Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Для чего смерть?  (Прочитано 8264 раз)

Собака_серая

• Гость
Re:Для чего смерть?
« Ответ #60 : 19/11/2002, 18:56:14 »
ЧуднЫе вы люди...

Смерть - это несколько дверей в конце дороги. Какую открыть - каждый решает сам в течение всей своей жизни.  Вот и ответ на оба твои вопроса, Брок.

Brok

• Гость
« Ответ #61 : 19/11/2002, 18:58:42 »
Оба?..

Мунин

• Гость
« Ответ #62 : 19/11/2002, 19:40:37 »
оба четыре...

Rattus

• Гость
« Ответ #63 : 30/11/2002, 14:22:23 »
С биологической т.з. смерть нужна для смены поколений, т.е. для того чтобы освободить место для потомства, обладающего различными наследственными изменениями, некоторые из которых могут оказаться полезными в изменившихся условиях.

Смерть как генетическая программа самоуничтожения организмов появилась на заре эволюции.

В вашем организме ежеминутно умирают тысячи клеток, поддерживая ваше существование.

Так что смерть отдельного вышеупомянутого таракана вовсе не бессмысленна. :)

З.Ы. Таким образом Профессорские эльфы эволюционно нежизнеспособны по сравнению с людьми. :P

З.З.Ы. "Ничто не вечно под луной"

Nell

• Гость
« Ответ #64 : 01/12/2002, 01:02:01 »
А смерть вообще ни для чего.....Потому что после неё ничего уже не будет....:(((

Pastor

• Гость
« Ответ #65 : 01/12/2002, 01:20:09 »

Задолбали.  

1)  Смерти нет. Это доказано. Есть переход из одного состояния в другое.

2) Если для тебя смерть физическая - конец всего, т о зачем столько ждать и мучаться?

3) Если много об этом думать - приблизишь финиш...

Всё.

BuMII

• Гость
« Ответ #66 : 01/12/2002, 10:19:10 »

Цитата:
Смерти нет. Это доказано. Есть переход из одного состояния в другое.

А можно источник, пожалуйста?

Цитата:
Если для тебя смерть физическая - конец всего, т о зачем столько ждать и мучаться?

Ну те, для кого жизнь - мучения, те и не ждут... Для меня пока еще выносимо.

Джелу

• Гость
« Ответ #67 : 01/12/2002, 13:18:37 »
Нужно любить жизнь и не бояться смерти, как говаривал один мой знакомый император. Вывод - смерть для того, чтобы умереть достойно.  :'(

Geldor_Bran

• Гость
« Ответ #68 : 01/12/2002, 13:23:45 »
Умереть достойно, умереть достойно... А что если смерть приходит незаметно... К тому кто ее совсем не ждет... все эти разговоры хороши пока ты не смотришь  в глаза смерти... Вчера электричкой сбило мою подругу... Смерть пришла... Стоит совсем рядом, показывает свою силу... а ты ничего не можешь сделать... Просто тупо смотришь ей в глаза и чувствуешь как вместе с ее ходом уходит часть тебя... вот так... А вы что такое смерть, для чего она...

Vipera

• Гость
« Ответ #69 : 04/12/2002, 13:51:33 »
Для чего смерть?А для чего жизнь?Тебе не кажется,что смерть-это в некотором смысле благо? Когда человек на определённом этапе жизни понимает,что всё вокруг абсурдно,то становится ,если выражаться мягче,весьма плохо от ощущения собственной никчёмности,бесполезности и напрастности всего ,того ,что происходит.Именно тогда понимаешь,что всё в сущности неважно,так как всё приводит к одному итогу...По сути дела у нас нет выбора,как жить,а есть выбор,мелкий,ничего не меняющий(например,что есть).И вот именно тогда,когда человек всё это осознает-ему  мысль о собственной смерти не так уж и противна,ведь смерть -способ уйти от серой запланированной жизни.
Да,ещё в восточных религиях,считается,что счастлив и божественнен тот человек,который вообще не родился.
Будет желание поговорить пиши  Bluehead@rambler.ru

Brok

• Гость
« Ответ #70 : 04/12/2002, 19:37:21 »

Цитата из: Vipera on 04-12-2002, 13:51:33
... у нас нет выбора,как жить...

А ты уверен?.. :-\

Brok

• Гость
« Ответ #71 : 04/12/2002, 19:42:25 »

Цитата из: Vipera on 04-12-2002, 13:51:33
...счастлив и божественнен тот человек,который вообще не родился...

А можно ли этого "человека" человеком считать...Ну не человек это..Не родился он(она)... :-\

Vipera

• Гость
« Ответ #72 : 05/12/2002, 13:47:40 »
Никогда не задумывался  о том,что всё у всех людей в сущности одинаково? Что все мы живём по кем-то заданной программе?Детский сад-Школа-университет и.т.д. Конечно что-то из этих этапов выкидывается,но суть одна.Ты не можешь выбрать кем быть, ты можешь выбрать  что есть,где спать и т д .По сути дела выбора-то нам и не предоставляется.Понимаешь?Просто подумай над тем ,что рядом с тобой люди ,которые почти как ты проживают свои дни.И когда так думаешь,то становится дико,от того,что ты не можешь ничего сделать и тебе остаётся только существовать в этой серой массе серых дней .А на счёт восточных религий я не сказала,что принимаю это на веру,а сказала лишь то,что так считали люди ,которые мудрее нас,а в этом я уверена.
Если уточнить их слова то можно сказать,что счастлив тот,кто погиб молодым.Я не боюсь умереть,я боюсь ещё раз родиться!

Мунин

• Гость
« Ответ #73 : 05/12/2002, 17:56:48 »
Если для тебя жизнь - это "Детский сад-Школа-университет", то ты действительно живешь по примитивной программе, и не можешь выбрать, кем быть. И мне тебя жаль. Но обобщения неправомерны.

Gvenden

• Гость
« Ответ #74 : 05/12/2002, 18:10:53 »
Если смерть - конец всего и души и тела, то ее правда стоит бояться, но я в это не верю :) Логично предположить, что это правда переход куда то еще, но вот куда? Теорий много, не доказана ни одна. Но я придерживаюсь Ричарда Баха, который писал, что душа попадает туда, куда человек при жизни себе представлял ;)

Матти Перматтинен

• Гость
« Ответ #75 : 06/12/2002, 18:24:05 »
ИМХО, так как убедительных доказательств посмертного существования личности мы не имеем, единственное, что нам остается - верить. Именно исходя из веры, каждый решает для себя - для чего смерть. Советую прочитать "Шар и крест" Честертона - там все очень хорошо сказано. А еще - "Leaf by Niggle" Толкина - вообще программное произведение....