Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Вирусная эпидемия...  (Прочитано 2677 раз)

Miolin

• Гость
Re:Вирусная эпидемия...
« Ответ #20 : 05/12/2002, 14:35:44 »

Цитата из: Hel on 03-12-2002, 10:51:37
 Раз ходите в Интернет- так не жалейте денег на хорошие качественные антивирусы. Жить будет проще и комп будет целее :)
P.S. А при большом желании Кацпера можно подключить на проверку входящей почты АутГлюка :)

Я уже говорила, что антивирус он удаляет. Поверьте мне, он вам точно не поможет. При попытке его открыть он закрывает его принудительно через 5-10 секунд. Затем распознает и просто удаляет. Можете мне не верить, я сама сначала не поняла, почему мой антивирус вдруг куда-то делся, когда я его открыла.
Если не верите - зайдите на www.avp.ru - это сайт Касперского, там огромными буквами написано "Интернет-червь Winewar!!!!! Вирусная эпидепия!!!!!!!!!". Почитайте симптомы. Надеюсь, тогда вы мне поверите.

НеСкажу

• Гость
« Ответ #21 : 07/12/2002, 15:59:43 »
Люди не слушайте паникующую Miolin, прочитайте действительно описание (если с головой дружите).
А вот краткий пересказ.
Невозможно заразится.
1) Если не поленится и иногда скачивать заплатки к IE.
2) Если не пользоваться IE в качестве основного браузера.
3) Если смотреть почту на сайте (в большинстве случаев), а не скачивать на компьютер.
4) Если использовать Разумные настройки безопасности, а не "разрешено все" или что-либо подобное.

От вируса можно пострадать, как пострадали многие здесь, когда какая нибудь Паникующая Дамочка, начинает нести Полную Чушь запугивая форум. Вы уже попали на свое время (надеюсь на меньшее после прочтения моего сообщения, так как я то пишу правду).

продолжение информации

• Гость
« Ответ #22 : 07/12/2002, 16:08:15 »
Да и еще, не пугайтесь, ФОРМАТИРОВАТЬ винчестер НЕ НЕОБХОДИМО даже если заразились, хотя вирус конечно может удалить кучу информации и изменить, это еще не повод уничтожать все остальное.
Как печально что малограмотные компьютерные пользователи причина 90 с лишним процентов слухов о страшных вирусах и неисправностях компьютера. Для примера могу посоветовать прочитать о "вирусе" для удаления которого надо удалить файл "sulfbank" или что-то вроде. История: какой то дурень испугался увидев что файл заражен и стер его, и антивирусник вирусов не нашел, после чего дурень посоветовал МНОГИМ и НА ФОРУМАХ стереть этот файл (ну прям форматирование винчестера в этом случае), а файл то НЕОБХОДИМ БЫЛ для функционирования некоторых важных функций системы.

НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ЕРУНДУ! ДРУЖИТЕ С ГОЛОВОЙ! НЕ ДОВЕРЯЙТЕ ПАНИКУЮЩИМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ!

Единственный умный совет был - сходить на сайт www.kaspersky.ru  и прочитать описание, и спокойно спать дальше, видя во сне кучу пользователей www.tolkien.ru форматирующих свои винчестеры:-)

Арвинд

• Гость
« Ответ #23 : 08/12/2002, 21:05:35 »

Цитата из: Miolin on 05-12-2002, 14:26:24
Гм... вы отстали от жизни. Этот вирус запускается непосредственно при открытии почтового ящика. Вы даже можете не открывать письмо. И еще: это НОВЫЙ вирус, я таких никогда раньше не видела, т. к. он проникает в компьютер просто при входе в почтовый ящик из браузера. БЕЗ помощи почтовой программы.
ЗЫ. Я не говорила бы так уверенно, если бы не столкнулась с этим сама. Честно. Пришлось форматировать диск, т. к. больше ничего не помогало.

