Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Блин,нельзя же так...  (Прочитано 1610 раз)

Shezzza

• Гость
Блин,нельзя же так...
« : 27/11/2002, 10:04:25 »
Я тут видите ли новичок,а меня ТАК жёстко в стихотворчестве засудили....Даже обидно....Мало ли что я немножко бредово пишу,я имя своё оправдываю.... :'(А вы так сурово....Объективно меня лишь один чел. оценил.Эх,может юный талант губите ::)

Шенна

• Гость
Re:Блин,нельзя же так...
« Ответ #1 : 27/11/2002, 11:32:38 »
(c) Г.И. Седых "Губит начинающих поэтов Гонор, Гонорар и Гонорея..."

Из принципа перечитала Ваши вирши. Знаете... займитесь лучше вышиванием, от этого пользы больше, пока ваш талант не обрёл удобоваримую форму.
Удачи.

Маруся

• Гость
« Ответ #2 : 27/11/2002, 11:53:59 »

Цитата из: Shezzza on 27-11-2002, 10:04:25
Я тут видите ли новичок,а меня ТАК жёстко в стихотворчестве засудили....Даже обидно....

А из чего, собственно, сделан вывод, что засудили вас как новичка, а не потому, что тексты - "не фонтан"?
Я лично наездов на вашу "новость" не обнаружила, ругали тексты, а не что-либо иное.
Передергивать зачем?

Brok

• Гость
« Ответ #3 : 28/11/2002, 18:41:47 »
А вот чтобы не ругали надо совершенствоваться...А не нюни разводить...Дерзай, так сказать!.. ;)
Удачи... :)

Elena

• Гость
« Ответ #4 : 28/11/2002, 22:44:24 »
Девушка, милая, ну "Блин, нельзя же так..."!
Вы чего хотели: критики или восхвалений?
Наверняка, восхвалений! А какой молодой "поэт" их не хочет...
Только вот "талант" подкачал...

Знаете, любезная, я ведь тоже глаголы рифмовать умею: нашел - пришел, искал - поймал... А Вы попробуйте на досуге разные части речи порифмовать. Желая - живая, к примеру. А то все глагол с глаголом...
Удачи!

Леди_Кэралиэн

• Гость
« Ответ #5 : 29/11/2002, 19:49:30 »
Ну - у, если представляешь своё творчество обществу, надо быть готовым и к критике, иначе быть не может! На неё надо не обижаться, а принимать к сведению!

Nocticula

• Гость
« Ответ #6 : 01/12/2002, 22:36:16 »
Я помню свою реакцию на первую критику. Лежала под столом. Потом немного отошла, села вчиталась, поняла. Да, я местами кошмар пишу, хотя размер пытаюсь держать в ежовых рукавицах, рифмы строгие, ритм по косточкам... Всё бывает, не отчаивайсь.  ;)
Еще придёт время, удачи!
И вот еще ко всем: народ, поэт, даже если он несовершенен, прежде всего очень ранимое существо. Так что вы бы это... как его... поаккуратней, что ли...

Mystery

• Гость
« Ответ #7 : 01/12/2002, 23:05:08 »
 я надеюсь,все поняли,Что я=Shezzza,так вот,спасибо за поддержку....Я только через день могла читать разбомбление своего творения.....ЭЭЭЭЭх,теперь буду осторожней!!!!

Бауглир

• Гость
« Ответ #8 : 01/12/2002, 23:08:09 »
Да что это за мода пошла несколько ников иметь?

Nocticula

• Гость
« Ответ #9 : 01/12/2002, 23:42:13 »
Бауглир, а Мишган? (наше незаконнорожденное детище ;) ;) ;))
По-моему, вполне нормальное явление. Хотя иной раз и вредит.
А наезды еще и не на такое могут толкнуть. ИМХО.

Бауглир

• Гость
« Ответ #10 : 01/12/2002, 23:44:29 »
Ноктикула, так одно дело виртуал, который и задумывался как выдуманая личность. А просто смена ника - это другое.

Nocticula

• Гость
« Ответ #11 : 02/12/2002, 00:35:27 »
Смена ника? Иногда она несёт перемены в характере! Это из опыта. Хотя и не из своего...

aellin

• Гость
« Ответ #12 : 02/12/2002, 02:28:35 »
Я полагаю, что если нет уверенности в качестве стихов - не стоит и предлагать их на растерзание. Кадавры нападают только когда их попросят :) Ведь можно опубликовать свое творчество на личной страничке, там это не расценивается, как приглашение к критике, а те, кому надо, и там его найдут. Кадавры - они такие, ласково критиковать не умеют, да и можно их понять :) Надоели им мы, как горькая редька, с нашими штампами, сбоями в ритме, а особенно - с нашими детскими обидами:)

