Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Маи карявые лириксы: эспешиали фор Посадник  (Прочитано 1096 раз)

Nimraen

• Гость
http://www.tolkioteka.by.ru/Poez1/Pesni/gendlf.htm

МОлодежь, ура нам!!!   ;)

Ваш Ведьмак.

posadnik

• Гость
Что мне нарвится в мОлодежи, наглой и горластой - так это святая вера в то, что Земфира или Шевчук - это вершина поэтической мысли. Как капнешь на мозги чем-то из любимого Панцбергом, или Анчарова споешь - ротик нараспашку. И начинается мыслительный процесс...

Что характерно, даже Аллочка Борисовна все старалась как-то с Вознесенским дружить, молодых поэтов искать, пока на Крутом не скурвилась. И рокеры, от Шевчука до Макаревича, не стесняются напомнить, что они одной ногой - из Гумилева да Окуджавы. Вот только мОлодежь, которая давно уже не интересуется, чей текстик группа поет, это обычно опускает за скобки. Ей бы стебушки и поприколушки. Так у Сплина он один, у Нугманова/Цоя он другой. А у Анчарова/Луферова/Горбовского он третий. Кстати, старую постебушку "У павильона "Пиво-воды" некогда писал профессиональный поэт Глеб Горбовский, большого таланта человек. Теперешняя мОлодежь тащится от собственного статуса поэта или в крайнем случае "творца клевых текстов", когда им хватает чувства меры переделать чужой теккст. Так это, сэры и сэруньи, не более чем детская игра в кубики - как ни складывай, ни одного вашего кубика в наборе нет. Есть только ваши понты и Желание Слыть. Тот же Кукин, уныло известный по шлягерам 60-х типа "За туманом", был в кругу авторов известен и как автор убойных пародий на других бардов. Тот, кто слышал его пародию на "Атлантов", сделанную именно как _поэтическая пародия на Городницкого_, уже не мог ее забыть, исполняя оригинал. Были и другие пародии. Так ведь поЕты и этого не могут. Они всего-то берут готовый текст и переделывают мизансцены под другую среду - толкинистическую, ролевушную, хипповскую и т.п. Убого, гсда. Я понимаю, когда бойцы ОМСБОНа в горах Кавказа-1942, не имея нормальных песен о себе, переделывали "Пусть дни проходят...", сотворив практически оригинальную "Баксанскую". А вы-то чего? Свои песни /стихи делать кто-то не дает?  Или чуйство собственной оригинальности забило все остальное - плевать, что песочница давно мала, все хотим, чтоб спрос как с младенцев? Потому-то лириксы и корявые.

Nimraen

• Гость
"Земфира или Шевчук - это вершина поэтической мысли"

Насчет Шевчука не знаю, но Рамазанова - ацтой. На правах ИМХО.

"Есть только ваши понты и Желание Слыть."

Сие правда. Желание Слыть есть у каждого человека. Потом у некоторых индивидуумов оно перерастает в желание Быть.

"Теперешняя мОлодежь тащится от собственного статуса поэта или в крайнем случае "творца клевых текстов", когда им хватает чувства меры переделать чужой теккст. Так это, сэры и сэруньи, не более чем детская игра в кубики - как ни складывай, ни одного вашего кубика в наборе нет."

Мои кубики в наборе тоже есть. Если желаете ознакомиться, прошерстите последние страницы этого самого треда. Да и в середине кое-что мое есть. И не только постебушки-приколюшки, смею заметить.

"Потому-то лириксы и корявые."

А лириксы корявые потому, что опыта маловато. И жизненного, и творческого. Увы...

Вот еще один корявый лирикс - http://www.tolkioteka.by.ru/Poez1/Pesni/gendlf.htm

Ваш Ведьмак.

posadnik

• Гость
Отвечу где-то в стиле Сказочника.

Мэм, так что же получается - как горласто заявлять о талантах нас, горластой молодежи - так у молодежи право такое? А как разбирать собственную корявость - так взятки гладки, опыта маловато?