Цитата:
Только что Вы сделали мне очень смешно...
Рад доставить Вам удовольствие.

Цитата:
И половина из них простаивает после распада СССР. Потому, что все эти гиганты машиностроения слишком далеко от своей сырьевой бази и потребителей. Наследие плановой экономики.
Угу. О чём я и говорил, кстати. Но отсутствие таможенных сборов позволит снизить стоимость транспортировки сырья и продукции.
Цитата:
Вас кто-то жестоко обманул. Украина, со странным упорством, сопротивляется введению жестких таможенных правил на приднестровско-украинской границе. В принципе, это понятно. Огромное количество фальсифицированной продукции украинского производства, идет через Приднестровье на запад.
Боюсь, что пока Приднестровье ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не окажется в экономической блокаде, никакого урегулирования конфликта не будет.
А еще есть такая веселая штука, как российский газопровод. Приднестровье вовсю пользуется газом, за который не платит ни копейки. Зимой в Тирасполе или Бендерах открывают окна, потому что жарко. А я сейчас сижу при температуре +12. Все просто. Россия не признала Приднестровье, и считает его территорией Молдовы. Поэтому, деньги за газ, платит Молдова (у нас цены на газ сильно завышены). То есть они попросту воруют деньги из моего кармана. Далее, Россия, понимая такое положение, ежегодно списывает часть долга Молдовы. То есть Приднестровье ворует деньги и из Вашего кармана.
При этом характерно, что население Приднестровья, в среднем беднее, чем население Молдовы. Зато политики - гораздо богаче.
Прошу прощения, надо было, конечно, подчеркнуть, что общаться с Приднестровьем принципиально не желают Румыния, Венгрия и энное количество западных стран. Про приднестровско-украинскую границу я не знал - спасибо, что рассказали.
Цитата:
А вот это, уже совсем смешно. Если кто не знает, правящей партией в Молдове является Коммунистическая, у которой абсолютное большинство мест в парламенте. И президент-коммунист. О какой ориентации на НАТО и ЕЭС (ЕС ?) может вообще идти речь?
Что-то я не заметил особенного изменения политического курса правительства Молдовы в связи с президентством Воронина. Если Вы мне об этих изменениях расскажете, буду весьма признателен.
Цитата:
В целом ситуация такая - есть план федерализации, предложенный ОБСЕ, против которого полгода митинговали наши местные националисты. В этом плане выполнены все требования, которые были выдвинуты Приднестровьем во время отделения. Спорить больше не о чем. Поэтому приднестровские власти просто срывают переговоры и мешают выводу российских войск со своей территории. Им выгодно все представлять так, как будто конфликт все еще есть. Только вот его давно уже нет. А на личном уровне - никогда и не было, за исключением отдельных фанатиков. Только их уже практически не осталось, наши уехали в Румынию, приднестровские - в Россию.
Хорошо, если так. Приднестровский информационно-аналитический центр, кстати, задаётся вопросом: а чем Молдове мешает российская база на территории Приднестровья?

Вообще же хорошо, если всё так, как Вы пишете. Может, удастся найти какое-нибудь решение...