Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Посоветуйте, плиз!  (Прочитано 1948 раз)

Brunhilda

• Гость
Re:Посоветуйте, плиз!
« Ответ #20 : 20/01/2003, 11:40:55 »
все зависит, чего ты от системы хочешь. ДнД (д20 систем) - пожалуй, самая распространенная. Плюсы: легко "въехать", много дополнительных ресурсов (адвентуров, описаний миров, монстров, переложений для разных ТЛ-ов). Минусы: требует много разных костей, система (ИМХО) излишне симплифицирована в плане социалки, (хотя, сейчас они это успешно исправляют - см. последние данжены/драгоны; тем не менее, герои остаются излишне (ИМХО) схематичными).
GURPS - в наших краях на втором месте по распространенности. Плюсы: требуются только шестеричные кости, очень "приближенный к реальности" отыгрыш драк, четкое описание "+" и "-" героя, обилие переложений для разных стран\миров\ТЛ-ов. Минусы: затянутые драки, система дефолта навыков открывает дорогу злостному мунчкинизму, отвратная магия.
Аrs Magica. Плюсы: феноменальная отработка магии и духа средних веков. Минусы: неудобная система описания персонажа, сложный, запутанный отыгрыш драк и войн (там, где нет магии).
Pendragon - отличная "артуровка" для почитателей рыцарских идеалов. Плюсы: очень хорошо сбаллансированная игра, уникальная система описания персонажа, логично упрощенная система отыгрыша драк и войн. Минусы: играть за кого-то кроме рыцаря практически невозможно. Слабая магия.
Саll of Chulthu (ужастики). Плюсы: очень интересные сценарии и хорошо приспособленная для целей игры система описания персонажа. Минусы: неудобная система отыгрыша драк и перестрелок, специфическая (практически недоступная игрокам) магия, высокая смертность среди персонажей. Была перевыпущена в д20 систем - в этом варианте гораздо удобнее.
MERPS (система для игры по толкиеновскому миру). Плюсы: хорошо прописанный милый знакомый мир. Минусы: неудобная система отыгрыша драк (масса таблиц, етс), постоянное ощущение себя Перумовым...

Больше ни во что сама не играла  :)

Обманщик

• Гость
« Ответ #21 : 22/01/2003, 15:23:21 »
Буду ругаться! =)))  цитата из предудущего сообщения -"ГУРПС... ...система дефолта навыков открывает дорогу злостному мунчкинизму, отвратная магия..."
несогласен я с вами прекрасная и уважаемая Brunhilda.
1. по системе дефолтных навыков. а можно поподробнее? что именно вам не нравится в с "дефолтных навыках"? скажем так, эти ваши дефолты, обычно не используются - настолько мала вероятность успеха.. так что не нада.. манчкинизм из гурпс искоренен полностью...

Goler

• Гость
« Ответ #22 : 22/01/2003, 18:10:14 »

Цитата из: someone&nowhere on 13-01-2003, 18:42:26

Цитата из: Goler on 12-01-2003, 18:10:23
Поищи в инете Эру Водолея - русскуя ролевушку, для которой нужен только d6.

Boler, я конечно понимаю что поддерживать отечественного производителя надо, но не дотакой же степени!!!!!!!!!!!
В эру нормально играЦЦа можно только облазив все ресурсы по оной, и только тогда ,благодаря титаническим усилиям фэнов в неё можно будет играть без глюков.....

ТАК!!! >:(

Ладно, решим, что Boler - это очепятка. Но ты не впилил! Игамится можно ВООБЩЕ БЕЗ ПРАВИЛ, главно - сюжеет!!!

Комиссар

• Гость
« Ответ #23 : 09/12/2003, 14:38:16 »
Недавно вместо MERPS выпущена система LotR RPG  - со значительно более удобной игровой механикой, чем в оной.

Brunhilda

• Гость
« Ответ #24 : 09/12/2003, 17:00:00 »
линков на поглядеть нема? ::)

Фестин

• Гость
« Ответ #25 : 09/12/2003, 20:30:44 »
2Brunhilda: меня преследует ощущение, что вы не читали GURPS Magic. Вроде понимаю, что должны были, но...
Про Grimoire я уже и не говорю, хотя ознакомится было бы неплохо. Вот тогда можно было бы поговорить насчет магии в GURPS.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #26 : 10/12/2003, 00:24:14 »
А чего вдруг любители ДыДы взьявирились так на Эру?
Чья бы корова...
ЭВ не глючнее ДыДы

Brunhilda

• Гость
« Ответ #27 : 10/12/2003, 10:35:10 »
никто не заметил, что эта тема - годичной давности,  да?  ::) ;)

Фестин

• Гость
« Ответ #28 : 10/12/2003, 16:13:05 »
Не заметил...
Вы отказываетесь от своих слов?  ;D

Brunhilda

• Гость
« Ответ #29 : 10/12/2003, 22:27:03 »
Фестин, лично для тебя сделаю тему "Что хорошего в нашей любимой GURPS?". Валяй, рекламируйся сколько тебе угодно. Из спора об особенностях ДнД эта тема явно выкристаллизовалась.  :P ;)

Фестин

• Гость
« Ответ #30 : 11/12/2003, 14:23:37 »
От меня так просто не откупишься!
Я буду следить за тобой, и стоит тебе произнести хоть одно беспочвенное оскорбление - возмездие будет ужасным *демонический хохот*!!!!!!!!  ;)

Комиссар

• Гость
« Ответ #31 : 12/12/2003, 09:52:30 »

Цитата из: Brunhilda on 09-12-2003, 17:00:00
линков на поглядеть нема? ::)

К сожалению, афайк, в сети она нигде не выложена. Но обрывки на сайте компании Decipher - www.decipher.com.

crimson

• Гость
« Ответ #32 : 20/12/2003, 12:26:33 »
вопрос:
что такое пэха D&D?

Фестин

• Гость
« Ответ #33 : 20/12/2003, 16:59:28 »
Лучше тебе не знать... ;D

Player's Handbook это. В переводе - растопка для камина.

Фестин

• Гость
« Ответ #34 : 20/12/2003, 17:08:25 »
Ну ладно, не обижайтесь никто. Насчет растопки я не со зла. Просто к слову пришлось  :-\

Iolvar the Gold Dragon

• Гость
« Ответ #35 : 23/01/2004, 15:46:43 »
   из того, во что еще играл -
      Fuzion - система гибкая, но в целом более приспособленная под sci-fi миры. Для новичка вполне подойдет. Минус - я так и не нашел по ней хорошего сеттинга.
       Эра - что на нее все взъелись? Хорошая система, умная, оригинальная, хороший и понятный сеттинг, очень реальные персонажи, удачная система здоровья, к тому же сравните: попробуйте достать все книги по дээнд'е и по Эре.

Мертвец

• Гость
Re: Посоветуйте, плиз!
« Ответ #36 : 30/03/2006, 12:50:19 »
Очень нужны правила AD&D!!! Помогите не знаю где достать! Если есть шлите на мылу! :-[