Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Архив] Кем вы являетесь в мире Толкиена  (Прочитано 20155 раз)

Гэлтано

• Гость
Re: Кем вы являетесь в мире Толкиена
« Ответ #320 : 22/11/2005, 17:37:24 »
2Sansara

Я же сказал, здесь ЧКА не любят, пошли лучше в литературу (http://tolkien.ru/forum/index.php?board=9.0)

2Арвинд

Я уйду, но я вернусь, и со мной будет армия бессмертных Людей.

ODIN

• Гость
« Ответ #321 : 22/11/2005, 17:58:51 »
Арвинд, тогда уж поясните подробно что Вы подразумеваете под "миром Толкина" конкретное произведение/я авторства исключительно Толкина, или тот Мир который он создал?

Так же встречный вопрос - какие произведения других авторов Вы бы включили в термин "мир Толкина" если такое вообще возможно.

Есть ли для Вас разница между "Мир Толкина" и "Миры Толкина"

А вообще то для меня, вы правы с вашей точки зрения а я со своей. И ничеготут не поправишь...

Ada

• Гость
« Ответ #322 : 22/11/2005, 18:00:12 »

Цитата:
А я сын Мелькора!

А мама кто?

---------------------------
Подправлен тег цитирования. Ellome

Bindaree

• Гость
« Ответ #323 : 22/11/2005, 18:03:02 »

Цитата из: Sansara on 22-11-2005, 17:27:28
я не вижу различий между мирами. Различия только в политическом (если его можно таковым назвать) строе. А это уже каждый судит со своей колокольни. А география, флора и фауна эдентичны. исторические события одни и те же. Так что..

это утверждение, ИМХО, было бы справедливо только в одном случае - если бы в ЧКА не было ни одного противоречия всему, что написал Толкин. Причем "версийность" совпадала бы (это к вопросу о том, что у Толкина у самого по нескольку вариантов одного и того же иногда можно найти)  ;)
Если это не так - то ЧКА - не мир Толкина совершенно точно :)

Арвинд

• Гость
« Ответ #324 : 22/11/2005, 18:03:30 »
ODIN, попозже отвечу, ладно?

Сейчас я жду от Сансары четкого ответа на мой четкий вопрос.
Дабы мы могли разобраться, что тут глупо, а что нет...

Гэлтано

• Гость
« Ответ #325 : 22/11/2005, 18:40:38 »

Цитата из: Ada on 22-11-2005, 18:00:12
А мама кто?

*Мысли в слух*
Ой потрут сие, ведь не в тему, офтоп жуткий.

А мама - Арта.

Sands Of Time

• Гость
« Ответ #326 : 23/11/2005, 06:35:16 »

Цитата из: Sansara on 22-11-2005, 15:46:05
Sands Of Time, просто Арда Толкиена это взгляд с одной стороны, а Арда ЧК с другой. Поэтому они и кажутся разными. По большому счету мир-то один. Даже авторы писали, что это "взгляд с другой стороны" на ту же Арду Толкиена.

Адра Толкина - единственно возможная Арда, поскольку Толкин её автор. она существует именно такой, как он её описал. всё остальное, любые взгляды с любой стороны, в которых есть явное противоречие оригинальному описанию - уже не Арда Толкина, а некие вторичные миры.

Sands Of Time

• Гость
« Ответ #327 : 23/11/2005, 06:40:12 »

Цитата из: Гэлтано on 22-11-2005, 18:40:38

Цитата из: Ada on 22-11-2005, 18:00:12
А мама кто?

*Мысли в слух*
Ой потрут сие, ведь не в тему, офтоп жуткий.

А мама - Арта.

какой хардкор!  ;D

Sansara

• Гость
« Ответ #328 : 23/11/2005, 11:19:47 »
дабы никто не сидел и не "ждал" от меня ответа.
Я закрываю для себя эту тему. Могу говорить только с теми, кто может хотя бы предположить, что их правда не является правдой первой инстанции.
Арвинд, я не согласна с Вами, и не соглашусь. Для меня, повторяю еще раз, Арда ЧКА - это мир Толкиена. Это даже написано на первой странице книги. Выменя не слышите и не хотите слышать.
Поэтому этот разговор можно будет продолжить только после того, как Вы откроете глаза и увидите, что кроме Ваituj мнения могут быть и другие.
Да, сейчас Вы мне скажете, что я точно также не прнимаю Вашего мнения. Давайте я сразу отвечу на это вопрос. Я принимаю Ваше мнение, я его уважаю. Оно разумно и естественно имеет право на существование, даже, возможно, если бы я не поверила тому что было написано в ЧКА, я  бы даже следовала Вашему мнению. Но я увидела в мире ЧКА что-то, что хотел показать Толкиен, что он показал, но его не поняли. Я не смогу привести Вам примеров, это все на уровне эмоций. просто читая ЧКА или ВК лично я вижу единый мир. Но это может я такая.
Вы этого не видите. Вы видите другое.Ваше право.
Давайте оставим ненужные споры. Хотя бы пока..

