1. А помните эпизод когда конь вздымается над Пиппином, а он перепуганный лежит раскинув руки?
Зато в следующем кадре это не мешает ему заняться разрезанием веревок на связанных (!)

спереди руках!
Я после этого не могу уже смотреть эту часть трилогии равнодушно.

2.К тому же, Пин и Мэри встречают Белого колдуна – и , видимо, забывают сказать ему как его звали при жизни,

а он, в свою очередь встретив троих «охотников за орками», только тогда «вспоминает»

: «.. Гендальф?!... Да…Гендальф Серый… Так меня звали прежде, теперь я Гендальф Белый и Пушистый… »
3. В Хельмовой пади. Дунадан спорит с Леголасом (который, вероятно, завел базар с намеком, что не плохо бы свалить по-тихому)

.Фраза Арагорна: «Тогда я умру вместе с ними!!»

, произнесенная по-рохански, видимо, была сказана, чтобы у роханцев не оставалось даже капли сомнений по поводу возможности хотя бы пережить ночь?
4. Слоновья атака. Теоден командует: «Сомкнуть ряды!» - Это чтобы олифантам было легче их топтать

?
5. Эпизод с конвоированием фарамировскими бойцами Фродо и Сэма. Скатившись со стены Фродо угрожает Сэму Терном, что их конвоировали даже не разоружив

?
6. Древень, увидевший выкорчеванный у Изенгарда лес, орет дурниной и тут же отовсюду выбегают энты. Они что следом за ним шли или кучковались на опушке в ожидании Пиппина с Мэри?
Ну и пафосные слова о «последнем походе энтов», в ходе которого они, шутя раскатали Изенгард и уничтожили «ме-еррр-зость Сарр-ум-аана», заменив её болотом

.
7. Осада Минас-Тирита. Митрандир прикрывает светом посоха отступающий гарнизон Осгилиата. Зато при воздушной атаке назгулов на город даже не пытается отстреливаться из посоха, батарейки сели

?
По поводу мордорских орков, больше похожих на сброд в сравнении с экипированными и закованными в броню урук-хаями уже было сказано.