Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Народ, объясните, в чем прикол?  (Прочитано 2434 раз)

Унга

• Гость
Я не могу понять: как можно фанатеть от Толкиена? Неужели кто-то и правда верит в то, что он эльф и тд и тп? На мой взгляд, кроме побега от реальности, в толкиенизме нет ничего интересного.  ???
и ещё такая тема:
на каком основании, позвольте спросить, господа толкиенисты, шьют себе прикиды?
Откуда уверенность или даже предположение, что всё выглядело именно так...
Ведь если этого не было, это не повод брать занавеску и орать на каждом углу, что это, дескать, плащ какого-нибудь там Арагорна и тд.
Ведь Толкиен -тоже не дурак был. И не на пустом месте созадавал свою эпопею.
Хотя бы "Старшую Эдду" почитайте!
А то, блин, перворожденные...  ;D
ЗЫ. Толкиенизмом никогда не увлекалась, так что в этот огород камней кидать нет смысла.
 За сим, прошу позволения откланяться...

Лайта

• Гость
Re:Народ, объясните, в чем прикол?
« Ответ #1 : 13/11/2002, 14:55:57 »
Ну и ******

Аллуа

• Гость
« Ответ #2 : 13/11/2002, 15:22:34 »
Унга, иногда полезно убегать от реальности. Но надо не забывать возвращаться, иначе всё это начнёт попахивать шизофринией. О костюмах. Если ВНИМАТЕЛЬНО прочитать Толкина, можно заметить, что у него даются примерные описания костюмов. Остаётся только чуть-чуть додумать самому. Ведь без фантазии ничего в этом мире не обходится.

Vik

• Гость
« Ответ #3 : 13/11/2002, 17:19:19 »
Да ничего страшного в том, что кто-то с кого-то или чего-то фанатеет нет. Другое дело, что любое, такого рода, увлечение привлекает к себе внимание разных психов, которые тут же начинают бегать по городу в занавесках. На мой взгляд, человек, считающий себя эльфийским прЫнцем должен находиться на лечении  в соответствующем учреждении, в одной палате с Наполеоном и Бэтмэном. Не станем же мы на основе наличия этих самых Наполеонов и Бэтмэнов обвинять в шизофрении и эскапизме всех, кто увлекается Наполеоновскими войнами, или собиранием комиксов?

Унга

• Гость
« Ответ #4 : 13/11/2002, 18:09:05 »
Vik, респект тебе...

Аллуа:
да читала я вашего Толкиена, не настолько детально там всё продумано, раз. а во-вторых, достань и покажи мне тех, кто соответствует... большинство всё-таки бегает в занавесках!

Elena

• Гость
« Ответ #5 : 13/11/2002, 23:03:54 »
И вот опять мы возвращаемся к старой и ногами забитой теме: "Кто же они, эти чокнутые уроды на улицах?..". И как только не надоедает?

Унга и все, все, все.
Давайте все-таки различать людей:
1) серьезно занимающихся изучением творчества Толкина;
2) ролевиков, знающих меру в принятии игрового образа;
3) и тусовку (допустим, у Памятника), действительно собирающую толпу непонятной молодежи.
Может быть, тогда прекратятся наезды на ВСЕХ, а гонениям подвергнутся исключительно свихнувшиеся подростки, задающие вопросы типа: "Чуваки, я тут с вами уже два года тусуюсь! Скажите, наконец, кто Толкина написал?!" (насколько я знаю, эта мрачная шутка ходила по Эгладу еще в 96 году...).

А крыша может слететь даже на Чебурашке... Если почва благодатна.