Gvenden

• Гость
« Ответ #13 : 02/12/2002, 11:49:13 »
Shezzza, самое главное - желание, если оно есть, можно постичь любое исскуство. Старайся, и у тебя стихи будут лучше всех этих кадавров вместе взятых ;)

Mystery

• Гость
« Ответ #14 : 02/12/2002, 20:49:13 »
Я могу объяснить фигню со сменой ника...Мой комп заглючил,и теперь под этим именем(Shezzza)меня из форумов жестоко выкидывает...Обидно,сил нет,но не отчаиваться же?Взяла другой ник и проблема решена!
Аэллин!!!!Я выношу на всеобщее обозрение стихи,чтобы понять,что не правильно я делаю,как начинающий поэт(а какой начинающий уверен в своём труде?)!Просто при первой критике было слегка не по себе...Растроилась,но теперь,я просто хочу удалять ошибки!!!
Gven,благодарю!Я настроена серьёзно совершенствоваться!:)

Evitar

• Гость
« Ответ #15 : 03/12/2002, 18:51:46 »
имхо, критика - хорошо. Только когда она является конструктивной. Отстой, когда пишут - "фигня, ритма нет, рифмы простые, смысл--, кароче масдай" Рулеz, когда ухазывают на реальные ошибки.
А вообще, понятие "удачности" стихотворения - глубоко субъективное понятие. Мне вот нравиться кое-что из раскритикрванного ;-)

Mystery

• Гость
« Ответ #16 : 03/12/2002, 21:29:38 »
Здоровая критика-это отлично,Эвитар прав...Но придираться типа:попробуй рифмовать не только глагол с глаголом,это уже,пардон,****** какой-то:)Лишь бы разобрать творение по косточкам....Объективнее надо быть,объективнее!Короче,не столь мелочным!(автор той критики должен принять к сведению)

Nocticula

• Гость
« Ответ #17 : 03/12/2002, 23:57:42 »
Вот, Мистери, я как-нибудь окончательно потеряю стыд и напишу тебе в приват дословно, что мне однажды сказали про мои стихи. Вот тогда ты возрадуешься, что такого не сказали тебе.
Совет могу дать... Хотя советы тебе, я думаю и даром как козе баян: не бросай ты это занятие. Купи книгу по метрике и ознакомься с элементарными понятиями. Не хочешь - не надо, не умрёшь и даже не вспотеешь, как говорится. Второй путь еще легче. Читай чужие стихи побольше, причём не наши, "зелёные", а проверенные: Ахматову, Волошина (май фэйворит), Есенина.
И вот еще что: коли начала - не бросай. Подучись - и народ не будет против.
Вдохновения!

Mystery

• Гость
« Ответ #18 : 04/12/2002, 00:19:13 »
Я рада,что нашла человека,близкого по духу(тебя то есть:))А Ахматову и Волошина читаю частенько,люблю я их....Да будет с нами муза!!!!:)И конечно с божьей помощью...

aellin

• Гость
« Ответ #19 : 06/12/2002, 12:16:38 »
Цветаеву читайте. :) Блока, опять же :D

Gvenden

• Гость
« Ответ #20 : 06/12/2002, 16:39:39 »
Могу посоветовать Б. Пастернака, он - мастер стихотворения.
Вообще, по-моему, чтобы написать хорошее творение, прежде всего надо расслебиться ;) Не напрягайся вроде "Ну я вам сейчас, дорогие критики!!" :)

Nocticula

• Гость
« Ответ #21 : 06/12/2002, 22:28:04 »
Правильно.  Пиши для себя, а не на заказ. Иначе будет натянуто, дёшево и попсово.
А вот про смысл. Как-то взяла я небольшое стихотворение своего любимого Волошина и как своё показала одному человеку. Раскритиковал как прожженный знаток! Замахнулся аж на фоносемантику! На звукосочетание! Эк распинался! Потом говорит: знаешь, это всё фигня, а вот самая большая ошибка - смысл... Нету его у тебя! Максимилиан Волошин, золотце, так в гробу перевернулся.
Советую прочитать Волошинское "Corona Astralis", Звездный венец... Понравится, гарантирую. Только вдумайтесь.

Mystery

• Гость
« Ответ #22 : 08/12/2002, 20:18:29 »
Блока оч.люблю,Цветаева,дай Бог, есть! :)Волошина на досуге уж читаю,нравится.А по поводу стихов на заказ...хм...может они и гладко получаются,но скучные настолько,что не в какие рамки не лезет,бросила я эту практику,теперь вот творю...Но на форум выносить...нет уж...спасибо... ;)

Саурон

• Гость
« Ответ #23 : 09/12/2002, 09:38:55 »
Тема пошла не про отстой, посему закрываю.