Хотя тема называется “Ненавижу фашистов…”, но крик души, как я понял, был вызван не итальянским политическим учением, а бритыми молодыми людьми, которые уже давно не дают проходу волосатым\рэпперам\неграм\евреям\болельщикам других команд\старикам и детям\всем кто под руку подвернётся. Возможно, я повторю то, что здесь уже говорили, но надеюсь сделать это на другом уровне.
Для начала кое-что уточню, и возможно, развею некоторые заблуждения.
1. “Они – уроды, потому, что националисты”. Во-первых, на это можно ответить, что “мы их любим не только за это”. Прежде всего, они избивают других людей. За что и получают заслуженную ненависть. Во-вторых, стоит различать национализм, нацизм, фашизм, шовинизм, расизм, юдофобию и правый радикализм. Это разные вещи. Скажем, среди моих знакомых есть националисты, которые с искренним уважением относятся к людям других национальностей. В третьих. Идейная подкованность праворадикальных молодёжных группировок (так их будет правильнее называть) очень разная. Есть люди, которым просто нравятся тяжёлые ботинки и арктические расцветки, а есть сдвинутые фанатики. По самому характеру своих убеждений они тоже сильно различаются. Сторонники идей Гитлера, расисты “куклукс-клановского” типа, неоязычники, футбольные хулиганы – это далеко не полный перечень. За рубежом есть даже скинхэды-антифашисты (SHARP).
2. “Скины – герои только в десятером на одного”. Опаснейшее заблуждение. ПТУшная шантрапа – может быть, но есть и ребята посерьёзнее. В этой среде смелость, физическое развитие и умение драться весьма в почёте. Многие из них постоянно тренируются и в драке не уступают десантникам. Так что, даже если перед вами один бритоголовый, он может оказаться опасным и упорным противником.
3. “У фашистов рыбьи мозги? Не оскорбляйте рыб!” Возможно, в этой среде средний интеллектуальный уровень ниже, чем в прочих неформальных группах, но среди них попадаются очень умные и начитанные люди. Свои теории они подкрепляют тщательно продуманными аргументами и цитатами из великих мыслителей.
3. “Я русский и меня они не тронут”. Этим даже тапочки не рассмешишь. Кроме того, что бъют не по паспорту, а по морде, получить от этой публики имеет шанс абсолютно любой. Даже самый голубоглазый и белокурый.
4. “Я их, конечно, не люблю, но они хотя бы патриоты”. Ну, кроме сомнительных перспектив пользы национализма в многонациональной стране, можно сказать ещё вот что. Во-первых, среди представителей диаспор от деятельности подобных людей страдают прежде всего не бандиты, которые могут и за себя постоять, и отомстить, а мирные и законопослушные граждане. Во вторых, любая акция против иностранных студентов (которыми, например, является подавляющее большинство негров в России), есть прямой удар по отечественному образованию и престижу России, как интеллектуальной державы, так как иностранцы платят немалые деньги, чтобы мы с вами могли учиться бесплатно.
5. “Если мы будем бить их, мы уподобимся им”. Если пинать человека за то, что он коротко пострижен или носит тяжёлые ботинки, то – да. Но осознанно и ответственно бороться с насилием с помощью насилия – нет. Кому, как не поклонникам Толкина, знать, что иногда приходится браться за меч.
Здесь задавались вопросом: что, что надо делать, чтобы положить этому конец? Если говорить о явлении вообще – не знаю. Но вот решить проблему на уровне хотя бы своего района – можно.
Найдите единомышленников. Это могут быть антифашисты, рэпперы, кавказцы – да кто угодно. Пусть они будут вам неприятны во всём остальном, но главное, чтобы у вас был общий враг, и чтобы эти люди были в состоянии с ним бороться. Создайте из этих людей бригаду, организованную и дисциплинированную. Тренируйтесь, заведите знакомства в милиции, приобретайте оружие, изучайте законы. А затем начните методически давать отпор. Не стоит кидаться на каждого встречного человека с короткой стрижкой. Ваши враги – конкретная шпана в вашем районе, а не скины вообще. Узнайте, кто они, где они собираются, где они живут. Заставьте их вас бояться. Станьте хозяевами ваших улиц, заручитесь поддержкой общественности, чтобы вас воспринимали как “добро с кулаками”, а их – как фашистов и хулиганьё. Будьте готовы к тому, что и вам пощады не будет. На войне бывают жертвы. Но рано или поздно вы добьетесь победы. Это трудно. Очень трудно. Но осуществимо. Главное – искреннее желание что-то изменить. Надеюсь, теперь вам ясно, что делать. Действуйте.
PS: Прошу не воспринимать всё вышесказанное как призыв к насилию.