, мило улыбается, закуривает сигарету и тут же наклоняется к своему ребенку нескольких месяцев от роду, и чуть ли не выдыхая дым ему в лицо, начинает с ним играть ::) А вы говорите-женщины с детьми... :)

Ся,ничего удивительного,у меня такая картина во дворе каждый день,правда с учетом того что "мамашам" от силы лет по 16-17. :o
Ся,у меня,как у некурящей,проблемы только с "балконными" курильщиками :'(,точнее с окурками летящими на голову :'(.А так мне глубоко все равно курит ли кто-нибудь рядом со мной или нет.Курение на улице не может нанести какой-нибудь заметный вред некурящим. ::)

Морка

• Гость
« Ответ #429 : 27/05/2006, 14:00:40 »

Цитата из: Хифион on 26-05-2006, 17:33:31
"Простите, я тут вас нечаянно четырежды переехал комбайном, вам это не мешает?"

не подменяй понятия. :)

Absinthe

• Гость
« Ответ #430 : 27/05/2006, 16:17:04 »

Цитата:
А за свой поступок эта женщина (в Америке) вполне может получить "по шее".
 А у нас не Америка и всем глубоко наплевать :) Нравится ей-пусть сидит) И она тут такая не одна :)

Lex Luger

• Гость
« Ответ #431 : 27/05/2006, 17:54:51 »
Я не настаиваю.  ;)

Alorin

• Гость
« Ответ #432 : 02/06/2006, 14:12:22 »
не, я конечн, понимаю, что люди заслуживат уважения и не обязаны из-за малейшего недовольства потакать другим людям. но сегодня у меня было довольно-таки приподнятое настроение, на экзамен ехала, стояла на остановке, никого не трогала и тут те в глаза пепел от сигарет от стоявшего не подалеку человека...настроение сразу испортилось :(

Absinthe

• Гость
« Ответ #433 : 02/06/2006, 14:57:54 »
Но это же чистая случайность :) Встали под ветер-получили пепел в глаза :)

Lex Luger

• Гость
« Ответ #434 : 07/06/2006, 22:20:53 »
Ну это уже не случайность. А закономерность. Встаешь под ветер - получаешь пепел в хар..., простите в лицо.
Т.е., получается, некурящим по ветру стоять нельзя?

Bindaree

• Гость
« Ответ #435 : 07/06/2006, 22:25:36 »
это курящим против ветра стоять нельзя :)

Lex Luger

• Гость
« Ответ #436 : 07/06/2006, 22:27:02 »

Цитата:
это курящим против ветра стоять нельзя

Они так не считают. :(

Bindaree

• Гость
« Ответ #437 : 07/06/2006, 22:27:58 »
они не правы :)

Absinthe

• Гость
« Ответ #438 : 07/06/2006, 22:42:12 »

Цитата:
Они так не считают
 А вот не надо за всех говорить, да? :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #439 : 07/06/2006, 22:44:12 »
ммм... по крайней мере у нас  России, насколько я знаю, это установлено законодательно :) а вообще - надо бы почитать какую-нибудь международную декларацию - там тоже наверняка это есть :)