Цитата из: Meli on 22-10-2003, 18:09:31
А с точки зрения друга никогда не смотрели на это? Его друг на кого-то обижен, а он, вместо того, чтобы проникнуться эти чувством, выступает в роли миротворца ( хорошо хоть, не ООН).
Сиречь - в роли бесплатного адвоката наших врагов...
Лично я поостереглась бы дружить с таким вот существом: а ну как не поддержит в трудную минуту?
Знаете, Мели, такими высказываниями вы подтверждаете отрицательное мнение Лаэгнора о христианах...
Ситуация, IMHO, прямо противоположная.
1. Допустим ваш друг под давлением отказался от дружбы с тем человеком. Таким образом, получается, что под соответствующим давлением он откажется от дружбы с вами. И наоборот, если он во что бы то ни стало стремится к дружбе с тем человеком, это, весьма вероятно, означает, что он точно так же стремится к дружбе с вами и предавать не будет. Между прочим, сказано:"Блаженны миротворцы".
2. Идет ли дружба вашего друга с вашим врагом против ваших интересов? Если да, объясните. Если у вас есть секрет, знание которого врагом повредит вам, то либо объясните это другу, либо не говорите ему этот секрет. А вообще-то, лучше не иметь таких секретов.
3. "Действовать в ваших интересах" и "действовать как вы хотите" - разные понятия. Если, к примеру, родители ограничивают ребенка в сладком, это делается для его же пользы. Конечно, вы не ребенок и друг не родитель, но иногда, вероятно, он может лучше знать вашу пользу. Вы ведь небезупречны?