Всё сказанное моё ИМХО. Как бы не звучали мои слова, просьба не обижаться. Резкость в суждениях – моя неотъемлемая часть.
Цитата: Я закрываю для себя эту тему. Могу говорить только с теми, кто может хотя бы предположить, что их правда не является правдой первой инстанции.
Замечала, что тему закрывают те, кто не может поддержать аргументированного спора. И отделывается словами «мне кажется», «я чувствую». Вполне реально этим закончить или «бить» оппонента, когда мы говорим об абстрактынх, недоказуемых вещах. Здесь речь идёт о книге. Конкретной. О мире – конкретном! Здесь такое ведение диалога неприемлемо.
Цитата: Для меня, повторяю еще раз, Арда ЧКА - это мир Толкиена.
А для меня «Звильмариллион» - это тоже мир Толкина. Ну что, что там все дебилы и придурки, ведь исторические события сопадают, флора и фауна тоже совпадет. Чем не тот же мир?!
Цитата: Это даже написано на первой странице книги.
Главное в вашем ответе!!! То, что ставит точку в любом споре.
НА СТРАНИЦЕ КАКОЙ КНИГИ ЭТО НАПИСАНО?
Цитата: Выменя не слышите и не хотите слышать.
А вы нас. И что из этого следует?
Цитата: Поэтому этот разговор можно будет продолжить только после того, как Вы откроете глаза и увидите, что кроме Ваituj мнения могут быть и другие.
Вот только не надо здесь «откровения» от Ниенны. Тошнит. Второго пришествия не будет.
Цитата: если бы я не поверила тому что было написано в ЧКА, я бы даже следовала Вашему мнению.
Можно очень некрасивый вопрос? А что там вообще можно увидеть, кроме слабоумия, малодушия и слюней-соплей?! Тамошним героям сручно нужен психиатр и курс успокаивающих.
Цитата: Но я увидела в мире ЧКА что-то, что хотел показать Толкиен, что он показал, но его не поняли.
А вы уверены что он в своей книге не сумел показать именно того, что хотел?! Он показал чёткое разделение светлый/тёмный, хороший/плохой. ЧК же всё перевёртывает, как зеркальное отражение. Просто вам не была понятна философия Толкина, вам ближе вечно-страдающий непонятый «генианилизм» Ниенны. Вот и всё.