Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Metallica!  (Прочитано 2351 раз)

Korryn

• Гость
Re:Metallica!
« Ответ #20 : 26/12/2002, 22:07:29 »
   Не. Ну вот ругать-то мастера. А как простому музыканту-то быть? Идти на поводу у толпы, его же боготворящей? Или питаться водичкой? Соловья баснями не кормят... :)

Locust

• Гость
« Ответ #21 : 26/12/2002, 22:42:22 »

Цитата из: Korryn on 26-12-2002, 22:07:29
   Не. Ну вот ругать-то мастера. А как простому музыканту-то быть? Идти на поводу у толпы, его же боготворящей? Или питаться водичкой? Соловья баснями не кормят... :)

Стоп, стоп, стоп! До 1991 года Metallica водичкой не питались, а совсем наоборот, летали на собственном самолёте и были вполне сыты и пьяны, что не мешало им играть достойную музыку!

Мирослав Зорэлинорн

• Гость
« Ответ #22 : 27/12/2002, 02:45:31 »
В итоге Хэтфилд спился...

Lars_the_Absinth

• Гость
« Ответ #23 : 01/03/2003, 06:03:42 »
Хейтвилд тут на днях заявил, что для его голоса, нет ничего лучше, чем смесь из бренди, яичных желтков и детского питания! Это он так пошутил, да?

Гайка

• Гость
« Ответ #24 : 02/03/2003, 17:32:54 »
Ну что же. Басиста они нашли -  Трухильо, бывший басист Оззи  ;)
Только вот для меня Металлика началась с Ньюстедом, так с Ньюстедом она и закончилась.  :-\

Гайка

• Гость
« Ответ #25 : 02/03/2003, 17:35:32 »

Цитата из: Locust on 24-12-2002, 13:25:41
Чего ОК то? То, что Хетфилд превратил металлику в инструмент для зарабатывания зелени? То, что для этих целей были отброшены старые фанаты и предельно упрощён звук? Меня такой ОК не радует!

Ну насчет упрощения звука позволю не согласиться, но то что Хэтфилд металлику испортил таки в результате - ИМХО факт. кстати одна из причин ухода Ньюстеда.

Korryn

• Гость
« Ответ #26 : 03/03/2003, 00:20:25 »
   В особой мере, Хетфилд испортил металлику своим вокалом. Настолько, что это, став фирменным её знаком, сравнялось с фирменностью звучания... Впрочем, Подгородецкий тоже долго портил Машину В., но ребята не проморгали этот факт. И теперь у них вновь фирменное клавишное звучание, немало отдающее мотивом песни "давайте выпьем, Наташа, сухого вина..."
   А сколько ещё примеров можно сыскать не заглядывая далеко? Сотни и тысячи. Взять хотя бы Deep Purple. Какой-то псих долго терроризировал группу, поджигал сцену, устаривал дебоши и скандалы, но им всё же удалось, сменив не один десяток гитаристов обрести самое что ни на есть пёрпловское звучание со Стивом Морсом...
   В каждой шутке есть доля шутки...

Гайка

• Гость
« Ответ #27 : 04/03/2003, 11:16:16 »
Мы сейчас говорим не о музыкальных качествах Хэтфилда. Да, у него прекрасный вокал, но он не основная составляющая Металлики. Я прекрасно отличу их от любой другой группы, даже если Хэтфилд будет молчать весь альбом.  ;D
Мы говорим о том, что Хэтфилд (имхо на пару с Ульрихом) устроили из "Алкоголики" money-group.