Miolin, искренне сочувствую. Жаль, что пришлось форматировать диск, это всегда большая потеря. И все же повторю совет на тему того, как можно избежать впредь этих проблем: надо читать почту теми инструментами, которые не предполагают автозапуск скриптов. Никто ж не заставляет заходить в почтовый ящик из броузера, верно? Большинство бесплатных ящиков позволяет работать с ними через почтовую программу, безо всякого броузера. Вот среди них и надо выбрать безопасную - я их уже назвал. Что касается довольно дырявой программы Internet Explorer, то в ней обязательно нужно сделать одно действие: отключить на ... все, что связано с ActiveX, а также поставить Java на режим "высокая безопасность". Уверен, что это поможет не подхватить еще какую-нибудь дрянь (особенно - работа с почтой через указанные программы). Удачи в борьбе за собственную безопасность.

Хифион

• Гость
« Ответ #24 : 09/12/2002, 11:44:38 »
Сообщение Миолин удалено, как некорректное. Неделя Карающей Длани продолжается.

Miolin

• Гость
« Ответ #25 : 10/12/2002, 13:50:26 »
Госпожа ЧтоВИмениТебеМоем! Раз Вы такая умная, объясните, как с этим вирусом бороться, если комп уже заражен...

ЧтоВИмениТебеМоем

• Гость
« Ответ #26 : 20/12/2002, 15:06:07 »
Во первых, почему Я все время все Вам Miolin должна объяснять, как раз о моем уме это бы не сказало, скорее наоборот. Кстати если Вам так уж необходима консультация, или снова денег хотите попросить (типа на антивирус), то у Вас есть мое мыло.
Во вторых: (по поводу этого вируса). Любой человек хоть чуть чуть разбирающийся в компьютерах, поборол бы этот вирус последовав единственному разумному совету - сходить на сайт avp или drweb и посмотрев там, как бороться. Что и следует из ответов других людей этого форума. Дла людей с компьютерами не дружащих это конечно не годится. Если же совсем в компьютерах не разбираетесь, то лучший выход, не пожлобится и купить антивирус посвежей, и допросить службу поддержки. Для халявщиков это конечно не годится.

Но других вариантов нет.
Кстати, Miolin, уж повторили бы что Вы там такое некорректное сказали:-) или боитесь?

З.Ы.: Вот кгм mioleonская натура натура (по моему), то некорректными сообщениями забрасывает и прочее, то просит срочно помочь как только кто-то на форуме разьяснил, что форматировать винт необязательно что бы удалить вирус.

To Хифион и etc: Это не некорректно! А как раз корректно, чисто изложение факта!

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #27 : 20/12/2002, 19:33:52 »

Цитата из: продолжение информации on 07-12-2002, 16:08:15
Да и еще, не пугайтесь, ФОРМАТИРОВАТЬ винчестер НЕ НЕОБХОДИМО даже если заразились, хотя вирус конечно может удалить кучу информации и изменить, это еще не повод уничтожать все остальное.

Это еще ничего. Я знаю фанатов, которые форматируют винт при каждой переустановке Винды :)

Хифион

• Гость
« Ответ #28 : 20/12/2002, 19:51:24 »
ЧВИТМ, Miolin - попытки превратить тему в очередные разборки в духе "А ты кто такой?" будут жестоко пресечены.

Энт, спасибо.

Мунин

• Гость
« Ответ #29 : 20/12/2002, 20:12:42 »
Оффтопик, но очень здорово:
Цитата из: Хифион on 20-12-2002, 19:51:24
буду жестоко пресечены.

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #30 : 20/12/2002, 20:21:04 »
Энт, ты, наверное, сделал в своем броузере проверку орфографии, поэтому и находишь все время ошибки  :D

Мунин

• Гость
« Ответ #31 : 20/12/2002, 21:17:38 »
Да нет. Просто я (а) иногда не ленюсь прочитать, что написано, и (б) иногда не ленюсь проверить набитое в Вордовском Орфо.