Арвинд

• Гость
« Ответ #329 : 23/11/2005, 11:46:20 »
Какие удивительные слова Вы говорите...
Цитата из: Sansara on 23-11-2005, 11:19:47
<...> Могу говорить только с теми, кто может хотя бы предположить, что их правда не является правдой первой инстанции.
<...> я не согласна с Вами, и не соглашусь.
<...> Вы меня не слышите и не хотите слышать.
<...> этот разговор можно будет продолжить только после того, как Вы откроете глаза
<...> кроме Вашего мнения могут быть и другие.
<...> Я принимаю Ваше мнение, я его уважаю.
<...> Вы этого не видите. Вы видите другое.Ваше право.

Мне даже сложно сосчитать, сколько противоречий в приведенных мной цитатах. Вы мое мнение уважаете, но я при этом слеп и должен открыть глаза. У меня есть право видеть другое, но Вы обязываете меня предполагать, что моя правда не является правдой. Сами Вы при этом со мной не согласны, но это я Вас не хочу слышать, а не Вы меня. Вы считаете невозможным продолжить разговор до того, как я откажусь от своей позиции, но заставляете меня не критиковать Вашу. И Вы принимаете мое мнение?

А знаете, почему у Вас получается такой набор бессмыслицы? Потому что Вы отказываетесь
от понятия "истины". И оказываетесь, естественно, в цепях лжи.

Есть такая простая штука, называется логика.
Не стоит, право слово, думать, будто Вы выше ее.
Чтобы что-то перерасти, надо до этого сначала дорасти.

Вы даже не представляете себе, сколько раз за свою жизнь я встречался с такими вот
поклонниками мнения, что все на свете всегда правы и никто никогда не прав.
Диагноз прост - лень и неумение мыслить.

Иниту

• Гость
« Ответ #330 : 23/11/2005, 15:23:42 »
Всё сказанное моё ИМХО. Как бы не звучали мои слова, просьба не обижаться. Резкость в суждениях – моя неотъемлемая часть.

Цитата: Я закрываю для себя эту тему. Могу говорить только с теми, кто может хотя бы предположить, что их правда не является правдой первой инстанции.

Замечала, что тему закрывают те, кто не может поддержать аргументированного спора. И отделывается словами «мне кажется», «я чувствую». Вполне реально этим закончить или «бить» оппонента, когда мы говорим об абстрактынх, недоказуемых вещах. Здесь речь идёт о книге. Конкретной. О мире – конкретном! Здесь такое ведение диалога неприемлемо.

Цитата: Для меня, повторяю еще раз, Арда ЧКА - это мир Толкиена.

А для меня «Звильмариллион» - это тоже мир Толкина. Ну что, что там все дебилы и придурки, ведь исторические события сопадают, флора и фауна тоже совпадет. Чем не тот же мир?!

Цитата: Это даже написано на первой странице книги.

Главное в вашем ответе!!! То, что ставит точку в любом споре.
НА СТРАНИЦЕ КАКОЙ КНИГИ ЭТО НАПИСАНО?

Цитата: Выменя не слышите и не хотите слышать.
А вы нас. И что из этого следует?

Цитата: Поэтому этот разговор можно будет продолжить только после того, как Вы откроете глаза и увидите, что кроме Ваituj мнения могут быть и другие.

Вот только не надо здесь «откровения» от Ниенны. Тошнит. Второго пришествия не будет.

Цитата:  если бы я не поверила тому что было написано в ЧКА, я  бы даже следовала Вашему мнению.

Можно очень некрасивый вопрос? А что там вообще можно увидеть, кроме слабоумия, малодушия и слюней-соплей?! Тамошним героям сручно нужен психиатр и курс успокаивающих.

Цитата: Но я увидела в мире ЧКА что-то, что хотел показать Толкиен, что он показал, но его не поняли.

А вы уверены что он в своей книге не сумел показать именно того, что хотел?! Он показал чёткое разделение светлый/тёмный, хороший/плохой. ЧК же всё перевёртывает, как зеркальное отражение. Просто вам не была понятна философия Толкина, вам ближе вечно-страдающий непонятый «генианилизм» Ниенны. Вот и всё.