Korryn

• Гость
« Ответ #6 : 13/11/2002, 23:14:56 »
    А прикола ни в чём нет. Вот например - Вы пишете стихи каждый день в одиннадцать ноль-ноль, фехтуете, а затем занимаетесь литературой и военным искусством? Или что бы уж совсем соответствовать вашему полу... Вы занимаетесь поэзией, пишете стихи, вышиваете всеми возможными способами, занимаетесь бальными танцами и музыкоё, причём каждый день и по расписанию? А вот кадеты и благородные девицы занимались этим не так, кстати, давно.(сравнительно) Стало быть для них вы тоже "псих, который тут бегает по городу" не пойми в чём. Так что всё весьма и весьма сравнительно. Но я предпочитаю людей с воображением, чем людей, спешаших стать частью серой толпы, занавески не одевающей. :) Решайте сами - думайте сами :)

Унга

• Гость
« Ответ #7 : 14/11/2002, 14:19:37 »
А серость проявляется отнюдь не в одежде. Я бы большинство толчков обозвала серыми. Так что что-то ты не шаришь. Это зависит не от рода занятий, а конкретно от человека. Хм, по расписанию? Это ты вообще к чему? Ты ж со мной никогда не общался (общалась). Как ты можешь судить?

Vik

• Гость
« Ответ #8 : 14/11/2002, 14:32:19 »
Чего-то я нифига не понял про кадетов всяких, к чему вообще это было сказано?

Я никого не призываю становиться частью серой толпы, не выделяться, не фантазировать итд. Я просто хотел бы, чтобы психически больные люди проходили соответствующее лечение. В любом другом сообществе от таких людей бы просто шарахались, старались бы с ними как можно меньше общаться. А вот в фэндоме (неважно каком - что фанаты Толкиена, что фанаты Стар Трэка) такие люди очень хорошо себя чувствуют. А потом приходят новички, смотрят на таких и начинают им подражать, пока у самих крыша не съезжает. Особенно это опасно для подростков с неокрепшей психикой, которые и составляют большую часть любого фэндома.

Унга

• Гость
« Ответ #9 : 14/11/2002, 15:19:07 »
Полностью одобряю и поддерживаю Vikа!
Всему свое место...и время. ;D

Korryn

• Гость
« Ответ #10 : 14/11/2002, 17:17:28 »
   Я не судил - просто спрашивал. А спрашивал к тому, что когда-то ЭТО было нормой. А теперь нормы несколько изменились, но и тогда и теперь есть те, кто в эти нормы не вписывается. И наличие фантазии(богатой) вовсе не является признаком шизофрении. Причём про одежду, как признак серости толпы, я не указывал - не стоит придумывать моё мнение за меня. А слова "занавески не одевающей" всего лишь дополнение к сказанному.
   Простите, Vik, а как вы на взгляд определяете психическое состояние человека на взгляд? Вам не кажется, что для этого стоит хотя бы провести тест, на восприимчивость к сему миру?

Снорри

• Гость
« Ответ #11 : 14/11/2002, 19:49:20 »

Цитата из: Elena on 13-11-2002, 23:03:54
<..skipped..>А крыша может слететь даже на Чебурашке... Если почва благодатна.

Вот вам пример:

В этом выпуске мы, собрав все имеющееся в наличии мужество, решили пролить изобличающий свет на одну из самых опасных сект современности - "Последователей Божественного Чебурашки". Ежедневно, только в Москве, более 100 человек вербуются в секту посредством обмана или угроз. Общественность и государственные институты бессильны. Несмотря на широкий размах, активность секты держится в тайне. Держу пари, что Вы до сих пор не слышали о секте "Чебурашки Просветленного".  

Итак... ЧЕБУРАШКА!!! КТО ОН???

Считают, что Чебурашка - реальный исторический персонаж (ученые находят немало подтверждений тому). Предположительно жил около 1365-1210 гг. до н.э. в Африке. Слово "Чебурашка" переводится как "имеющий большие круглые уши, покрытые волосами и испачканные экскрементами обезьян".

Полная версия разоблачительной статьи, подтвержденная фотографиями и другими неопровержимыми доказательствами - здесь (http://cheburashka.boom.ru/whois.htm)!!! Всем читать!

