Нолеквен, видно, я что-то плохо объясняю. Когда меня не понимал Оборотень, мне было безразлично, но если мою позицию не понимаешь ты - значит, что-то не так.
Я не против Аскара. Я исключительно за. Я очень радуюсь на все то, что он сделал в те времена, когда Tolkien.ru начинался. И - у Аскара действительно есть голова на плечах, я этому свидетель, оттого мне так трудно поверить в то, что "Аскара не переубедить".
Но Аскар не умеет обращать внимание на то, что нужно окружающим. Ему кажется, что чем вдумываться, в чем состоит чужая проблема, и как ее решить, можно просто действовать напролом. Более того, "напролом" в его представлении зачастую очень примитивен. В принципе, надеюсь, ему можно что-то объяснить, но для этого надо добиться того, чтобы он прислушался.
И теперь ситуация такова: Аскар какое-то время прилагал вполне определенные усилия в развитию Tolkien.ru (администрировал, подбирал персонал), а теперь собрался почить на лаврах. Проблема в том, что он это представляет себе так, что можно не прислушиваться к нуждам окружающих, а делать исключительно то, что ему самому захочется. Я же хочу донести до него простую мысль, что нормальными здесь могут быть только два варианта: либо он не вмешивается в работу команды Tolkien.ru, либо, если он хочет как-то рулить, то ему придется по-прежнему прислушиваться не только к себе.