Саоме интересное, что все темы спро ГП сводятся именно к тому, что это за книжка и "с чем" ее читать ))))
Со своей стороны могу сказать две вещи:
1)Читают ее абсолютно разные весовые, тьфу, возрастные категории - это абсолютная правда - и в этом легко убедиться
2)То, что сказал Tan Xagen - верно. ГП никогда не станет детской классикой, как, допустим, Винни Пух, Малыш и Карлсон итд. Потому как, взять к примеру форум поттер.ру, на кторый в основном все пришли, естественно прочитав книгу.
Но сейчас спросите у каждого второго про то, любит ли он книги про ГП - если не пошлют, то пальцем у виска покрутят )))
Так что...сравнения недопустимы )))
А насчет еще одной фразы...цитирую:
Цитата:
А по-моему - достойное только одно, а все остальное - подражание, не дотягивающее до его уровня.
также довольно спорный вопрос, требующий более узких рамок. Что ты имеешь ввиду? Что из фэнтези достойным является только Толкиен? Лично я так для себя поняла этот вопос...Ну..тогда я ни в коем случае не умаляю достоинств Профессора, но это представление, считаю, в корне неверно, т.к. писателей-фентези очень много разных и своеобразных, и далеко не все из них лишь тени Толкиена...
that's all