Korryn

• Гость
« Ответ #28 : 04/03/2003, 13:31:47 »
   А что Вы представляете о жизни музыканта в целом? Вы себе отдаёте отчет, скажем, в том, что стать музыкантом непросто не только потому, что надо уметь играть, обладать слухом и сочинять песни, которые ПОНРАВЯТСЯ и за которые ЗАПЛАТЯТ, что бы вы смогли купить покушать, а и потому, что либо ты профессионал музыкант, либо это скоро кончится.
   Я с трудом понимаю почему такая дискриминация... Почему, например дворники не метут бесплатно, почему еда за деньги? Музыка это тоже способ заработать. И если группа сначала наживает себе всяких болячек, от того что не каждый день спит на кровати и не каждый день ест(а это не преувеличение, я вас отсылаю с этим к книге А.Макаревича, которого тоже обвиняли в том, что он из музыканта превратился в срубателя, простите за слэнг, капусты, "Сам овца". Прочтите и прояснится многое, что ЧАСТО остаётся за кадром.)
  Так что огромная просьба - поясните почему встал вопрос о том, что группа Виталика money-band и плохо это или хорошо? Мне показалось, что плохо... (Судите по выше написанному) По-крайней мере это сейчас самое распространённое мнение.
  А что будет, если Хетфилд и играть не будет? И арранжировки писать перестанет?

Locust

• Гость
« Ответ #29 : 04/03/2003, 14:50:55 »

Цитата из: Korryn on 04-03-2003, 13:31:47
   А что Вы представляете о жизни музыканта в целом? Вы себе отдаёте отчет, скажем, в том, что стать музыкантом непросто не только потому, что надо уметь играть, обладать слухом и сочинять песни, которые ПОНРАВЯТСЯ и за которые ЗАПЛАТЯТ, что бы вы смогли купить покушать, а и потому, что либо ты профессионал музыкант, либо это скоро кончится.
   Я с трудом понимаю почему такая дискриминация... Почему, например дворники не метут бесплатно, почему еда за деньги? Музыка это тоже способ заработать. И если группа сначала наживает себе всяких болячек, от того что не каждый день спит на кровати и не каждый день ест(а это не преувеличение, я вас отсылаю с этим к книге А.Макаревича, которого тоже обвиняли в том, что он из музыканта превратился в срубателя, простите за слэнг, капусты, "Сам овца". Прочтите и прояснится многое, что ЧАСТО остаётся за кадром.)
  Так что огромная просьба - поясните почему встал вопрос о том, что группа Виталика money-band и плохо это или хорошо? Мне показалось, что плохо... (Судите по выше написанному) По-крайней мере это сейчас самое распространённое мнение.
  А что будет, если Хетфилд и играть не будет? И арранжировки писать перестанет?

На мой взгляд, музыкант должен уметь правильно расставлять приоритеты и зарабатывание денег, должно стоять после написания хорошей музыки, а не наоборот!

Гайка

• Гость
« Ответ #30 : 04/03/2003, 16:14:41 »
Кроме того, у них после "Черняги" денег было достаточно, чтобы не мотаться по свету и недоедать, наживая себе болячки, а давать концерты тогда, когда они хотят, могут и чувствовать себя вполне комфортно.  За "Reload" по информации одного из журналов они получили по 32,5 млн вечнодохлых енотов  ;D Соответственно за черный - куда больше. Не думаю что они не могут обеспечить себе комфорт во время туров.  ;)
А музыка стала конечно другая. И если Load/Reload (склонен считать их одним альбомом, думаю все понимают почему) звучали еще неплохо, хотя и по-другому. Но вот потом запас творчества видимо совсем иссяк.  S&M был уже с привкусом тухлости. С момента выхода последнего альбома прошло уже почти 6 лет. Гараж не в счет. S&M тоже. Каверы и еще раз каверы.  :(

Korryn

• Гость
« Ответ #31 : 04/03/2003, 21:04:27 »
   Само по себе зарабатывание денег музыкой не накладывает ничего на эту самую музыку. Либо человек пишет хорошие вещи, которые всем нравятся и зарабатывает деньги, либо он пишет ширпотреб. Всё не так полярно, конечно, но в целом - так. Пока написание музыки сопровождается всякими боданиями с властью, тяготами, народ близок музыканту, а музыкант народу. Запросто можно ездить неизвестно к кому на дачи пить водку. А как только появляются деньги у ТАЛАНТЛИВОГО человека, вся шелуха, прилипавшая к музыканту от него отлипает - возникает барьер. И появляются возгласы:"Он опопсел вконец! С нас бабло гребёт! Ездит в лимузине!" и т.д. А то, что всё делалось раньше и БЕСПЛАТНО забывается. А с какой, собственно, стати музыкант должен есть перловку, если его музыка способна продаваться направо и налево как весьма качественный продукт?
   В конце концов - это МЫ отдаём свои деньги Хетфилду, Хэммету и сотоварищам! А почему?
   Качество музыки и получение за это денег две разные категории. Можно, конечно, возразить: "А что если ради денег клепают одно и то же?" Это не выход - надо делать ещё более качественную музыку, что бы имя не превратилось в чёрт знает что - плохую музыку долго покупать не станут...