Солнцедева

• Гость
« Ответ #12 : 15/11/2002, 02:18:09 »
Ну и дались же вам эти несчастные занавески.....
А давайте еще актеров в театре больными назовем? А то сегодня он Карлсон, а завтра Гамлет. Намек понят? ;)

Vik

• Гость
« Ответ #13 : 15/11/2002, 03:23:36 »

Цитата из: Korryn on 14-11-2002, 17:17:28
   Простите, Vik, а как вы на взгляд определяете психическое состояние человека на взгляд? Вам не кажется, что для этого стоит хотя бы провести тест, на восприимчивость к сему миру?

На взгляд - никак. Прежде чем что-то говорить о психике человека, надо с ним пообщаться. И не один раз. И когда этот человек начинает тебе на полном серьезе рассказывать, что никакой он не человек, а совсем даже эльф, или другая какая зверушка. И рассказывает некую "квэнту", которая объясняет его пребывание в этой телесной оболочке... И коогда понимаешь, что все это серьезно...
Я отнесусь к нему так же, как к человеку, который скажет мне, что он Наполеон, Брежнев или Леня Голубков из старой рекламы. Я буду держаться от него подальше, если он тихий, или вызову соответствующего врача, если буйный.
К счастью, ни одного эльфа-по-жизни я вживую не видел. Все, как-то, в сетевом общении раскрывалось. Зато я знаком с одним пилотом летающей тарелки и одним представителем вымершей полторы тысячи лет назад народности. Но им хоть не удается собрать вокруг себя молодняк, который будет брать с них пример. Идеи у них не очень популярные. В отличие от...

Vik

• Гость
« Ответ #14 : 15/11/2002, 03:37:17 »

Цитата из: Трисс [Солнцедева] on 15-11-2002, 02:18:09
Ну и дались же вам эти несчастные занавески.....
А давайте еще актеров в театре больными назовем? А то сегодня он Карлсон, а завтра Гамлет. Намек понят? ;)

Нет, не понят. ;D
Начнем с того, что разделим - занавески отдельно, психов отдельно. Не всегда они шагают по жизни вместе. Так вот, если человек бегает по городу в игровом костюме, просто чтобы выпендриться и показать окружающим свою оригинальность, но при этом он не считает себя кем-то другим, и не ловит глюков "из того мира", тогда отношение у меня к нему другое. Просто ролевые игры - мое единственное хобби, которому я уделяю достаточно много времени и сил. И мне неприятно, если обо мне будут составлять мнение по такому вот товарисчу. Неоднократно сталкивался с таким вариантом - "Ролевые игры? Это чего, когда всякие придурки друг друга на улице палками бьют? А! Вспомнил. Толкинисты, называются. Ты что, тоже?" и взгляд такой, жалостливо-брезгливый...   :(

А психи могут и не одеваться в занавески. Они могут вообще очень прилично выглядеть. Но меня они будут напрягать самим фактом своего разгуливания на свободе.

А вот пример с актерами - неудачный. Я еще не видел актера, который бы застрял в одной роли на всю жизнь. Например считал бы себя Принцем Датским по жизни... :)

Солнцедева

• Гость
« Ответ #15 : 15/11/2002, 06:04:04 »

Цитата из: Vik on 15-11-2002, 03:37:17
Нет, не понят. ;D

Странно.

Так вот, если человек бегает по городу в игровом костюме, просто чтобы выпендриться и показать окружающим свою оригинальность, но при этом он не считает себя кем-то другим, и не ловит глюков "из того мира", тогда отношение у меня к нему другое.

Его останавливают и спрашивают - а ты кто такой и почему в занавеске? Ответ: .....??

Просто ролевые игры - мое единственное хобби, которому я уделяю достаточно много времени и сил. И мне неприятно, если обо мне будут составлять мнение по такому вот товарисчу. Неоднократно сталкивался с таким вариантом - "Ролевые игры? Это чего, когда всякие придурки друг друга на улице палками бьют? А! Вспомнил. Толкинисты, называются. Ты что, тоже?" и взгляд такой, жалостливо-брезгливый...   :(

А зачем вообще обращать внимание на цивилов? Пусть меня хоть с ежиком ассоциируют, мне все равно. Главное - кем считаю себя я сама.
Меня все цивилы поголовно называют панком, хотя я этим самым панком никогда не являлась, не буду да и не люблю их особо. Ну и что? Это же цивилы, с них взять абсолютно нечего.

