Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Архив] Кем вы являетесь в мире Толкиена  (Прочитано 19823 раз)

Арвинд

• Гость
Re: Кем вы являетесь в мире Толкиена
« Ответ #340 : 24/11/2005, 19:18:33 »

Цитата из: Bindaree on 23-11-2005, 22:20:34
кидд, к сожалению, к топику это имеет самое прямое отношение - принимать ли за ответ "эллери ахэ" :) я знаю, я сама этот флейм спровоцировала

И ведь никто ж за язык не тянул!  >:(  :D

Bindaree

• Гость
« Ответ #341 : 24/11/2005, 19:23:38 »

Цитата из: Арвинд on 24-11-2005, 19:18:33
И ведь никто ж за язык не тянул!  >:(  :D

китайкие демоны всегда признают свою виновность в разрушениях! другое дело, что они ее отрицают как вину  ;)

Арвинд

• Гость
« Ответ #342 : 24/11/2005, 19:29:11 »

Цитата из: Bindaree on 24-11-2005, 19:23:38
китайкие демоны всегда признают свою виновность в разрушениях! другое дело, что они ее отрицают как вину ;)

5.

(http://tolkien.ru/forum/Themes/default/images/stargmod.gif)Поправил тэги.
kidd 79ый

Spinne

• Гость
« Ответ #343 : 24/11/2005, 20:42:45 »

Цитата из: Гэлтано on 23-11-2005, 16:12:30
2Sansara

Не падайте духом и телом, Владыка Тьмы очень скоро вернётся, Ему нужны такие как Мы.

Он собирается открыть приют для душевнобольных? Мелькора пробило на благотворительность?

Ellome

• Гость
« Ответ #344 : 25/11/2005, 01:31:45 »

Цитата из: Sansara on 23-11-2005, 16:08:23
Наш с вами спор очень похож на спор в книге "Исповедь стража". Там тоже никто никого не понимал.

"Исповедь стража" очень хороша как книга-анализ. Когда я читал "Исповедь стража", я вместе с ее главным героем - Галдором - копал оба первоисточника - Толкина и ЧКА. Сравнивал. Составлял свое мнение. Мое мнение в итоге отличалось от того, к которому пришел Галдор.

В ряде мест там даются явные ссылки на конкретные тексты Толкина. Когда я читал ЧКА, я все время пытался сопоставлять ее с Сильмариллионом. Очень быстро понял, что базовые положения ЧКА строятся вовсе не на событиях Сильмариллиона, а на различных апокрифах. Я поднял эти апокрифы (какие смог найти). С удивлением обнаружил, что многие из фактов, на которых все строится, действительно были у Толкина. Они просто малоизвестны. Кроме того, у самого Токина некоторые события в разных местах описываются по-разному. Причем в основу ЧКА иногда были положены варианты описания событий, противоречащие "каноническому" варианту, вошедшему в Сильмариллион. В общем, теоретически вполне можно сказать, что в основе Арты, описанной в ЧКА, лежит именно мир Толкина. Назовем это объективным фактографическим базисом.

Но как только речь заходит о трактовках событий этого базиса - вот тут и начинают вылезать противоречия. Факт объективен, а вот трактовка этого факта всегда субъективна. Факт - Феаноринги напали на Тэлери и силой захватили корабли. А вот все мысли о том, зачем они это сделали и что ими двигало - всего лишь субъективные трактовки факта.

Чем дальше, тем больше - потом на основе этих трактовок развиваются события... В результате мы видим совершенно другую Арду. Арду, которая могла бы быть. Но не Арду, которая была у профессора Толкина. Поэтому для меня самым простым вариантом было воспринимать Арту именно как "другую Арду". Но я не претендую на 100% достоверность полученных мной выводов, а всего лишь излагаю свою точку зрения. После этого для меня все встало на свои места.

А вообще, ЧКА, как самостоятельное произведение, мне на самом деле очень понравилось. "Зацепила" она наверное скорее языком и стилем изложения. Если Сильмариллион эпичен, то ЧКА скорее поэтична. Но все это, конечно, не более, чем мое IMHO.

Оговорюсь - не спрашивайте у меня сейчас всего списка примеров и подробных ссылок - я их сейчас просто не вспомню, ибо ЧКА читал 5 лет назад и с тех пор не перечитывал.

Lo'merando

• Гость
« Ответ #345 : 25/11/2005, 13:19:15 »
Пройдя два теста в Башне Хифиона получилось следующее: я - полукровка человек-эльф, а по второму - арнорец.

Narbeleth

• Гость
« Ответ #346 : 27/11/2005, 00:56:40 »
эльф. сумеречный. чистокровный. по тестам и без них.

Nolondil

• Гость
« Ответ #347 : 01/12/2005, 19:59:26 »
В результате обстоятельств, несовместимых с моим эльфизмом  :'( - дунадан. Доля эльфийской крови и не правивший потомок нуменорского короля в оченьмного"пра"дедах.  При сочинении квенты буду исходить из этого.

valor

• Гость
« Ответ #348 : 11/12/2005, 19:49:16 »
Да, среди столь высоких особ гном чувствует себя неловко.

Voolkan514

• Гость
« Ответ #349 : 12/12/2005, 15:18:09 »
Оррк по внешним признакам

Рагнар

• Гость
« Ответ #350 : 12/12/2005, 15:51:13 »
Обычный морийский орк. >:D

Absinthe

• Гость
« Ответ #351 : 12/12/2005, 20:28:48 »
Vsu gizn bila uverena, chto chistokrovnij elf) Odnako, pokopavshis v semeinom arxive, viyasnila, chto moya prababushka po linii materi bila chelovekom. Sledovatelno, i vo mne est chelovecheskaya krov  :) I eto dage est gut))) Sehr gut  :)