Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Волгоград - Сталинград  (Прочитано 1602 раз)

Мунин

• Гость
Re:Волгоград - Сталинград
« Ответ #20 : 28/11/2002, 20:13:09 »
Затем, что Тольятти - это итальянский коммунист такой был...

Valandil

• Гость
« Ответ #21 : 28/11/2002, 20:25:16 »

Цитата:
Я всеми конечностями за переименование (хотя конечно пусть уж сталинградцы решают).

Угу. а ведь если переименуют, то обязательно на Западе начнут вопить о возвращении культа личности. И наши правые добавят.

P.S. Хотя мне лично больше нравится Волгоград - ИМХО, звучит лучше.

Иcилендил

• Гость
« Ответ #22 : 28/11/2002, 23:38:01 »
Тольятти именно перенесли. Домики разобрали, потом собрали. Они же из бревнышек были. А там, где он был раньше теперь Море... (вдхр в смысле :) ) . Кто не верит, приезжайте к нам...

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #23 : 28/11/2002, 23:44:39 »
Есть какое-то стихотворение о том, что славу Сталинграда Волгоград будет нести. Что-то типа этого..

Assamit

• Гость
« Ответ #24 : 29/11/2002, 03:28:41 »
А мне так название "Царицын" больше по душе::)
Все как-то и забыли, что первоначальное название должно быть именно таким ::)
Вот. А кто Питер будет переименовывать предлагать обратно, пусть сам себя переименовывает. В человека, которому делать нефиг.
Святое - не трожь:)))

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #25 : 30/11/2002, 00:07:57 »
Слава Богу, наш город не трогают. На сколько мне известно, предпоследнее переименование улицы случилось когда запустили космический корабль "Восход". Улицу так и назвали Восход. А последнее переименование связано было с тем, что прежний однофамилец улицы оказался предателем.

После того, как в центре было восстановлена часовня на месте памятника Сталину, более ни один памятник не был снесён.

Fred

• Гость
« Ответ #26 : 30/11/2002, 02:26:53 »
Э, минуточку! Как житель Волгограда заявляю: против переименования! Даже в Царицын - это, как говориться, "дела давно минувших дней"! В конце концов - на Волге такая прорва городов, пусть хоть один останется названным в ее честь!
Элломе, и за что же вы так мой город-то ... ну, пусть будет "омолодили"? :D Ведь постарше Питера - есть чем гордиться! (хоть этим... ;) ;) ;))

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #27 : 01/12/2002, 01:00:46 »
После  переименования  Сталинграда в Волгоград с того света
пришла телеграмма: "Согласен. Иосиф Волгин."

Джелу

• Гость
« Ответ #28 : 01/12/2002, 13:33:19 »
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВЕЛИКИЙ СТАЛИН - С НИМ МЫ ПОБЕДИЛИ ФАШИЗМ, С НИМ ЕЩЕ ПРИДЕМ К СВЕТЛОМУ БУДУЩЕМУ!!!  8)  ;D
А вообще я за...  :P

Dark_Cudgel

• Гость
« Ответ #29 : 01/12/2002, 13:46:10 »
Все эти переименования - идиотизм. Если  СССР на эту глупость мог тратить время и средства, то Россия-то куда лезет.
"Пусть мы будем с голой жопой, зато вернем городу, улице, области и т.д. "исконно" русское, славянское, хер знает какое еще название". Полный бред.
На это долбаное переименование уходит туева хуча средств. Надо переделать все карты, справочники, указатели и т.д. Польза от этого только организациям, физически осуществляющим это переименование: издательствам, типографиям и т.д., которые получают за это бабки из нашего долбанного бюджета.
Причем, если переименование состоится, то средства на него обязательно найдутся. В то время как денег на зарплату учителям и другим зачмыренным бюджетникам нету. "Ну вот нет и все, вышли, бл..., не рассчитали мы, в натуре".
Такое впечатление, что эти переименования задуманы врагами для того, чтобы отвлечь страну от решения насущных проблем, чтобы народ выпустил пар и не пошел с дубинами на власть.
Не переименованиями надо заниматься. Какая на censored разница, как там называется город или улица. Хоть Усть-censored.
Надо стараться, чтобы в этом городе можно было нормально жить, заниматься любимой работой, растить детей, не опасаясь, что их может поймать на улице какой-нибудь
censored-извращенец. Короче, censored НАДО.

Предупреждение: мат недопустим даже если он обозначен отточиями.  >:(

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #30 : 01/12/2002, 17:16:23 »
Вот видишь, Элломе, до чего политика доводит :)
А я ведь предупреждал.

Иcилендил

• Гость
« Ответ #31 : 01/12/2002, 18:09:08 »
В общем, сначала надо с "господами демократами" разобраться, потом с "господами коммунистами".  Потом мы построим первую в мире страну, где государственным строем является толкинизм и переименуем Волгоград в Толкинград.
З.Ы. Нужен будет еще и город ТолкиЕнград, а то гражданской войны не избежать ;) ...

Мунин

• Гость
« Ответ #32 : 02/12/2002, 02:48:10 »

Цитата из: Dark_Cudgel on 01-12-2002, 13:46:10
Такое впечатление...

Совершенно правильное впечатление.