А психи могут и не одеваться в занавески. Они могут вообще очень прилично выглядеть. Но меня они будут напрягать самим фактом своего разгуливания на свободе.

А меня нет. Ну бегает человек и орет, что он эльф. Пусть орет.
Ну и как же тогда его выявить, этого психа?

А вот пример с актерами - неудачный. Я еще не видел актера, который бы застрял в одной роли на всю жизнь. Например считал бы себя Принцем Датским по жизни... :)

Удачный. От вашего неумения его понять, он плохим не становится. Потому что человек может считать себя эльфом - на Эгле, в тусовке, на игрушке. Только там. А дома, на работе он обычный человек. Таким образом он - играет. Каждый раз по-разному.
А вот кто написал во время переписи, что он эльф....извините, ребята, это уже без комментариев.....
Кстати, актеры с Бродвея очень часто долгое время играют только в одном мюзикле и только одну роль. У них просто времени на что-то другое нет.

Вопросы?

Унга

• Гость
« Ответ #16 : 15/11/2002, 09:49:49 »
Да... народ... Вроде клюшками не дерутся даже актеры... даже в самых плохих театрах... да и скотчем не обматывают... Это же смешно. Я не говорю, что надо сидтеть дома и сушить вафли. Просто зачем делать кое-как, если можно сделать хорошо? Скажем, вместо булавки присоачить какую-нибудь симпатишную фибулу. Взять аутентичные ткани. Ну и так далее в том же духе. Что мне вам объяснять. Актеры - это совершенно другое дело. Они преследуют другую цель: зрелище. Толкиенисты же и прочая нечисть делают это по большей части же для себя. потэтому неужели не противно выглядеть убого?

Korryn

• Гость
« Ответ #17 : 15/11/2002, 10:55:37 »
   И чему вы, собственно, удивляетесь? У человека есть СВОЁ ни на что не похожее мировоззрение! Вы случайно не завидуете? А вы бы лучше у него при беседе спросили - зачем нужна чашка, что он видит на картинке. На любой. Я повторюсь: наличие богатой фантазии - не признак шизофрении. Признак, когда всё это сопровождается неприятием мира. А точнее не восприимчивостью. Вот например дибилы не воспринмают мир совсем. И если чашку перевернуть для него она полностью  изменит свойства - исчезнет дно и запаяется верх. Но это уж совсем на пальцах... ТАк что послушайте их красивые истории - может быть что-то вам понравится... Кстати, а вы не считаете молодых родителей шизофрениками, всерьез рассказывающих своему чаду сказки на ночь? А когда чадо спрашивает нечто, то так же серьёзно заявляют - "Да, Дед мороз есть, Баба Яга существует..." Хотя точно знают, что их нет. НЕ раздвоение ли это личности? А физики не шизики? Ведь подчас многие вещи берутся вообще чисто гипотетически. Например дельта-функция.

Korryn

• Гость
« Ответ #18 : 15/11/2002, 11:01:06 »
   Да, Вик, насчёт театра вы ошиблись. Мюзикл "Cats" идёт 25 лет. И ВСЕ статисты играют в нём одни и те же роли. Для достижения максимальной гармоничности исполнения.

Унга

• Гость
« Ответ #19 : 15/11/2002, 15:56:06 »
Милый Korryn, о каком воображении может идти речь вообще? Я понимаю, если бы человек всё придумал сам, а то тут за него постарался добрый дяденька Толкиен. Да и то: многое им было почерпнуто из реальных источников. Может, быть ими и стоили всерьёз заняться. А если не хватает терпения, то конечно можно жить этой сублимированной культурой.

По поводу физиков:
Непохие люди, однако в большинстве своем склонны систематизировать всё подряд... Кстати, не видела физиков - толкиенистов... вот реконструкторов - да. Навреное, дело в возрасте.
А ещё ты не слышал такого: если делаешь что-то, то делай хорошо! Объяснить или и так понятно?