Цитата:
лысый, толстый, куча - вполне четкие и ясные,
Да ну?
Возьмём человека с кучей волос ( не лысого). Если ему сбрить все волосы, он будет лысым. А если ему срезать по одному волосу, при каком количестве волос он будет лысым?
То же самое с толстым. Возьмём людей с массой в килограммах 60, 61, 62, ..., 160. Вопрос: на каком килдограмме закончатся нетолстые и начнытся толстые?
То же самое и с кучей.
когда исчезнет последний волос - будет лысым. а до тех пор лысеющим. толстые начинаются с самой маленькой единициы веса - следовательно тонкий тот кто вообще ничего не весит.

)
Все очень легко и просто - это качества премета, и само собой, они меняются постоянно. Но сам предмет остается неизменным - лысый или волосатый, но предмет в данном вами примере один и тот же - человек. Я не спрашиваю у вас какой должен быть сверхчеловек, я спрашиваю - а что это такое? чем он отличается от человека? По другому говоря - что это за предмет, о котором мы говорим? а не - какой он....
Цитата:
Сверхчеловек - тоже качество
Качество кого или чего? В таком случае дайте описание, какое это качество и для чего или для кого оно. Между прочим качество - это сравнения, но никак не определения.
Цитата:
Человек, не имеющий особо выдающихся качеств. Вроде людей с улицы.
Хм.. а что, бывают такие - не выдающиеся качества как для ЧЕЛОВЕКА, а не для биологического существа?
Цитата:
Нет. По определению, сверхчеловек превосходит среднего человека
Если перефразировать ваши же слова, сверхчеловек это качество - то вы ставите непонятное вам самому качество выше обычного человека?
Ну а если я неправильно понимаю - определение четкое где? Что такое человек и что такое сверхчеловек. Если с человеком я для себя разобрался - читайте тему "я человек?.." , то сверхчеловек - это вообще похоже всего лишь шовинистический миф. Или как вы собираетесь определять это "сверх"?
Андромеда
Цитата:
Учитывая ограниченность и эмоциональную тупость преступника насильственного типа (маньяка)
С эмоциональной тупостью не согласен - как правило, он высоко эмоционален при испытвании своих ощущений, но согласен с ограниченностью в воображении - так как этот человек никогода не ставил и не сможет поставить из-за упоения своими эмоциями себя на место другого человека, что в моем понятии есть моральность.
Bindaree
прошу прощения за запоздавший ответ...
Цитата:
ну, это значит, что человек все время об этом думает, так что его сознание вот эту конкретную роблему может охватить более полно и подробно
Э.. Есди человек об этом все время думает - а не время от времени - , его сознание может решить эту проблему каким-либо способом, но никак не озватить "полно и подробно." Это мания, на мой взгляд:) То есть специализация сознания - это мания, то есть болезнь? Так бы и сказали)