Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Так что такое "карма", "рейтинг", и как ее там?  (Прочитано 7657 раз)

Гала

• Гость
Re:Так что такое "карма"?
« Ответ #80 : 03/12/2002, 23:43:55 »

Цитата из: Мунин [Энт Долгодум] on 03-12-2002, 21:21:14

Цитата из: Хифион on 03-12-2002, 20:41:29

Цитата из: Нээрэ on 03-12-2002, 20:36:01
1. Однозначно надо сделать рейтинг неотображаемым для особо желающих. Т.е. убираемый флажок в профиле.

Не уверен, что смогу это реализовать.

Хреново. Тогда хотя бы отключайте это вручную по личной просьбе. И начните с меня.

У меня тоже отключите, пожалуйста.

Солнцедева

• Гость
« Ответ #81 : 04/12/2002, 02:16:27 »
Народ, не слишком ли серьезно и занудно вы ко всему этому отнеслись?....мне вот интересно, какой у меня он будет ;D

Brok

• Гость
« Ответ #82 : 04/12/2002, 02:41:31 »
А у Аскара-то как рейтинг скачет...То на минус "до отвала", то на плюс...

Аскар Туганбаев

• Гость
« Ответ #83 : 04/12/2002, 02:51:41 »
Мой рейтинг можно в статистике  сайта посмотреть :)
Это все-таки мой сайт :)
Народ, наплюйте на рейтинги, не будьте так закомплексованы :)
Харизма прикольнее, Хифион. Не иди на поводу у масс. :)

Слабо все-таки очковую систему - 100 постингов - 1 очко, 200-2 etc? :))) Ладно... лучше все остальноне сделай...

Feanor

• Гость
« Ответ #84 : 04/12/2002, 04:50:50 »

Цитата из: Хифион on 03-12-2002, 20:41:29
Есть мнение (не мое), что лучше оставить 500 постингов. Кто-нибудь еще выскажется по этому поводу?

Это провоцирует флуд. Незаметно, но у народа снова появляется гонка за постингами. Тогда уж отключи счетчики в Саду и на Острове.

Маруся

• Гость
« Ответ #85 : 04/12/2002, 11:29:41 »

Цитата из: Eruravenne on 03-12-2002, 22:14:20
А где и как можно узнать, зачем нужен этот рейтинг? Это так травмирует - сидишь и думаешь: вот сейчас напишу что-нибудь, что не понравиться кому-нибудь с 4 звездочкамы и заработаю...

А некоторые сидят и думают, как побольше минусов заработать... ;) А не получается, несмотря на "просьбы к телезрителям"
Вам важно, кто о вас что скажет и сделает? А нафига?

И вообще, что-то я на свои предложения  (и просьбы! ;) ) по этой теме ответов не вижу. То ли ослепла и охренела, то ли их нету вовсе...  :( А хотелось бы!

Amigo

• Гость
« Ответ #86 : 04/12/2002, 12:04:28 »
Какой восхитительная фигня....... бррррррр..........

Солнцедева

• Гость
« Ответ #87 : 04/12/2002, 12:08:31 »
Не трогать Сад! >:( Что вы так на него ополчились???Сообщения там неинформативные???Побольше в Саду бывайте, господа!

Феанор, если уж человек обычно мало постит, то каким же, извини, он должен быть идиотом, чтобы с введением рейтинга или включением счетчика ТОЛЬКО из-за них начать постить больше???? Я таких не знаю.
Это бред какой-то!

Снорри

• Гость
« Ответ #88 : 04/12/2002, 12:38:55 »
Что интересно и предсказуемо - "500 и никак не меньше" говорят те, у кого как раз "500 и не меньше". Те, у кого меньше - говорят, что 500 - много, недемократично и проч.

А я вот щаз статистику вам испорчу. Я - за 100 сообщений и 3 (ну, не более 4) месяцев. Кстати, про ограничение по времени регистрации (3 месяца, полгода, пр.) Хифион вроде как ничего не говорил. Его вообще можно поставить?

Так вот, идея, изначально, как я понимаю, в том и заключается, что пользователи могут оценивать друг друга. Поэтому 500 - слишком высокий порог. Оценивать друг друга и всех прочих будут не пользователи, а довольно тесная кучка народу, что, собссно, на корню убивает саму идею. Это раз.

Про счетчики на ОС и в Саду говОрено и переговОрено не раз, возвращаться не буду. Но вот мне лично (применимо к рейтингам - кстати, Аскар, Хиф - не стоит ли сменить название треда?) интереснее мнение обо мне той же Нээрэ, у которой меньше 500 постов потому, что она пишет только тогда, когда это действительно надо, чем мнение некоторых из тех, у которых этих самых постов больше 500, не будем углубляться в причины..