Согласитесь, господа, ведь никто никому ничего не должен? Ну разве что Дубинин 3 рубля моей тёте :) но это другая история...
   Мне наоборот S&M очень понравился. А Гараж - это сборник любимых песен, как и написано в их нотах, причём двойной, причём взяты такие песни, которые в нынешнем звучании больше чем каверы - очень большие отличия! Моё мнение - работа идёт.
   Если кто-нибудь удостаивал своим вниманием их видео - запись альбома - то всякие комментарии излишни. А если нет, то могу сказать: после того, как посмотрел, уважаю их как музыкантов, профессионалов.

Кстати, а в чём тухлость S&M? Почему же, всё-таки, Гараж не в счёт? С какого момента творчество иссякло и с чего это взялось?

Lars_the_Absinth

• Гость
« Ответ #32 : 20/04/2003, 04:48:30 »
Да, господа! По поводу тухлости: Если кто не заметил на S&M Было несколько совершенно новых песен (взять хотя бы тот же "No leaf clovern"). А по поводу того что металюги сидят, ни фига не делая - это гон, т.к доподлинно известно, что 15.06.2003 выходит новый альбом (а в середине мая, песни с него появятся на радио).

Вечер

• Гость
« Ответ #33 : 22/04/2003, 14:59:02 »
Само по себе зарабатывание денег музыкой не накладывает ничего на эту самую музыку. Либо человек пишет хорошие вещи, которые всем нравятся и зарабатывает деньги, либо он пишет ширпотреб. Всё не так полярно, конечно, но в целом - так. - упускаете чрезвычайно важный момент: в определенный момент люди начинают понимать, что именно нравится публике и делают именно это. Останавливается творческий поиск и музыкальный прогресс вместе с ним. А что касается Метлы, то имхо (да и многих других людей) их развал начался с 1991 года. На "Черном" еще есть пара хороших песен, а "Load" уже катастрофически недрайвовый альбом.

Jesus

• Гость
« Ответ #34 : 22/04/2003, 16:07:33 »
 Иссякла группа, иссякла. Load и Reload - альбомы провал. Стало слишком много шоу и мало музыки. Стали примитивные гитарные мелодии, из отличной Trash группы Metalica превратилась в обычный Money-band с дорогостоящими шоу.

Следующий их альбом будет не лучше последних. Группа пережила себя.

Locust

• Гость
« Ответ #35 : 23/04/2003, 08:53:22 »
Всё это наводит на мысль, что великое искусство - вовремя уйти (если бы им хватило смелости покинуть сцену после альбома 1991 года, то вероятно пинков было бы меньше)!

Вечер

• Гость
« Ответ #36 : 24/04/2003, 22:53:02 »
2Locust - все гораздо проще. Расходиться надо было после гибели Бертона.

Locust

• Гость
« Ответ #37 : 25/04/2003, 15:36:23 »
Не, если сразу после гибели Бёртона (R.I.P.), то мы вероятно не услышали бы великолепный альбом "...And Justice For All"!

Гайка

• Гость
« Ответ #38 : 28/04/2003, 03:16:35 »
Ну JFA то ИМХО похуже чем черняшка. Да и Ньюстед не так уж и плох. И ваапче мой любимый член Металлики...  ;D

Locust

• Гость
« Ответ #39 : 28/04/2003, 09:03:24 »
Интересно, чем же тебе Черняшка больше нравится? А Ньюстеда ни кто и не ругал, его работа во FLOTSAM AND JETSAM выше всяких похвал!