Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Арвен  (Прочитано 5402 раз)

Лаурель

• Гость
Re:Арвен
« Ответ #60 : 11/01/2003, 17:20:42 »
Хватит издеваться - это уже к теме не относится :)
А по-поводу - как она там оказалась - это надо у  Джексона спросить - он её наверное привёз:)

Hэль

• Гость
« Ответ #61 : 11/01/2003, 20:10:22 »
Если после первой части еще можно было сомневаться, хороша Арвен или нет, то после второй у меня все сомнения отпали. Она это.  ;D

Рейстлин

• Гость
« Ответ #62 : 11/01/2003, 21:19:02 »
Да, кстати!
Что бы вы не гворили, а после ВК, я полюбил лив Тайлер!

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
« Ответ #63 : 12/01/2003, 05:20:56 »

Цитата:
она поедет в бабушке на каникулы!)))))))

Ну что ж... теперь я хоть знаю...

Johnny

• Гость
« Ответ #64 : 12/01/2003, 22:21:27 »

Цитата из: Рейстлин on 11-01-2003, 21:19:02
Да, кстати!
Что бы вы не гворили, а после ВК, я полюбил лив Тайлер!

А мне она не нравится, так как, что ни говори, а роль Арвен - роль эпизодическая в книге. Все, что там говорилось об отшениях Арагорна и Арвен,  - это лишь мимолетные упоминания о том, что Арагорн очень грустил по некой эльфийке из Ривендела. А так как роль специально писали под Лив Тайлор, то она (роль) раздулась до неимоверных размеров. И когда перечисляются актеры, исполнившие главные роли, то Тайлор если не на первом месте, то на втром уж точно.
И мне кажется, что ее внешность не особо похожа на эльфийскую. Думаю, они могли бы найти и поутонченней...

Лаурель

• Гость
« Ответ #65 : 13/01/2003, 10:09:35 »

Цитата из: Helgi on 12-01-2003, 22:21:27
И мне кажется, что ее внешность не особо похожа на эльфийскую. Думаю, они могли бы найти и поутонченней...

хм...поутончённей?
                        а кого,на твой взгляд? - мне что-то не приходит на ум ни одна актриса....
        ИМХО,она оч.хорошо на эту роль,- к тому ж эльфиек себе все по-своему представляют,взять хотя бы рисунки художников на тему эльфов - ТААКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ...

Eruraven

• Гость
« Ответ #66 : 17/01/2003, 13:09:25 »
Я не очень хорошо поняла, почему эльфы в целом и Арвен в частности во второй части вдруг засобирались на Запад. Это выглядело как бегство. И тем более странно, что Арвен решила уйти. Не похоже на неё в книге

Мятежница

• Гость
« Ответ #67 : 17/01/2003, 23:32:53 »

Цитата из: Eruravenne on 17-01-2003, 13:09:25
И тем более странно, что Арвен решила уйти. Не похоже на неё в книге
По-моему, никуда она не решила уйти...

Рейстлин

• Гость
« Ответ #68 : 18/01/2003, 16:32:42 »
Я не гвоорю, что Лив - хорошая актрисса и т.д.
Я говорю, что она просто красивая.
В конце концов, даже утончённая!..
Да, её мало в фильме, больше чем в книге.
Ноя не жалуюсь на то,ч то Джексон так плохо именил сюжет.
Я говорю,ч то она красивая!

Eruraven

• Гость
« Ответ #69 : 19/01/2003, 13:11:16 »
2 Мятежница:
понятно, что Арвен никуда не уходила (в книге), но если ты смотрела вторую часть, то там показано, как эльфы, и Арвен с ними (после уговоров Элронда) уходят к Гаваням

Мятежница

• Гость
« Ответ #70 : 19/01/2003, 23:18:14 »

Цитата из: Eruravenne on 19-01-2003, 13:11:16
2 Мятежница:
понятно, что Арвен никуда не уходила (в книге), но если ты смотрела вторую часть, то там показано, как эльфы, и Арвен с ними (после уговоров Элронда) уходят к Гаваням

Может, я невнимательно смотрела, но по-моему Арвен на уговоры не поддалась :)

Daele

• Гость
« Ответ #71 : 20/01/2003, 02:16:33 »
Она хорошая, она красивая, но занимает слишком много экранного времени

некромант

• Гость
« Ответ #72 : 20/01/2003, 19:52:12 »
эти граждане США как всегда выкинули кучу всего "ненужного", а вставили "самое необходимое". Любовь Арагорна и Арвен является главной темой приложения, но уж никак не всего ВК. как тут уже было замечено, я не удивлюсь если в 3-ей части Арагорн с Арвен всех в капусту покрошат в Пеленноре >:( и вообще, как же пророчество Глорфиндейла? его выкинули, а оно-то осталось?