С другой стороны, делать ценз менее 100 сообщений нельзя - создать лишний аккаунт только для того, чтоб иметь два голоса вместо одного будет слишком лениво, если придется еще и писать 100 сообщений с этого аккаунта (причем сообщений информативных, т. к., как мне помнится, на ОС счетчик отключен, не так ли, уважаемая Администрация?). А иначе Аскар, как и обещал, создаст себе "сотню эльфов и будет счетчик карму накручивать" (цитата не дословная. Вам это надо? Мне, опять же, не надо.

Что касается ограничения в1 неделю (168 часов), то я бы сказал, что 2 недели - срок более разумный. Потому, что для оценки отдельных постов есть либо "Служебка", либо "Яма", либо уже чуть ли не каноническая формулировка "userid=XXXXX прав".

А рейтинг служит, ИМХО, для оценки общего впечатления, производимого конкретным пользователем. А общее впечатление, ИМХО, опять же, не может меняться туда и обратно раз в неделю.

Мунин

• Гость
« Ответ #89 : 04/12/2002, 14:28:58 »

Цитата из: Аскар Туганбаев on 04-12-2002, 02:51:41
Народ, наплюйте на рейтинги, не будьте так закомплексованы :)

А нафига их тогда вообще ввели?

Солнцедева

• Гость
Интересно......я вот пишу, когда мне хочется высказатся, а не когда (кому??? чему??) надо....что, если у человека больше 500 постов это плохо? Хорошо? По-моему, это просто КОЛИЧЕСТВО ЕГО ПОСТОВ. Не более и не менее...

Про ограничение - почему именно с 500? Не понимаю. Почему не с 499? не с 399?

Аллуа

• Гость
Предлагаю "рейтинг" разбить на две части:
1. Любят: *число*
2. Не любят: *число*
Но названия лучше сделать поинтересней.

Ellome

• Гость
« Ответ #92 : 04/12/2002, 17:59:14 »

Цитата из: Feanor on 04-12-2002, 04:50:50
Это провоцирует флуд. Незаметно, но у народа снова появляется гонка за постингами.

Факт!

Цитата из: Feanor on 04-12-2002, 04:50:50
Тогда уж отключи счетчики в Саду и на Острове.

Так отключали уж ведь. Или опять включили?

Ellome

• Гость

Цитата из: Ышка on 04-12-2002, 16:35:47
Предлагаю "рейтинг" разбить на две части:
1. Любят: *число*
2. Не любят: *число*
Но названия лучше сделать поинтересней.

А вот это интересное предложние. По-моему, разумно. Заодно решается вопрос Маруси о том, как отличить того, у кого рейтинг 0 потому что за него никто не голосовал от того, за кого равное количество людей проголосовало в противоположные стороны. Поддерживается.

Нолеквен

• Гость
« Ответ #94 : 04/12/2002, 18:07:15 »

Цитата из: Ellome on 04-12-2002, 17:59:14
Так отключали уж ведь. Или опять включили?

Счетчики включены везде, кроме Служебки и Острова.

Маруся

• Гость
Ellome,
спасибо. Вы один меня понимаете :) :'( в этой странной теме...

А вообще я упрямая, я еще и на все остальное ответов хочу. Лучше действием. ;)

ODIN

• Гость
Хифа!!  >:(
Я до сих пор не увидел никого, кто бы аргументировал 500 постов!

Включай сотню! И остальные пункты!

Я хочу народу рейтинг повысить!!!! И даже тебе если ты его таки сделаешь!!!  ;) ;D

Снорри

• Гость

Цитата из: ODIN on 04-12-2002, 19:12:21
<..skipped..>
Я до сих пор не увидел никого, кто бы аргументировал 500 постов!
<..skipped..>

ODIN прав. Особенно в том, что касается "аругментировал".

Волорин

• Гость
ИМХО, название надо делать более личностным, то есть показать, что это - отношение к тебе некоторого определенного кол-ва человек. А не всех. Не общее впечатление. И это не твое качество. Сл-но, имхо, "харизма", "рейтинг", "карма" и т.п. - не подходят. Нужно что-то типа " Вас уважают: 10 человек". Или "Вас ненавидят: 10 человек" (варианты приблизительны, потому звучат коряво). Остюда вывод: надо делить минусы и плюсы на две графы. То, что предлагали Маруся и Ышка.
 По поводу кол-ва сообщений: надо имхо поставить границу - 100 постов. Чтобы с одной стороны нельзя было голосовать за себя виртуалами, с другой - чтобы могли голосовать многие. Споры из-за важности этого "рейтинга" мне лично странны. Я их расставляю по случайности: плюсы четным и минусы нечетным (т.е., чьи постинги шли в треде четными и нечетными, если считать с начала). Хифа два раза попался нечетным..  ::) 8)

ЗЫ. Добавлено: А на самом деле этот "рейтинг" имхо совсем не нужен.

Бауглир

• Гость
Хотите превратить Tolken.ru в LoveHate? Ну-ну...  :(