Цитата из: Эотан on 27-03-2004, 17:50:57
У меня получилось несколько по-иному - втянул в союз Ганзу, большую часть близлежащей Германии и все это подкрепил Реформацией. А пока Испания громила французов на юге, я сотоварыщи вплотную занялся севером
. И когда занял фландрийский рынок, все вообще получалось шоколадно - появившаяся Голландия намертво связала испанцев, мой "Северный союз" - французов, а к моим услугам оказались все моря от Британии до Карибов
Разумеется, поддержание половины Европы во взаимных контрах
обходилось недешево, но я смело мог экономить на армии (благо индейцев гонять легко), и заняться развитием промышленности и торговли. В результате по развитию флота меня обгоняли только португальцы, а по скорости разработки мне не было равных. Плюс стабильность, дающая высокую торговлю и не менее высокую денюжку в бюджет
К сожалению собственно на континенте мои завоевания достаточно скромны... Нельзя на елку влезть и... хм... чего-нибудь не ободрать
Можно! Можно!
Одно плохо - в моей империи слишком много религий.
Самое забавное - это когда в последние 50 лет игры деньги идут в бюджет, ибо все разработки достигли высшей точки.
А для спасения от инфляции надо найти какую-нибудь задрипанную провинцию и быстро усадить туда губернатора.
Эти последние 50 лет я занимался исключительно тем, что завоёвывал Германию - и мирными, и военными методами.