Рейстлин

• Гость
« Ответ #73 : 20/01/2003, 21:47:12 »
Поподробнее о пророчестве, пожалуйста?..

Хорошо, что хоть в игре Глорфиндейл.

некромант

• Гость
« Ответ #74 : 21/01/2003, 16:37:33 »
Легенда относится к войне ~ 2050-2100 гг. третьей эпохи (точнее не могу сказать) между Арнором - Северным Княжеством и Ангмаром, которым правил Король-Чародей (в будущем - Король-Призрак, он же предводитель команчей назгулов). Когда Северное Княжество практически потерпело поражение, им на помощь пришла армия людей Гондора (во главе с Эарнуром) и эльфов Ривенделла (под предводительством Глорфиндейла) и разбило войско Ангмара.

Цитата:
Когда исход битвы был уже ясен, на поле боя появился сам Король-Чародей. Он ехал в черной мантии на черном коне, и лицо его было скрыто под черной маской. При виде его людей поражал страх, а ноги переставали служить воинам. В смертельной ненависти к победителям Король-Чародей избрал своим противником сына короля Гондора [Эарнура то есть] и, испустив леденящий сердца вопль, поскакал к нему. Эарнур был доблестным воином и выстоял бы, но его подвел конь: он встал на дыбы и унес всадника прежде, чем тот совладал с ним.
Король-Чародей рассмеялся так страшно, что у всех на поле кровь застыла в жилах. Но тут белый конь вынес вперед Глорфиндейла. Грозный витязь приближался, не спуская пристального взгляда с Короля-Чародея. И тот оборвав смех, повернул коня и, обратившись в бегство, скрылся во тьме. На поле битвы быстро пала ночь, и никто не знал, куда умчался хозяин Ангмара.
Эарнур, усмирив коня, вернулся, но Глорфиндейл, глядя в сгущавшийся мрак, сказал:"Не преследуй его! В эти земли он больше не вернется. Не скоро пробьет его час, и смерть он примет не от руки воина."  

так и стало, его же Эовин убила, а она не воин
 8)

Eruraven

• Гость
« Ответ #75 : 21/01/2003, 16:52:47 »
2 Мятежница:
До прочтения твоего сообщения я была уверена, что видела Арвен в фильме среди уходяших эльфов. Сейчас уже не уверена :)

Народ, кто фильм смотрел, питалась она уйти на Запад?

Вадим

• Гость
« Ответ #76 : 21/01/2003, 17:03:29 »
Если я ничего не путаю (смотрел до рассвета первого января), то она на Запад не уходит. Элронд её уговаривает, но она остаётся.

Eleanor

• Гость
« Ответ #77 : 22/01/2003, 15:57:18 »
Меня откровенно бесит такая режиссерская трактовка, будто Арвен покидает Ривенделл с остальными эльфами. Как будто ее настолько испугала судьба смертной,так хорошо обрисованная Элрондом (спойлер из Приложений - смерть Арагорна). Можно подумать, она еще не сделала свой выбор, еще не поклялась в верности Арагорну на холме Cerin Amroth в Лориене.
В фильме все обставлено так, что и Арагорн верит, будто Арвен уплыла за море. Когда Эовин его спрашивает:"Where is the woman who gave you that jewel?", он отвечает: "She is sailing to the Undying Lands". Мол, тяжело ему с этим смириться, но это так. Бросила его и даже без прощания.
Короче, еще одна режиссерская "находка" - для простого зрителя, для тех, кто не читал. Наверное, так драматичнее. Чтобы рассматривали Эовин как вариант для Арагорна.

Eruraven

• Гость
« Ответ #78 : 26/01/2003, 16:40:40 »
Она, конечно, не ушла, но среди эльфов, собравшихся уходить, была точно
Зачем все это надо? (вопрос риторический, вызванный чувством бессилия перед Голливудом)

Eliebeth

• Гость
« Ответ #79 : 02/02/2003, 16:29:02 »
До фильма Арвен мне нравилась. Такая красивая история, любовь-морковь...

После фильма никакой любви к Арвен у меня не осталось. Слишком уж она отождествляется у меня в голове с Арвен-из-фильма.

Во-первых, кобыла Тайлер на роль юной эльфийской принцессы, мягко говоря, не тянет. Жирная слишком. Даже не жирная - мясистая. Ужас.

Во-вторых, Тайлер элементарно не умеет играть. Вот по жизни Бланшетт похожа на эльфийку? Ни капли! А какая из нее настоящая Галадриэль получилась!

В-третьих, ну тут уже не Тайлер вина, сценаристы сделали из нее какую-то избалованную глупую капризную мымру. То ей не так, это не эдак...  >:(

И Арагорн предпочел ее, а не Эовин! Ну и дурак этот ваш Арагорн!  :P