Что интересно и предсказуемо - "500 и никак не меньше" говорят те, у кого как раз "500 и не меньше". Те, у кого меньше - говорят, что 500 - много, недемократично и проч.
А я вот щаз статистику вам испорчу. Я - за 100 сообщений и 3 (ну, не более 4) месяцев. Кстати, про ограничение по времени регистрации (3 месяца, полгода, пр.) Хифион вроде как ничего не говорил. Его вообще можно поставить?
Так вот, идея, изначально, как я понимаю, в том и заключается, что пользователи могут оценивать друг друга. Поэтому 500 - слишком высокий порог. Оценивать друг друга и всех прочих будут не пользователи, а довольно тесная кучка народу, что, собссно, на корню убивает саму идею. Это раз.
Про счетчики на ОС и в Саду говОрено и переговОрено не раз, возвращаться не буду. Но вот мне лично (применимо к рейтингам - кстати, Аскар, Хиф - не стоит ли сменить название треда?) интереснее мнение обо мне той же Нээрэ, у которой меньше 500 постов потому, что она пишет только тогда, когда это действительно надо, чем мнение некоторых из тех, у которых этих самых постов больше 500, не будем углубляться в причины..
С другой стороны, делать ценз менее 100 сообщений нельзя - создать лишний аккаунт только для того, чтоб иметь два голоса вместо одного будет слишком лениво, если придется еще и писать 100 сообщений с этого аккаунта (причем сообщений информативных, т. к., как мне помнится, на ОС счетчик отключен, не так ли, уважаемая Администрация?). А иначе Аскар, как и обещал, создаст себе "сотню эльфов и будет счетчик карму накручивать" (цитата не дословная. Вам это надо? Мне, опять же, не надо.
Что касается ограничения в1 неделю (168 часов), то я бы сказал, что 2 недели - срок более разумный. Потому, что для оценки отдельных постов есть либо "Служебка", либо "Яма", либо уже чуть ли не каноническая формулировка "userid=XXXXX прав".
А рейтинг служит, ИМХО, для оценки общего впечатления, производимого конкретным пользователем. А общее впечатление, ИМХО, опять же, не может меняться туда и обратно раз в неделю.