Матти Перматтинен

• Гость
« Ответ #32 : 20/12/2002, 22:22:13 »
Крайне рекомендую уважаемой паникующей части all форумы на www.frol.ru (http://www.frol.ru) Там на основной доске, а особенно -  в 'обменнике', есть вещи, которые позволят вам спать спокойно. ;-)
Ещё рекомендуется к изучению и применению NortonAntivirus, Stop! (достойная вещь!) и Panda. Не на Кацперском же свет клином, в самом деле.
Кстати, ИМХО и МХ же тяжёлому опыту, браузеры на нетскейповском движке, динозавр Мозилла и прочта, и прочта отнюдь не являются панацеей от холеры в любых её проявлениях. Попробуйте использовать голову на плечах, этого, как правило, довольно. ;-) А ещё попробуйте browser.arachne.cz/archn170.exe (http://browser.arachne.cz/archn170.exe), это очень хороший браузер, называемый 'Арахна', под чистый ДОС.
А ещё можно купить Mac и не мучаться. У кого есть лишние 2K 'уругвайских ескудо' (У.Е.)? $-))
Удачи!

Scath

• Гость
« Ответ #33 : 20/12/2002, 22:47:02 »
Кацперский сукс >:( Лучше уж ручками...

Кстати, насчёт ручек. Был у меня какой-то вирусняк, потереть я его потёр, только вот где-то недобитый партизан остался, всё силится скринсэйвер (которого нету) в вин.ини прописать. И никакой антивирус не видит!

Мунин

• Гость
« Ответ #34 : 21/12/2002, 00:25:55 »

Цитата из: Scath on 20-12-2002, 22:47:02
Кацперский сукс >:(

Аргументация?

Матти Перматтинен

• Гость
« Ответ #35 : 21/12/2002, 01:39:15 »
Мунин, к сожалению, антивирус Кацперского не всегда адекватно реагирует на новоизданную холеру. Не хочу показаться голословным: давным-давно, кажется, в прошлую пятницу, я работал сисадмином в некоей конторе, и к нам на веб-сервер забрался очередной вариант Нимды. Знакомая ситуация, не правда ли? Положение осложнялось тем, что на помянутом сервере лежало с полдюжины сайтов наших клиентов, и убить Нимду следовало как можно скорее. Так вот: Кацперский её не видел в упор, DrWeb видел, но лечить не умел, Panda и Norton Antivirus вроде бы лечили, но неадекватно, т. е.  потом оно опять выползало. Справиться с проблемой мене помог Stop!, за что украинцам большое спасибо. А DrWeb её вполне адекватно начал лечить post factum закачки обновления базы дня через два.
Мало того, Кацперский был замечен в конфликтах с WinRoute и с MS SQL server, страшно тормозил систему и неадекватно определял резидентные программы типа FilterGate, а на запуск SVCHOST в WinXP Pro кричал во всю глотку, чего DrWeb обычно не делает.
Вот такие пироги.
Удачи!

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #36 : 21/12/2002, 10:24:21 »
Вы используете AVP v4? Многие жалуются на то, что она очень сильно загружает память. Может стоит вернуться к версии 3.5?

Scath

• Гость
« Ответ #37 : 23/12/2002, 18:17:49 »

Цитата из: Мунин [Энт Долгодум] on 21-12-2002, 00:25:55

Цитата из: Scath on 20-12-2002, 22:47:02
Кацперский сукс >:(

Аргументация?

Самый банальный пример. Когда я пишу самый простой макровирус, Нортон его находит сразу же, а Кацперский игнорирует с поразительным упорством.

Мунин

• Гость
« Ответ #38 : 23/12/2002, 20:18:57 »
Чуть было не пошел поперек своих принципов, и не поставил минус. Не люблю людей, пишущих вирусы.

Арвинд

• Гость
« Ответ #39 : 24/12/2002, 15:52:18 »

Цитата из: Мунин [Энт Долгодум] on 23-12-2002, 20:18:57
Чуть было не пошел поперек своих принципов, и не поставил минус. Не люблю людей, пишущих вирусы.

Ну он же не сказал, что позволил этому вирусу уйти за пределы своего компа...
Может, человек учится, повышает культуру программирования?