Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Кто из Валар санкционировал повышение Гэндальфа до Белого плаща?  (Прочитано 2528 раз)

Valandil

• Гость

Цитата:
Вспомните хоть родник в Мордоре.

Я бы не стал так вот сразу приплетать сюда "вмешательство Творца". Возможно, тут более правильно вспомнить Улмо.

Асгейр

• Гость
Фреавинэ, все так, но нам крайне тяжело различить, где деяния Вестников, а где - нечто большее. Безусловно,можно утверждать, что "на все воля Единого". Понимаешь - на все! И на появление того самого родника - тоже.
 Хотя, в общем, это тема для отдельного трэда.  Скажем, "Насколько деяния Валар являются воплощением воли Единого".
 И не в тему - извини, что я над тобой вчера так пошутил. Настроение было дурное.

Valandil

• Гость

Цитата:
Фреавинэ, все так, но нам крайне тяжело различить, где деяния Вестников, а где - нечто большее. Безусловно,можно утверждать, что "на все воля Единого". Понимаешь - на все! И на появление того самого родника - тоже.

Разумеется. Но прямое вмешательство Единого (читай - чудо Господне) и исполнение Его воли Его созданиями в процессе их существования - вещи всё-таки разные.  :)

Асгейр

• Гость
Принимаю. Но только оглянись вокруг - смотри, сколько чудес тебя окружает!
  Понимаешь, это высокая теология. Брата бы сюда...

Valandil

• Гость
Никто не спорит, что всё, что вокруг, да и само наличие мира - Чудо Господне. Но тема, по-моему, в данном случае иная, а именно - "Кто из Валар санкционировал..." ну и т.д. Хотя, ИМХО, после сообщения Талиорне тема исчерпана.

Gvenden

• Гость
Наконец-то!
Я ждала, когда вам надоест!

Hel

• Гость
Они сейчас пойдут на следующий круг :)

Асгейр

• Гость
А ты и Gven будете вообще грызться, как кошка с собакой... ну, или хотя бы как пес с с лисой!

Gvenden

• Гость
Не вижу камня преткновения :)
Тред потерял смысл, переходите в приват! Хотя вряд ли это того стоит ;)