За неимением лучшего сгодятся и вороньи, просто они недолговечные, быстро растрепываются и превращаются во взъерошенных ежей...
Мое ИМХО насчет баланса- все же на треть. На четверть-боюсь стрела будет периодически "падать" перьями вниз на излете...
Длину- до конца хвостовика, ты же балансируешь все древко, а не только часть с оперением. Вес-то распределяется по всей плоскости.
Площадь оперения опять же подбирается каждым индивидуально по вкусу. Узкое оперение дает дальность и скорость полета, широкое - стабильность в полете. Поскольку "гуманизированные" стрелы приобретают отвратительную аэродинамику из-за широкого набалдашника, то и оперение должно по идее компенсировать эту неприятность. Но широкое оперение, особенно перьевое режет руки и лицо при выстреле. Так что, эксперименты и еще раз эксперименты для достижени оптимального результата

Оперение должно быть упругое

Такое, чтобы безболезненно изменило форму при вылете стрелы с тетивы, когда оно проходит по касательной к жестким плоскостям, и в то же время, сразу же принимало первоначальную форму пера, не оставаясь в деформированном состоянии... Кстати, тут всплывет вопрос о количестве перьев в оперении. Двух-перьевое менее стабильно, но позволяет использовать менее упругие материалы, не терять время на поиск правильного положения стрелы, что важно например, на играх при лучной поддержке войска. Трех-перьевое дает намного более устойчивый полет, а как следствие этого- точность попаданий и дальность полета. Но в спешке теряется время на правильную постановку стрелы на тетиву. Есть еще вариант четырехперьевого (х-образного) оперения, но я с таким не экспериментировал, и ничего про его достоинства-недостатки сказать не могу

Чем не нравится скотч... Выстрели один раз из сильного лука с хорошей хлесткой тетивой, и посмотри на оперение, тогда поймешь

Самоклеющаяся пленка имелась в виду не та тоненькая, которую на стекла и стены клеят, а та, которая используется в основе для печати плотных наклеек в типографиях, например... Пластиковые папки бывают из разного пластика, и опять таки экспериментальным методом находится нужный материал... Насчет "дорого"- в Москве диапазон от 8 до 35 руб за штуку, а перьев их этого можно наерезать...