Sansara

• Гость
« Ответ #331 : 23/11/2005, 16:08:23 »
Иниту, я Вас поняла.
Наверное, я зря вписалась в этот спор. Я очень эмоциональный человек и логика и наличие фактов - не мой конек. Я просто пишу то, что я думаю.
Может быть Арда Ниенны - мир слабоумных. Все может быть. Но эти слабоумные мне ближе, чем напыщенные "герои" Толкиена. И благодаря именно ЧКА я поняла, почему Мелькор стал Морготом.
Наш с вами спор очень похож на спор в книге "Исповедь стража". Там тоже никто никого не понимал.
А причиной того, что я закрыла для себя спор с Арвиндом заключается в том, что я не могу спокойно рассуждать под давлением. Это мой минус, я не спорю.
Поэтому извините, если я не смогла доказать своего мнения.

Гэлтано

• Гость
« Ответ #332 : 23/11/2005, 16:12:30 »
2Sansara

Не падайте духом и телом, Владыка Тьмы очень скоро вернётся, Ему нужны такие как Мы.

ODIN

• Гость
« Ответ #333 : 23/11/2005, 17:05:46 »

Цитата из: ODIN on 22-11-2005, 17:58:51
Арвинд, тогда уж поясните подробно что Вы подразумеваете под "миром Толкина" конкретное произведение/я авторства исключительно Толкина, или тот Мир который он создал?

Так же встречный вопрос - какие произведения других авторов Вы бы включили в термин "мир Толкина" если такое вообще возможно.

Есть ли для Вас разница между "Мир Толкина" и "Миры Толкина"
А вообще то для меня, вы правы с вашей точки зрения а я со своей. И ничеготут не поправишь...

Цитата из: Арвинд on 22-11-2005, 18:03:30
ODIN, попозже отвечу, ладно?

Скромно ждет в сторонке  :)

Иниту

• Гость
« Ответ #334 : 23/11/2005, 17:13:25 »
Sansara:
Да нет. это вы меня извините. наверное, всё-таки было излишне резко. просто мне не понятно, как можно идти против воли автора и настолько искажать его мир, его героев. Если так хотели написать похожее произведение, то придумывали бы свой мир. Мелькор и был изначально Морготом. Он никем не становился, он был таким создан. Замена имён, не более.
Зло есть зло. добро есть добро.
Никакой напыщенности у Толкина нет. Напыщенность светлых создаёт как раз ЧКА, именно в этой книжке искажены характеры и поступки светлых и обелены поступки тёмных. Не более.
Так что считать ЧКА миром Толкина... просто неправильно. Потому как в этой книге уже другие герои, у них другие поступки, мысли и т.д. И, кстати, насколько помню, расхождения в исторических фактах там идут с ВК и Сильмом где-то с середины. потому как извратить характеры и помыслы не перекроив историю невозможно.
Согласна на зеркальное отражение ВК, не более.

Гэлтано

• Гость
« Ответ #335 : 23/11/2005, 17:24:32 »
Иниту, а ты там сама была, в чертогах Эру, во время музыки Айнур? Ты видела Мелькора? Ты говорила с Ним? Откуда ты знаешь кем Он был на самом деле?  

Bindaree

• Гость
« Ответ #336 : 23/11/2005, 21:49:24 »
послушайте, Вы о чем тут с таким ажиотажем спорите? является ли мир ЧКА миром Толкина? ой-ой :) а какое принципиальное значение это имеет? :)

Снорри

• Гость
« Ответ #337 : 23/11/2005, 22:07:36 »
Я по-другому спрошу: какое отношение это имеет к теме вообще? 8)

Оставляя в стороне вопрос, что таким темам самое место в "Морге".. >:(

Bindaree

• Гость
« Ответ #338 : 23/11/2005, 22:20:34 »
кидд, к сожалению, к топику это имеет самое прямое отношение - принимать ли за ответ "эллери ахэ" :) я знаю, я сама этот флейм спровоцировала  :-\

Yamtrey

• Гость
« Ответ #339 : 24/11/2005, 19:09:58 »
... Эльфы,эльфы,эльфы... :) "Прикалывают" они меня.  Раньше тоже себя эльфом считал, Ваниаром, а вот теперь оказалось, что я человек да еще и Арнорец ... :-\ Так что с эльфами спорить не буду :-X ... Я кстати тоже новичок,да еще и какой злой жуть ..  >:( ... ;)